Деньги не главное, но без них ничего не надо... Депрессия... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 18:21     #21
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glamourka Посмотреть сообщение
Хочу вот осенью на бух.курсы пойти, и для себя, и для дела...
Вот, умничка. Пойдёте, поучитесь, а там и работу с постоянным заработком найдёте, легче станет.
А мужа главное не пилите что денег мало, он и сам это прекрасно понимает, но он ведь для вас старается, хочет чтоб вы ни в чём не нуждались, но не получается - ЭТО ВРЕМЕННО.
Старый 01-08-2008, 20:01     #22
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прайм Посмотреть сообщение
Бумажки - святое! в нашем государстве - обязательно должны быть правильные бумажки. Если бы были правильные - и счет бы не арестовали (кстати, откуда долги, если деятельности нет?) и в суд бы могли подать на контрагентов. Поэтому не нужно пилить мужа, а нужно впрягаться в это дело, коль он бумаги ненавидит, а вы - не против в них покопаться. Если деятельности практически нет, то Вам хватит нескольких часов в месяц на обработку всего, т.е. можно и работать параллельно. Найдите буха-знакомую, сводите её в кафе и возьмите консультацию, как вам быть. Ну и на курсы сходить, наверное, не помешает, но я к этому отношусь очень скептически. Металлоконструкции, по-моему, вообще бизнес очень выгодный сейчас. Просто у вашей семьи черная полоса такая случилась. Выберетесь. Можете позадавать вопросы мне в личку, на что смогу - отвечу с удовольствием (это я про бухгалтерию), встретиться не смогу, далеко от вас нахожусь. А накалывались с клиентами все, просто отметьте, что это уже БЫЛО, ура, больше не будет, ибо - поумнели. Это неплохой опыт для дальнейшей работы. А уж налоговая счет поарестовывать вообще любит, аккуратнее нужно следить за своими долгами. В первую очередь - государству, коль уж вы подаете отчеты к уплате. Может быть, имеет смысл, сесть на факс-почту и разослать коммерческое предложение прямо по справочнику потенциальных клиентов? Я может глупости говорю, не специалист в маркетинге абсолютно, но когда у меня муж занимался продажей какой-то металлической хрени, он искал покупателей именно так.
Хочу Вас поддержать. Очень трудный период, понимаю, но мне кажется ,что на себя работать все равно лучше. Просто нужно двигаться, помочь мужу, заработаете, раздадите долги, точно Вам говорю. Все будет хорошо. Удачи.
Долги образовались по налогам, деятельность какая-никакая была, деньги на счет приходили, один только аванс с заказа. где нас кинули, был весьма приличный. Налоговую ведь не интересует, что мы с этих денег ничего не поимели, все на материал ушло, они налоги хотят, а заплатить их не с чего, вот и арестовали... Да и люди у нас устроены были, сейчас уже нет, только я и муж, но налоги с з/п тоже платить надо... А бухгалтер у нас есть, очень хорошая и понимающая, но уже стыдно даже с вопросами ей звонить, должны мы ей денег весьма прилично.... Да и не только ей...
Рассылкой ком.предложений тоже занимались, только время на все это надо, а его нет, в голове только, то, что детей кормить нужно, кушать-то они сейчас хотят, а не когда ком.предложения сработают... вот и приходится на халтуры идти...
Старый 01-08-2008, 20:03     #23
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Ой,как всё знакооомооо !!! Прям как лет на 10 назад вернулааась...да и до сих пор бывает такое.
Да,без денег плохо.И без стабильности - неуютно очень.Но вот по своему опыту знаю,что стабильность и деньги даются упорным тяжёлым трудом.В Вашей истории вижу только один серьёзный ( на мой взгляд ) неприятный момент - нет своего жилья.Это,надо думать,донимает больше всего.А всё остальное - не самая большая беда,поверьте...
Всё у Вас наладится.Вот увидите,не может труд пропасть просто так.
Да, жилья своего нет, меня это беспокоит больше всего... Может, если бы была квартира, я бы спокойнее ко всему относилась...
Старый 01-08-2008, 20:12     #24
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
Вот, умничка. Пойдёте, поучитесь, а там и работу с постоянным заработком найдёте, легче станет.
А мужа главное не пилите что денег мало, он и сам это прекрасно понимает, но он ведь для вас старается, хочет чтоб вы ни в чём не нуждались, но не получается - ЭТО ВРЕМЕННО.
Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Вот и отлично !Набирайтесь знаний и практики. "Опыт - сын ошибок трудных" (с), так что все идет так, как должно идти.Держитесь, пройдете вместе этот непростой путь- потом вспомните нынешние сомнения и трудности с улыбкой.
Удачи вам и вашему мужу !
На курсы я хочу пойти для знаний, не для галочки, поэтому думаю о "Новом мире"(сужу по отзывам), а это 30000 руб, их тоже надо где-то взять С другой стороны, если я пойду на работу, то о курсах можно забыть, т.к. вечерние группы и выходного дня мне никак, детей оставлять не с кем, от бабушки помощи мало, няня нам вообще не по карману. Остаются только утренние группы, пока дети в саду-школе, а это значит не работать. Получается опять выбор, то ли работать, то ли учиться...Вот и не знаю, что делать...
Старый 01-08-2008, 20:34     #25
мусля
Banned

мусля отсутствует

Я думаю что у вас все наладится!!!
Не бросайте мужа не в коем случае.
У него сейчас есть те, ради кого стоит и стоит пытаться...
Старый 01-08-2008, 21:59     #26
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

я вас понимаю....у моего тоже свое дело...ох непереносимо тяжело...правда характер к него железный, но моральной поддержки в отличие от вашего мой не дает...я одна везде кручусь, создается впечатление, что семья нужна ему только для галочки...так уже три года...единнственное что радует, что малышка идет в садик, а я иду на работу...правда получается я как одна с детьми, т.к все они на мне и только, просто прибавиться еще работа...((((
Надеюсь все наладится обязательно.
Старый 01-08-2008, 22:07     #27
Куськина мать
Активный участник

Куськина мать отсутствует

Помогите мужу. Чем можете. Что не можете сами, попробуйте найти того, кто вас проконсультирует, хоть в интернете. Не хватает знаний - самообразование еще никто не отменял.
В мужа верьте. И говорите об этом. Поддерживайте. Не пилите.
Все получится у вас, если не опускать руки. И помните, муж голова, а жена шея. Вникайте в его дела, чтобы не накалывался так с заказчиками. Женская интуиция рулит. Удачи вам, любви и терпения (без иронии)
Старый 01-08-2008, 22:27     #28
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Аффтор, через лет 10, когда денежные беды пройдут и все наладится, Вы с супругом будете сидеть и с завистью вспоминать вот эти самые годы, когда денег было не очень - зато было желание и энегргия "строить" что-то новое.. Вместе.

Аффар, все будет хорошо. Терпения Вам и удачи!
Старый 01-08-2008, 22:55     #29
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

автор, я тоже вам желаю чтобы все наладилось!
Старый 01-08-2008, 23:26     #30
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Аффтор, через лет 10, когда денежные беды пройдут и все наладится, Вы с супругом будете сидеть и с завистью вспоминать вот эти самые годы, когда денег было не очень - зато было желание и энегргия "строить" что-то новое.. Вместе.

Аффар, все будет хорошо. Терпения Вам и удачи!
Вот точно ! Ну ,правда,про "зависть" - это как сказать...а вот про всё остальное - будет,о чём внукам поведать !
Если есть время,силы и желание - попробуйте заняться квартирным вопросом.Ведь кроме нас его решать некому...или некогда.