| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Рожденная летать на сообщение   "Ну что ж Вы так легкомысленно?
Сегодня..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

В нашем случае однозначно помогла поездка на море-мы отдыхали месяц вдвоем с сыном.Мама не ругалась с папой,море,солнце и дело пошло на поправку.Надеюсь что окончательно. Кстати мы в апреле ездили в речевой центр на Чапыгина,так там нам посоветовали не обращаь внимания,и вообще удивились чего мы к ним пришли.Даже логопедический сад сказали нам не нужен.Хотя оба невролога ,у которых мы наблюдаемся, в один голос говорят ,что нам туда прямая дорога.  | 
|
| 		

| 

ответ для Рожденная летать на сообщение   "Ну что ж Вы так легкомысленно?
Сегодня..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для Барышня на сообщение   "Предпосылки конечно существуют-и..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Тут уже писали- море- морем, но может и не помочь, а, наоборот, усугубить. Обязательно нужны консультации невролога и логопеда-дефектолога. Конечно, каждый сам решает, но "логоневроз" сам по себе очень нехороший диагноз. Здесь задействован мозг, ребенок может сам справиться, а может и нет. Сугубо мое мнение, но если логопед говорит не обращать внимание (еще очень любят говорить- подожать 3-х лет, если раньше с проблемами приходишь)- это плохой спец-т.  | 
|
| 		

| 

ответ для Рожденная летать на сообщение   "Про речевой центр удивлена. Не..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

А сменить обстановку я думаю все же не плохо,хотя бы на дачу или в местный санаторий.Но только если острый период миновал-через 3 месяца после начала заикания!!!!  | 
|
| 		

| 

ответ для Янат на сообщение  "Начала заикаться. Нужны советы" 

| 

| 

Старожил 

| 

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК, хочу еще раз поблагодарить Вас за консультацию, кот. Вы дали мне по телефону.  

Не то, чтобы я успоколась, но паника исчезла и я твердо знаю КУДА мне двигаться ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Барышня на сообщение   "Нам даже не логопед, а ихний..." 

| 

|
| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

Не могу отвечать за их психологическую службу, но психотерапевт не может давать логопедические рекомендации, просто это не входит в его компетенцию. Хотя допускаю, что если специалист увидел явные нарушения в эмоциональной сфере ребенка, то мог дать совет поехать отдохнуть, пересмотреть стиль воспитания в семье, снизить информационную нагрузку и т.п. Вполне адекватные рекомендации, но они не отменяют консультацию невролога и логопеда.Вообще-то заботиться о состоянии нервной системы, устраивать отдых ребенку, фильтровать мультики и фильмы, воспитывать в разумном сочетании строгости и баловства нужно любому ребенку. А отдыхать - и нам, взрослым, полезно  . Важно лишь отделять "мух от котлет" , т.е действительно неврологическую проблему, которая требует серьезного лечения отделять от психологическое перенапряжение, которое можно снизить отдыхом и нормализацией детско-родительских отношений. | 
|
| 		

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Фух, 2 дня без передыха в инете, вместо работы только и занимаюсь поиском инфы о заикании. 

На сегодняшний день план по специалистам такой: 1. В субботу идем к Мохряковой, кот. здесь рекомендовали 2. В понедельник к неврологу в поликлинику. Если не проникнусь врачом, буду искать по рекомендациям. 3. Начала искать психолога. Нужно разобраться в причинах. Да и так не повредит. Из рекомендованного: 1. я практически успокоилась, по крайней мере не реву. Скорее такой рабочий настрой 2. ТВ и комп не включаем. Приходится врать, что все сломалось, уж очень мультики дочь любит. 3. Успокоит. капли дочке продолжаю давать. Пьет без фанатизма - не нравится вкус ментола ![]() 4. Рекомендованные периоды молчания или шепота соблюдать КАТЕГОРИЧЕСКИ не получается  ( Варюня выдержала сегодня 10 минут шептанья, а потом сказала, что ей надоела игра в "тихих мышек". Пробовала провернуть басню про уставший язычок, кот. нужен отдых и еще какую-то окалесицу несла - хватает ненадолго. Дело в том, что она всегда была жуткой болтушкой и даже рисовать молча не может - ей необходимо рассказывать о своих действиях, советоваться, спрашивать. То же и с настольными играми или пазлами - молчать никак. Не знаю, что с этим делать.Совершенно четко в 100% случаев заикается на предлоге "НЕ", когда нужно что-то отрицать "не хочу", "не смотри" и т.д. По прежнему слова на глассные не выговариваются, бывает застревает не только в начале фразы, но и в середине. Говорить стала как-то шепеляво и не четко. Но испуга я уже не наблюдаю от запинок, Варя просто перестает пробовать повторить, если я не догадываюсь с ней вместе произнести нужное слово.  | 
| 		

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Тут вот еще думается мне. Все таки за "перегруз" ребенка говорят многие факторы. 

Буквально за последние пару месяцев: 1. Выучила много букв, уверенно их показывает и называет 2. Учит счет после 10. До 10 - без запинок, уверенно. 3. С закрытыми глазами собирает пазлы из 35 деталей, тех, которые "от 4+". "По возрасту" ей подобные собирать не интересно. 4. Именно за последний месяц в силу того, что постоянно находилась с бабушкой, а не в саду, очень много читали. И теперь действительно вся толстая книга Маршака рассказывается наизусть. 5. Начался период "почемучества". Правда, пока вопросы попадаются странные, типа "Почему стол?". Но тем не менее... может правда, головка устала у дочки ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Янат на сообщение   "Фух, 2 дня без передыха в инете, вместо..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

[quote=Янат;14674037]Фух, 2 дня без передыха в инете, вместо работы только и занимаюсь поиском инфы о заикании. 

Ну вот, появилась информация и паника прошла. Теперь постепенно шаг за шагом справляетесь с проблемой и все обязательно получится ![]() Про "режим молчания" уж очень-то не переживайте. Старайтесь, конечно, хорошая рекомендация, очень важная, но трудно выполняется детьми....  , это же дети![]() Удачи ![]()  | 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

у меня у знакомых было подобное. оставили у бабушки---мальчик стал заикаться и писаться ночью(5 лет). причем бабушка-вполне нормальная. в процессе выяснения ситуации у психологов и всяких спецов---разные системы врспитания мамы и бабушки---очень разные требования+ситуация в семье. на выходе---мать стала уделять гораздо больше времени ребенку+успокоительные и общение с бабушкой сведено к минимуму(было не просто, тк они как раз жить стали вместе)=быстро все прошло... 

Вспомнилось, может вам пригодится. Удачи!  |