МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 2003 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 16:05     #20021
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Девочки, я чувствую, что надо прекращать врачей слушать, а то так и умом двинуться можно. Пожаловаться хочу.

Еще в РД у ребенка на коже появились прыщики. Очень приятный, понравившийся мне педиатр сказал, что это эритема - ничего страшного, пройдет само на 10 день. На 10 день не прошло, я ему позвонила, он сказал, что это плохо, говорит о высокой аллергической готовности организма, срочно переходить на гречу с говядиной. А я, надо сказать, и так ничего неправильного не ем, но от кисломолочных продуктов отказываться не хочу. Решила показать еще кому-нибудь. Пришла патронажная медсестра, заохала, обвинила меня в том, что я объелась сладостей и велела все мазать зеленкой. Я была довольно груба с медсестрой Мазать прыщики зеленкой нет никакого смысла, они за день-два и так проходят, только новые возникают тут же. Повезла Маринку к педиатру в 21 век. Она хаохала и сказала, что это совсем не эритема, что эритема вообще не так выглядит, а это бактериальная потница. Выписала мазь с антибиотиком - бактробан. Уверила меня, что это сыпь неаллергической природы. Вчера приходила наша участковая медсестра, сказала, что это никакая не бактериальная потница, а аллергический дерматит. Велела соблюдать диету (да я и так уже!) и купать в коре дуба.

Слушайте, я вот у взрослых врачей такого не встречала - чтобы при ярковыраженных симптомах ставили категорически разные диагнозы Такое ощущение, что раз дети ничего про свои болезни сказать не могут, то педиатры ничего и не знают. Мурка, вот объясни, как это возможно?

Чем лечить - непонятно, пока не делаю ничего, но лучше не становится. Мне кажется, что Маринке все это не мешает, не чешется. Но на мордочку страшно смотреть.
Старый 01-08-2008, 16:09     #20022
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
А мы ведь наглые. Мы ведь припремся.
Давай-давай

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение

Щенок, а то, что ты описала (компот в смысле) - это вкусно?
Да нормально, особенно из холодильника. Не противно - точно. Это очень похоже на обычный компот из сухофруктов по вкусу.
Старый 01-08-2008, 16:16     #20023
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Выделения вроде 4-6 недель могут идти... а могут и раньше закончиться.

Я сажусь уже. Только осторожненько, не резко и не на твердую поверхность.
Жаркой мне сказала, что с такими нитками вообще сразу садиться можно, только осторожно.
ну почто же так долго-то(((( так хочется стринги одеть а то мне в простых трусах-парашутах крайне некомфортно и вообще))) я к тампонам привыкла

слушай а мне Балукова наооборот говорила что на твердом можно чуть-чуть а на мягком нет совсем и на унитазе не сидеть(((
вот же... у меня правда почти не болит уже - но кто сказал что все срослось?
Старый 01-08-2008, 16:17     #20024
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Девочки! Всех "новеньких" мамочек поздравляю с рождением детишек! Прошу прощения, что все "оптом", но наскоками только в интернете и ничего не успеваю внимательно прочитать и написать...

А еще так хочется написать самой отчет о родах и прочитать чужие, но все никак...

А еще такой вопрос - в последний раз ко мне врач детский на дом приходила из поликлиники и оформляла карточку медицинскую на ребенка, так вот я напрочь не помню отдавала ли я ей сертификат... То есть найти его у себя дома не могу и похоже отдала, но самого факта не помню..
А еще когда м пошли на осмотр к врачу нашу карточку не нашли и завели пока временную. Там врачи все время меняются, так как сезон отпусков, свою я еще не видела. В общем волнуюсь теперь где наша карточка новозаведеннаяи найдется ли (ну карточка точно уних) и где сертификат... А если у них, но они потеряли... тоже не понятно не будут ли ко мне приставать, ребенка не обслуживать. Пока вроде ничего не говорят, но не заню...
Старый 01-08-2008, 16:19     #20025
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

В смысле вопрос сотоит в том забирали ли у вас сертификат (обе оставшиеся части), когда карточку оформляли?
Старый 01-08-2008, 16:21     #20026
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Слушайте, я вот у взрослых врачей такого не встречала - чтобы при ярковыраженных симптомах ставили категорически разные диагнозы Такое ощущение, что раз дети ничего про свои болезни сказать не могут, то педиатры ничего и не знают. Мурка, вот объясни, как это возможно?

Чем лечить - непонятно, пока не делаю ничего, но лучше не становится. Мне кажется, что Маринке все это не мешает, не чешется. Но на мордочку страшно смотреть.
Гыыы Узнаю 21 век!!! Три педиатра оттуда сказали, что это потница бактериальная, у нее еще какое-то назвние страшное было, и выписали Бактробан!!! Только то, что этой мази в городе не было, заставило меня вызвать еще одного педиатра, который велел забить, на крайняк протирать календулой, и ждать, когда пройдет. На мордочку тоже реально страшно смотреть было. Но прошло.
Старый 01-08-2008, 16:23     #20027
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
В смысле вопрос сотоит в том забирали ли у вас сертификат (обе оставшиеся части), когда карточку оформляли?
У меня попросили купить тетрадку 96 листов (чтобы она стала карточкой). Забрали и тетрадку, и сертификат.

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Гыыы Узнаю 21 век!!! Три педиатра оттуда сказали, что это потница бактериальная, у нее еще какое-то назвние страшное было, и выписали Бактробан!!! Только то, что этой мази в городе не было, заставило меня вызвать еще одного педиатра, который велел забить, на крайняк протирать календулой, и ждать, когда пройдет. На мордочку тоже реально страшно смотреть было. Но прошло.
Эх, Жень, вот только ты меня и успокаиваешь. Ладно, не буду мазать ребенка антибиотиком, в глаз антибиотик тоже капать не буду. А нам валерьянку можно?
Старый 01-08-2008, 16:29     #20028
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Народ вы еще переезжать не надумали??
А то стремно как то с детьми в беремчатом топике сидеть
Старый 01-08-2008, 16:31     #20029
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
У меня попросили купить тетрадку 96 листов (чтобы она стала карточкой). Забрали и тетрадку, и сертификат.
а меня 2 тетрадки и еще обложки на них)))))) и бахилы. типа они только их оденут а если не будет то пойдт в обуви уличной... а у вас как врачи на это смотрят ?
Старый 01-08-2008, 16:34     #20030
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

что-то проперло меня сегодня на вопросы...
у моей почти всегда ручки холодные.. реже прохладные и ножки тоже.. пробовала и теплее одевать и носки и унас 2 штуки - снизу махровые - сверху шерстяные легенькие а все равно прохладные.. я извелась по этому поводу вечное ощущение что ей всегда холодно(((((