МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 2024 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 13:48     #20231
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
а ты кормила детку, пока ездили?.. а то мы 5 часов намотали и ни разу не поели(((( жалко так будить было ее...
?
Один раз кормила, тоже после 5-и часов сна, пыталась разбудить раньше, но это оказалось невозможным,а когда ходили по Заневскому Каскаду она сама проснулась и кааааак заорёт, типа жрать хочу, побежала в машину корм давать....
Старый 03-08-2008, 13:51     #20232
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
вчера приходил ко мне консультант по слингам из "мамарада"... я в итоге не купила его.
Может, вам тогда кенгура подойдет?

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Как это не способна? А придется, надо ведь кормить, мыть, гулять и т.д.

Про документы - см. выше.
Я сама по себе не способна. Но тут, знаешь ли, есть один товарищ маленький, но требовательный. Он напоминает...

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
тоже верно....
а бывают такие случаи, что просыпаешься с пустыми сиськами а мелкий хочет жрать.. и ночь - магазы не работают... хм... или такого прям "жесткача" нет?
Знаешь, мне кажется, такой жесткач, если это единоразовое явление, - не повод давать смесь. 2 причины: 1 - ты будешь знать, что у тебя есть смесь про запас, и организм может позволить себе сбои с поставками молока. 2. не факт, что ты облегчишь детские страдания, то есть временно ему станет лучше, но очень у многих детей долгое привыкание к смесям, очень велика вероятность проблем с животом после смеси.

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Т.е. с места прописки второго родителя форму номер 9 не спрашивали? И еще - не подскажешь режим работы и адрес паспортного стола? Мы к папе собираемся прописать, он как раз в Приморском р-не зарегистрирован.
Есть паспортный стол, на Дибуновской 41, но это не единственный в Приморском районе. Его режим работы: пн, ср, чт 16.00 - 19.00, вт,пт 09.00 - 12.00.

Диана, нам вчера суперски помог твой совет по поводу использования мизинца как соски. Ехали на дачу, пососали папин мизинец и заснули. А иначе я бы с ума сошла.
Старый 03-08-2008, 13:58     #20233
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Ну, мы ничего такого специально не делали. Водичку потеплее (до 40 градусов!!!) и мелкая в счастье. В воду каждый раз опускаю очень медленно и начиная с ножек. Мою тоже начиная с ножек и заканчиваем головой. Хотя, мне кажется ей было бы все равно и если бы в другой последовательности мыли.
Кстати, мамочки, чем большую ванну планируете мыть? Мне кажется, что химия плохо водой смывается, но и отмывает она лучше всего. Как поступать?
да. спасибо! мы справились с купанием! видимо, нашли нужную грань между сытостью и температурой воды и настроением...второй день радуемся!!!

а ванну мой содой...

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а моей крошке уже месяц!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, как так сделать, шоб она не выпадала??? а то замучилась уже. Есть варианты: скотчь, клей, пришить, степлер, на резиночки за уши прицепить
если она на руках - пальцем держу, если лежит в кроватке - подпираю обеялом, если в коляске - пледиком...
Старый 03-08-2008, 14:06     #20234
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
мы постоянно на НАНе - молока на двоих не хватает, да и "младшая" откровенная лентяйка при ГВ - висит, но особо не ест
сестра тоже с докормом была, двух было не прокормить...

Цитата:
Читаю про купания и удивляюсь, как детки любят купаться... ну как детку убедить, что вода это хорошо? Моя орет как резанная и потом еще громче при одевании памперса... стены дрожат
мы справились с этой проблемой...и у вас получится...в личку напишу...

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
А это мы сегодня, утом, умываемся-массажируемся.
о! у нас такие же прыщики!!

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я в 206 палате, нас могут завтра выписать, если не будет желтушки..сказали возьмут анализ на билирубин..
так что заходи, ждем-с...;-)
О! наша палата...эх...скучаю!!!

Цитата:
Я тоже беру ступни мелкой в руку и грею их. А носочки одевать перестала - снимаю их, а лапы все равно ледяные. Интересно, почему так?
да просто у ребзя такой организм. бывают же люди, у которых всегда руки/ноги хородные...ничего страшного!
Старый 03-08-2008, 14:08     #20235
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
моя тоже в крапинку лицо, даже уши. но эти пятна бегающие - то их больше, то меньше. Значит это норма? А я умываю чаем и фурацилином, но это заодно с нашими глазками.
ну...я все равно на следующей недели буду показывать малую педиатору, чтоб успеть до переезда на дачу...спрошу. но, насколько я знаю, можно не париться...пройдет.
Старый 03-08-2008, 14:16     #20236
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Да, девочки, вас пока дочитаешь...

мы сходили на свадьбу, пока мои родители сидели с внучкой! офигенно! отдохнули, отвлеклись!!!натанцевались, накричались, вообщем, вернулись с кучей положительных эмоций! народ удивлялся...коронная фраза - "да, дочке 3 недели??? - ты очень хорошо выглядишь!!!"...гы. когда мне третий человек это сказал, спросила - почему должна выглядить плохо??? - девушка задумалась...

еще...гуляла я в нашей уткиной заводи...+25, солнце. моя девочка в бодике, ноги прикрыты пеленкой. ко мне подходит момлодая мамахен...видимо, знакомиться...
- ой, какая маленькая!!! а ей не холодно???
угу...вспоминая надпись на футболке ехидны...(нет, а вашему не жарко?) - кошусь в сторону ее коляски...кроче, ребенку 3.5 месяца...двое штаной, 2 кофты, теплая шапка (именно теплая шапка!, не чепчик!), под пледом...в коляске с поднятым капюшеном и закрыт еще и крышкой от коляски...(ну такая фигня, окторая крепится сверху...понятно объяснила??? - лактация, чтоб ее...) короче свалила быстро от туда...вот такие дела...
Старый 03-08-2008, 14:49     #20237
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
да вроде бы кормлю... она терпит минуту, пока ноги только мочишь, а как только до живота и дальше доходит - орееееееет
и в лежачке лежала и просто я ее держу двумя руками - результат один. Надо бы накупывания уже давно начинать, а я боюсь ее.
А моя вот начинает купаться всегда с удовольствием. Лежит себе, лапами дрыгает. Через минуты 2 начинает вырываться и другаться активнее. А минут через 5 - в крик. Что бы это значило?

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
ЩЕНОК мега-спасибо за компот - РАБОТАЕТ!!!!!
Всегда пожалуйста

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Дайте ще раз рецептик компотика, кажется мне тоже надо=)
Пожалуйста:
компот из чернослива с курагой (250 г чернослива - пачка, 60 г кураги - 1/3 пачки, 3 л воды, сахар. Варила 5 мин. после закипания, потом оставила остывать. Как остыл - жидкость разлила в бутылки и в холодильник). Я его в течение дня попивала, к вечеру проблем не было ни у меня, ни у Маринки.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение

и еще - нормально что у детки стул блин почти кажд. 2 часа а то и чаще... причем жидковатый такой и по чуть-чуть совсем.. или это плохо?
У моей - после каждого кормления. Это нормально. А что такое "жидковатый"? По консистенции и цвету должен быть похож на горчицу, может быть неоднородный с творожными вкраплениями. Скорее всего, все у вас нормально.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
мы справились с этой проблемой...и у вас получится...в личку напишу...
И мне! а то нас только на 5 минут хватает.
Старый 03-08-2008, 14:53
ответ для natalkin на сообщение "Да, девочки, вас пока..."
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Да, девочки, вас пока дочитаешь...

еще...гуляла я в нашей уткиной заводи...+25, солнце. моя девочка в бодике, ноги прикрыты пеленкой. ко мне подходит момлодая мамахен...видимо, знакомиться...
- ой, какая маленькая!!! а ей не холодно???
угу...вспоминая надпись на футболке ехидны...(нет, а вашему не жарко?) - кошусь в сторону ее коляски...кроче, ребенку 3.5 месяца...двое штаной, 2 кофты, теплая шапка (именно теплая шапка!, не чепчик!), под пледом...в коляске с поднятым капюшеном и закрыт еще и крышкой от коляски...(ну такая фигня, окторая крепится сверху...понятно объяснила??? - лактация, чтоб ее...) короче свалила быстро от туда...вот такие дела...
Жуть! Меня тоже в роддоме две мои соседки уверяли, что моему ребзю холодно. А там быладухатища, жара, короче. Окна они не давали открывать - вдруг их дитяти простудятся. А они у них одеты в две распашонки, ползунки и запелёнты с руками и ногами+ тёплое одеяло. И только моей было хорошо - она у меня была почти голенькая - а я не слушала никого В этом и минус того, что есть соседки по палате - им холодно, а нам душно и жарко(
Старый 03-08-2008, 14:54     #20239
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
ну...я все равно на следующей недели буду показывать малую педиатору, чтоб успеть до переезда на дачу...спрошу. но, насколько я знаю, можно не париться...пройдет.
О! Интересно, какие еще версии у педиатра будут.

Девочки, а у меня девка такая вертлявая. А говорили "первый месяц дети спокойно лежат"...
Мы с кроватки сняли одну стенку, поставили вплотную к нашей кровати, чтобы ночью было удобнее. Так сегодня эта красавица попу свою в нашу кровать перекинула. Теперь боюсь ее на пеленальном столике оставлять, а вдруг сползет. У друзей эти ползучие проблемы только месяцев в 5 начались, а у нас беспокойный зверь - все ему куда-то надо. А у вас как?
Старый 03-08-2008, 15:01     #20240
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Привет!
По поводу капающего/льющегося молока. Мне папашка еще когда я в РД была, купил молокосборники. Это такие классные штуки, которые "одеваешь" на грудь и подтекающее молоко в них собирается. У меня фирмы Чико, но по-моему, у Авента лучше (и дешевле). Лучше на мой взгляд тем, что есть модель без отверстий для вентиляции груди (по крайней мере именно так я поняла информацию на их сайте). Мне эта вентиляция всю малину портит - молоко когда собирается до этих дырок, льется наружу. А еще бывает, что и молока подтекло не так уж много, а вот сменишь позицию, приспичит чуток наклониться и часть накопленной жидкости льется наружу через эти отверстия. Жесть!
Так что если будете покупать, подумайте - нужна вам эта вентиляция или нет.
Ага! У Авента в комплекте и с вентиляцией, и без нее. Я вчера такие купила. Только теперь вот недоумеваю нафига они мне нужны, если кормлю я только лежа... молоко ведь все равно будет вытекать даже толком недобравшись до самой накладки