~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1198 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 09:55     #11971
Sorokonojka
Старожил

Sorokonojka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
девочки, не поможете мне высчитать, с какого числа мне положен декретный отпуск? А то на работе спрашивают, а врача я увижу только через неделю...
Я так поняла, что его высчитывают по месячным. Если первый день последних М. был 28 февраля, то в декрет мне уходить.... когда? 18 сентября?
Может какая в инете программка есть, для подсчета?
Заранее спасибо!!!
декрет - 70 дней до родов и 70 дней после. То есть по 10 недель. Строго говоря, надо уходить в 30 полных недель, то есть тебе 25 сентября. Но если врач ставит другой ПДР, то может и декрет дать по-другому. В целом, разницы нет, можешь идти когда захочешь, главное чтобы в сумме было 140 дней. А там с врачом надо договариваться, как тебе удобнее и что важнее - до родов дней добавить или наоборот уйти попозже. Только раньше 28 недель наверно не дадут, вот в чем дело. А позже - могут.
Старый 01-08-2008, 09:57     #11972
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Декретный отпуск официально дается в полные 28 недель. Вот тут например можно по датам посмотреть:

http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/

Вводишь свою дату начала последних мес. и идешь в 29-ую неделю, смотришь там, какого числа она начинается.
ОЙ, а точно в 28 недель? Как-то рановато получается.....
может быть можно где-то про это прочитать?
Старый 01-08-2008, 10:01     #11973
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha_555 Посмотреть сообщение
Мне дали декрет в прошлый раз ровно в тридцать недель. Вместе с родовым сертификатом. Не думаю что в этот раз дадут раньше. Я же не с двойней.
Старый 01-08-2008, 10:01     #11974
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Это я у врача шпоргалку на столе подглядела в роддоме ) А вобще, щас вот написала и задумалась - действительно, немного рановато получается...

Вот что нашла:

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до ...
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности

таким образом, надо смотреть начало 31 недели, воть
Старый 01-08-2008, 10:05     #11975
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от MADAMA Посмотреть сообщение
Я тоже в консультации пыталась выяснить, неохотно что-то про октябрь сказали, вообщем спрошу на УЗИ и от этого буду отталкиваться.
Записалась в МГЦ на Балканской на след. пятницу. Макеев и Акопова не работают в эти дни. Записали к ЛАНГОВОЙ. Кто что скажет? Кто у нее был???? Ой, страшно и интересно)))
Я у нее делала в 12 недель. Мне она очень понравилась, милая, все объясняет и показывает. Так что удачи.
Старый 01-08-2008, 10:06     #11976
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
Это я у врача шпоргалку на столе подглядела в роддоме ) А вобще, щас вот написала и задумалась - действительно, немного рановато получается...

Вот что нашла:

Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до ...
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности

таким образом, надо смотреть начало 31 недели, воть
Спасибо большое!!!!!
Короче, осталось работать без малого полных два месяца.
Старый 01-08-2008, 10:10     #11977
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
А никто и не вспоминал! Я с 12 недель спросила у своего врача-как уже отменить эту штуку. Она сказала, что пока рано, но отправила к врачу по невынашиванию. Вот, я к этому врачу по невынашиванию каждый раз прихожу и как буд-то милостыню прошу: ну отмените мне пожалуйста......! Последний раз просила уже почти в 18 недель!

Зайчона, мне когда отменяли утрожестан (там другая схема, но все тот же прогестерон), я очень боялась, что повторится кровотечение из-за нехватки гормона. Так врач сказала, чио на 18 неделях работает плацента и утрожестан особо не поможет, а вот если его не отменить, то это влияет на работу почек, как твоих, так и ребенка. Никого не хочу пугать, может,я что-то не так поняла, но, несмотря на твою просьбу, все-таки советую с врачем поговорить.
Старый 01-08-2008, 10:17     #11978
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Спасибо большое!!!!!
Короче, осталось работать без малого полных два месяца.
Ага, а мне еще 2,5 трубить ( Кстати, еще по закону можно взять 28 дней отпуска перед декретом Но меня вот никто не пуууустит тут на столько ((
Старый 01-08-2008, 10:17     #11979
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
Приветик! Я тоже в 1 меде собираюсь рожать...ты у какого врача, если не секрет?
А мед.выбрала тоже из за врача .... правда еще цены не знаю, какие будут на роды.....

Ой, девочки, стала отвечать Зайчоне и забыла поздароваться, т.ч. всем ПРИВЕЕЕЕЕТ
Погода, вроде. налаживается. А мой благоверный работает все выходные. Завтра иду на узи. а потом к своей врачихе. Правда, без папы. Даже и не знаю, кто из нас больше расстроен - он или я. Отчет напишу в понедельник.

Ленчик, я наблюдаюсь у Психомаховой Светланы Мухатдиновны.
Старый 01-08-2008, 10:40     #11980
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Девочки, чтож такая тишина?
Кстати, хоела спросить - если я иногда не перевариваю некоторые продукты - это токсикоз илиорганизм просто не усваивает? А то мне говорили, что токсикоз во втором треместре-очень плохо. Да еще при учете того, что его и в первом-то почти не было. На запахи я, в принципе, не реагирую. Просто когда на завтрак (именно на завтрак) съем что-нибудь, бывает, тошнит с продолжением.