РЕШИЛАСЬ ОТКРЫТЬ СВОЙ МАГАЗИНЧИК!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 11:27     #21
Пяточки
Участник

Пяточки отсутствует

Детский магазин - однозначно нет.. В этом районе куча сетевых магазинов, обслуживающих детские карты. Чем Вы сможете с ними конкурировать? Питание, памперсы - все это в Окее и Карусели. С ними воевать нереально.
Старый 30-07-2008, 13:28     #22
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пяточки Посмотреть сообщение
Детский магазин - однозначно нет.. В этом районе куча сетевых магазинов, обслуживающих детские карты. Чем Вы сможете с ними конкурировать? Питание, памперсы - все это в Окее и Карусели. С ними воевать нереально.
+1.Вот только имея дочку 9 лет - совершенно не довольна имеющимся ассортиментом.У сетевиков - всё одно и то же.Девочки стремятся к индивидуальности и найти что-то для них модное,не штампованное и не слишком дорогое - не так-то просто.
Старый 30-07-2008, 13:36     #23
Улыба
Активный участник

Улыба отсутствует

Зря вы так! У меня 2 маленьких детей, я подрабатываю дома и пытаюсь еще как-нибудь заработать! Не думаю, что кто-то мечтал с детства иметь торговую точку на рынке или начал заниматься этим с кипой знаний, экономическим образованием и неземным желанием. У меня не куча денег, которые мне некуда девать, у меня они последние сбережения и я пытаюсь с их помощью заработать еще. Я не прошу ни у кого материальной помощи и хочу собственными силами сделать хоть что-нибудь для благополучия своей семьи, а не плакаться как многие окружающие меня люди о плохом материальном положении! Не нужно на меня наезжать! Я просила помочь конкретным советом, а ваше мнение поняла! Спасибо!
Старый 30-07-2008, 13:39     #24
Улыба
Активный участник

Улыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонечка Посмотреть сообщение
может канц.товары? всегда нужны
Канц. товары идут хорошо, но в наше городке уже есть две крупные точки, так что увы ((. Но за отклик спасибо !
Старый 30-07-2008, 14:12     #25
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Улыба Посмотреть сообщение
Зря вы так! У меня 2 маленьких детей, я подрабатываю дома и пытаюсь еще как-нибудь заработать! Не думаю, что кто-то мечтал с детства иметь торговую точку на рынке или начал заниматься этим с кипой знаний, экономическим образованием и неземным желанием. У меня не куча денег, которые мне некуда девать, у меня они последние сбережения и я пытаюсь с их помощью заработать еще. Я не прошу ни у кого материальной помощи и хочу собственными силами сделать хоть что-нибудь для благополучия своей семьи, а не плакаться как многие окружающие меня люди о плохом материальном положении! Не нужно на меня наезжать! Я просила помочь конкретным советом, а ваше мнение поняла! Спасибо!
а Вы тока не нервничайте, тем более если собрались бизнесом заниматься - Вам выдержка понадобится )) Никто на Вас и не наезжал
Старый 30-07-2008, 14:17     #26
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

а идею интернет-магазина вы не рассматриваете? можно подумать и найти свободную нишу.
Старый 30-07-2008, 14:24     #27
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Улыба Посмотреть сообщение
Наезжать не собиралась, извините, если резка.
Но говорить лилейным голоском - открывайте не знамо что не знамо как - тоже не буду.
Есть люди увлеченные идеей, они открывают точки (начинают бизнес) в зависимости от своей идеи (парикмахер мечтает открыть свой салон, швея - свое ателье, администратор магазина - свой магазин). У них большая практика в этой области. Они досконально её знают. У многих есть наработанные связи, на которые они опираются первое время. А дальше всё зависит от трудолюбия, самоорганизации, коммерческой жилки. Их сутками не видят дома, никаких отпусков и выходных, от многих уходят вторые половинки, потому что не выдерживают этого кошмара. А кто не уходит - тот сильно злиться. Дети ненавидят мамину работу потому что она маму отнимает. Вся прибыль уходит на раскрутку и на непредвиденные расходы, и хорошо, если ещё есть кому в случае чего кормить семью. И вот при таком режиме года через 3-5 Вы начинаете получать свои малюсенькие крохи. А оно надо?
Если есть у вас лишние десять тысяч лучше в банк положите, на ренту хотя бы сможете себе что-нибудь позволить, путешествия, например. И риска потерять заначку тоже значительно меньше.
Старый 30-07-2008, 15:32     #28
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

Да ладно такие ужастики писать. Меня лично все видят дома, работаю когда хочу. А окупилось все через три месяца.
Старый 30-07-2008, 15:37     #29
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Поделитесь, чем Вы занимаетесь, что можете позволить себе работать, когда хочется? Магазин открыт 2 раза в неделю под настроение?
я тоже так хочу
Старый 30-07-2008, 16:35     #30
Улыба
Активный участник

Улыба отсутствует

Спасибо всем за дискуссию . Я уже писала, что для начала собираюсь взять в аренду небольшой отдел в ТК - это все на что у меня пока есть деньги. Хотела заниматься игрушками, подготовила базу поставщиков, но сейчас задумалась, возможно кто-то подскажет идею поинтересней, потому что в моем городе начинается активная стройка и со временем откроется какой-нибудь сетевой детский магазин, который все усложнит.
Я вот тоже читаю топики и удивляюсь страшилкам. Пара моих приятельниц занялись тем же, только торгуют другими товарами и у тних все пошло, окупились через пол-года и не оторвались от своей работы "на дядю". Думаю, все зависит от масштабов вложения и ожидаемой прибыли. Попытка - не пытка!
Тема топика с прсьбой помочь советами, а не отговорить.