Кладут на такой балкон теплый пол? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 00:01     #21
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

А вы уже хоть одну зиму с этим делом пережили? Меня все этим конденсатом пугают...
Я бы так и сделала - сейчас утеплила, а потом окна бы поменяла... когда-нибудь
Старый 02-08-2008, 00:12     #22
vikundra
Активный участник

vikundra отсутствует

Нет,мы еще не жили.Ну я особо им пользоваться не собираюсь,пока стеклопакеты не поставлю.Просто потом полы вскрывать не охота.А так,уровень пола подняли,теплый пол положили,стены утеплили.А если в планах этого нет,то думаю и не стоит теплый пол делать.Достаточно,как девочки выше писали.
Старый 02-08-2008, 00:23     #23
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

а у нас тсж не разрешает остекление менять((вообще хотим теплый пол,но пока до балкона руки не дошли,детально еще не продумывали
Старый 02-08-2008, 00:28     #24
vikundra
Активный участник

vikundra отсутствует

Менять-то разрешают,только у той же фирмы,что и фасадное.Фасад должен быть такой же.А это денег уже стоит не малых(говорили,за маленький балкон 5тыс. у.е)
Старый 02-08-2008, 00:57     #25
manunia
Участник

manunia отсутствует

не знаю, поможет ли наш опыт. как мы прожили уже 2 зимы. лоджию мы утепляли все стены, пол, потолок пенопластом, на пол фольга, потом подогрев (теплай рол DEVI) потом плитка. Единственное у нас двойные стеклопакеты.
В результате при минус 10 градусах на балконе у нас плюс 15-17, но у нас постоянно открыта балконная дверь (на балконе живет кошка, там у нее туалет). При минус 20 градуссах включаем дополнительно обогреватель. Всетаки многое мне кажется зависит от остекления, все тепло будет уходить через окно.
Самой интересно как себя ведет однокамерное остекление. На другой квартире фасадное остекление, которое не поменять и что там делать с балконом без понятия.
Старый 02-08-2008, 04:39     #26
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Не понимаю зачем менять стеклопакеты ? Если будет желание --можно в готовых окнах заменить только стеклопакеты . Если вы " запените " все щели , тогда зимой ,без регулярного проветривания ,на балконе будет конденсат , со всеми прелестями ( плесень , сырость , запах ). Зашить балкон только гипроком это гарантированно получить плесень через год - два на всем гипроке .
Старый 02-08-2008, 09:47     #27
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Так ведь у них не стеклопакет, а просто стекло в мет. раме!Разве можно туда стеклопакет вставить?
Старый 02-08-2008, 09:56     #28
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Я хотела там сидеть в удобном кресле, и куриииить..... И при этом быть не в шубе
Если бы у нас по проекту дома этот балкон не был застеклен - никогда в жизни не стала бы его сама стеклить - там такой вид на парк
Эх, если бы у меня был с балкона красивый вид точно остеклила бы Лумоном:
Изображения

Старый 02-08-2008, 12:50     #29
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

вот мы такие люди.
мне балкон, точнее лоджия, нужна для того, чтоб сушить там белье, чтоб хранить детский велосипед, возможно заготовки, в теплое время года цветы.
При нашей зиме у меня тепература на лоджии была +10. этого мне вполне достаточно....
правда лдоджия у нас на южной стороне. и в феврале, когда солнце уже нагревало у меня на лоджии было +30...
так что надо смотреть по ситуации....
да, сейчас у нас остекление 15 летней давности - деревянными полусгнившими рамами. буду ставить аллюминиевой остекление, т.к. нужна конктрукция не раскрывающаяся, а раздвигающаяся, с целью экономии пространста, т.к. лоджия у нас угкая, всего 0,8. при утеплении даже пройти статному человеку будет нереально....

ИМХО, на ситуацию надо смотреть, учитывая ВСЕ возможные факторы. И для цего использовать, и как часто, и будудте ли держать дверь открытой, и куда выходит балкон.....
Старый 02-08-2008, 14:36     #30
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Это смотря какой профиль . Почти наверняка возможна будет замена на полноценный стеклопакет . И по цене во много раз дешевле . На сэкономленную денюжку можно будет выполнить приличную отделку ...................А среднюю картинку я уже видел и свое ФИ высказывал .