МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1976 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 21:29     #19751
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
а тут Сурок говорил, что такие пупы вообще не мажут ничем и проблем нет..
Но, мы купаемся и он у нас мокнет... может перестать купаться?
Чтооооооо, я вношу сумятицу в умы со своим диким ребёнком, ага?!
Я-то всегда думала, что буду с долгожданным ребятёночком носиться как с хрустальной вазой, пылинки сдувать... так нет, эти злодеи шведы все планы мне испортили! Хорошо хоть подгузники разрешают менять. А так я всем ехиднам ехидна - конкурс можно даже не устраивать. Но что мы пока не можем похвастаться ни одной завалящей проблемкой - это факт. ТТТТТТТТТТТТТТТТ
Старый 30-07-2008, 21:42     #19752
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
После часового нон-стопа на груди - лучше соску. Лично по моим ощущениям.
ну не знаю... у меня каждое кормление примерно по часу на груди висит... ничего. Соску, кстати, не берет - выплевывает и рыдает. Нам консультант по ГВ подсказала один способ, но он только для свежевымытых рук подходит - мизинец в рот дать, подушечкой пальца к небу ребенка. Сказала, что даже существует такой метод приучения к груди детишек... типа этот палец по форме сосок напоминает и деть его физиологично сосет.
Палец наша Васюта уважает очень...
-------------------

что касается пописов и т.п. Писает Вася и в памперс, и без памперса (очень любит пописать прямо после умывания, или как только памперс снимешь...) т.е. раз 10-то точно за день выходит. Какает раза 3-4 в сутки... может, чаще. В основном, во время или после кормления.
Не знаю, это говорит о том, что нам всего хватает?.. просто меня в роддоме педиатр напугал, мол, ребенок спит, потому что сил нет ни на что другое, от голода. Вчера ребенок на груди висел через каждый час-два... т.е. только кормление закончим, полчаса поспит, потом снова кормиться хочет... Может, сегодня ей настолько не хватает, что она у меня уже обессилила?
Старый 30-07-2008, 21:43     #19753
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Переедать тоже плохо,а сосать хочется. Как выйти из ситуации бедному ребенку?
А вотнекоторые педиатры говорят (гнусным голосом), что грудным молоком перекормить невозможно
Старый 30-07-2008, 21:44     #19754
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Девчонки, успокойте меня, а?..
Что-то не хочется зря успокаивать.
Нам в "напутствиях" перед выпиской сказали, что всё что угодно в поведении хорошо, кроме одного: спит и не ест. Так что вопрос в том, сколько она насасывает. Может сыта и довольна, а может - имеется поблема. Как проверять - не знаю.
Старый 30-07-2008, 21:45     #19755
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А вотнекоторые педиатры говорят (гнусным голосом), что грудным молоком перекормить невозможно
ага, невозможно... а жкт у ребенка резиновый, что ли?..
Старый 30-07-2008, 21:46     #19756
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Что-то не хочется зря успокаивать.
Нам в "напутствиях" перед выпиской сказали, что всё что угодно в поведении хорошо, кроме одного: спит и не ест. Так что вопрос в том, сколько она насасывает. Может сыта и довольна, а может - имеется поблема. Как проверять - не знаю.
Вчера она наоборот весь день ела-ела-ела... Сегодня получается, что кушает раз в 3-4 часа Правда вот сейчас за 1.5 часа дважды по 20 минут покормилась. Фиг знает, как реагировать...
Старый 30-07-2008, 21:47     #19757
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
что касается пописов и т.п. Писает Вася и в памперс, и без памперса (очень любит пописать прямо после умывания, или как только памперс снимешь...) т.е. раз 10-то точно за день выходит. Какает раза 3-4 в сутки... может, чаще. В основном, во время или после кормления.
Не знаю, это говорит о том, что нам всего хватает?.. просто меня в роддоме педиатр напугал, мол, ребенок спит, потому что сил нет ни на что другое, от голода. Вчера ребенок на груди висел через каждый час-два... т.е. только кормление закончим, полчаса поспит, потом снова кормиться хочет... Может, сегодня ей настолько не хватает, что она у меня уже обессилила?
Я не выдерживаю кормить по часу. Не могу, особенно ночью. Поэтому соску даю.

Обычно считается, что если деть писает часто, значит еды ему хватает.
Насчет обессиливания от голода - это вроде совсем-совсем новорожденных и маловесных детей касается, которые действительно еще очень слабые.
Старый 30-07-2008, 21:48     #19758
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Педиатру в глаз (злобно) пусть не говорит всякой ерунды... Если писает больше 8 раз, все клево и всего хватает. А режим деть себе сам выберет. Моя например дрыхнет каждый день с 19.00 до 23.00 и не просыпается, зато ночью ест 3 раза... Ну и ладно. Такая она у меня... узюзю, утютю...
Старый 30-07-2008, 21:51     #19759
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Нам консультант по ГВ подсказала один способ, но он только для свежевымытых рук подходит - мизинец в рот дать, подушечкой пальца к небу ребенка.
Шведы тоже такое юзают (только указательный палец), нас в РД подучили. Про ГВ они ничего не говорили, просили так делать когда необходимо успокоить малыша (на осмотре, скажем). На днях муж впервые попробовал - очччень позабавился ощущениями.
Старый 30-07-2008, 21:51     #19760
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
ага, невозможно... а жкт у ребенка резиновый, что ли?..
Ну ты же не хочешь сказать, что ребенок будет есть дальше, если он наелся уже??? Наестся, поспит... Проголодается опять поест и опять поспит... Может просто сегодня молоко меньшей жирности, у меня сегодня тоже необычно часто ест.