Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1974 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 23:53     #19731
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, как у нас обстоят дела с грушей? Ну в смысле как она для пищеварения? Даю вот уже 2 день, извиняюсь, пердят на всю квартиру. Вот думаю, она случайно газов не образует?
Я вчера скушала пюрешку грушевую. Лучше не буду говорить что со мной было.

И это не первый раз после пюре...

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А я уж думала ты смеешься над нами, и без того обделенными

А что, это не консервы? Я не так сказала? Мне кажется, принцип тот же
Я тут недавно узнала из одной статьи (Не реклама!), как им удается так долго без холодильника прожить. Оказывается, не за счет консервантов, как я думала ранее, а за счет спец. термической обработки и вакуума. Вот почему при открывании баночных пюре должен быть характерный щелчок. Если его нет, следует заменить упаковку. Значит нарушен вакуум и продукт не пригоден для использования в пищу. Поэтому открытую баночку можно хранить в хол-ке не более суток
Не ты что. Это я была расстроена Дашкиным поведением и здоровьем.

Морква детская на вторые сутки покрылась плесенью.

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Всех зубастиков С ЗУБУСЬКАМИ!

У нас вчера была педиатр - Петюня 69-70 см и 9400 г в 5 мес и 10 дней, прикормы начнём в полгода, посмотрела, как получается сидеть и разрешила по чуть-чуть сидеть в подушках, но я даже не знаю, будем ли пока , разве что на ручках, впереди вторая прививка и массаж в начале осени второй тоже, зубов пока не видно .
Богатырь!!!

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Слушайте, не понимаю, зачем ложки стерилизовать? Я не заморачиваюсь с такими вещами. Соски иногда (раз в месяц) варю, а так мою с мылом и кипяточком обдаю. Деть-то уже большой.

Оооо! Груша - это опасная весчь. Особенно в непроветриваемых помещениях

А от неарологии и уколы бывают?
У меня муж скандалит со мной когда я не стрелизую.
Хотя до родов утвержадал что стерелизатор нам нафих не нужен.
Старый 26-07-2008, 23:55     #19732
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
диагноз-гипоксия головного мозга, у меня же кесарево было
а толк от уколов как раз должен быть, лекарство сильное

спасибо, стараюсь себя не накручивать
в конце августа пойдем на прием, посмотрим что скажут
Ну и молодец. Будет у Максимки все отлично!!!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, я в шоке!

Везла наша бабушка с дачи кабачки, цветную капусту, и картошку (все наисвежайшее, без химии ), так эстончеги на границе изъяли всю картошку! Причем, кабачок с капустой оставили, а забрали именно картошку! Уверена, они ее сейчас сидят и хавают
Обидно. Кормящей матери, как никак, везли
Хорошо, хоть Данькины овощи разрешили провезти

Я заморожу на зиму кое-что. Так как в августе-сентябре будет столько всего, что быстро мы это точно не съедим

Вспомнила, они же и без холодильника долго хранятся! Главное, вроде как, в темном месте их держать. Еще, вроде, в газету или просто в бумагу заворачивают, если я не ошибаюсь

Ну нам, значит, надолго так не хватит Мы уже много лопаем! И с удовольствием Сегодня ввели цветную капусту, пошла лучше, чем кабачок

У тебя новый ник? Поздравляю! Только по аватарке тебя и узнала
Петюня у вас крупненький мальчик растет, поздравляю с удачным походом к врачу!

Я читала, что стерилизовать нужно до года. Но, имхо, это точно перебор. Я уже так сильно с этим не заморачиваюсь. Когда обдаю соски кипятком, когда просто теплой кипяченой водичкой

Спасибо, учтем это

У нас примерно так же было после 1-й АКДС. Посмотрим, что будет после второй
Я тоже в шоке
Ну я понимаю алкоголь или там мясо, молоко. Но картошку.
Видимо закуси захотелось...

Цитата:
Сообщение от Bee Happy Посмотреть сообщение
Прикол! Ребенок у меня редко спит днем больше, чем по 40 минут. Сегодня собираюсь на улицу где-то в начале второго, но тут мне звонят -надо сделать срочный перевод. Положила Олесю в автокресло-она таак заснула-тока щас просыпается )))
Дала маме поработать...
Старый 27-07-2008, 00:23     #19733
курносик
Активный участник

курносик отсутствует

Всем привет! Давненько я здесь не была.
Смотрю разговоры все про неврологию, про питание и про лактацию. И то, и другое, и третье для нас тоже актуально.
Мой Темик последнее время тоже стал невыносим. Все время капризничает. А возьмешь на руки - рот до ушей. Это можно назвать неврологией? На улице спит по 40 мин токо в коляске. А потом на мне катается Как она проявляется у ваших малышиков, кому диагнозы якобы наставили? Може Темика нуно опять показать невропатологу? А то я тааак намучалась Роды были тяжелые. Он перевернулся еще личиком, и все усложнил. Я уже, думаю, може все же роды сделали свое подлое дело... Полине и всем @@@@@@ в этом нелегком деле. И мне, и мне пошлите
Пюрешки ели сначала, чтоб с ложки научится есть. А потом кушу. Т.к. мало набирать стали - по 400 г. Педиатр так посоветовал. Типа овощи и фрутовые пюрешки калорийного интереса не представляют. Но толку от нее никакого. Получили те же 400 г в этом месяце. Весим мы 7600 при росте 72. Как у вас с этим? У меня на наборе веса бзик какой-то начался. Вроде и не тощий у меня Темыч, даже достаточно крепкий, ттт.
С молоком у меня тож беда. Начался этот гребаный лактационный кризис как на зло. Два раза уже такое было. Раньше проходил за два-три дня. А терь уже пятый день Надеюсь на завтра проснуться молочной мамой. Придерживалась, наверно, всем известным советам:
-не докармливать
-часто прикладывать
-кушать хорошо(мне казалось кефир есче здорово помогал в больших количествах)
-постоянно с малышом возиться(что я делаю регулярно)
-ну и отдыхать конечно(спать побольше- что я скоро и сделаю...)
Вот такие дела.
И, конечно, всем@@@@@ во всем. И в делах семейных. Пусть мужья выздоравливают.
Слава Богу, мой здоров,ттт. А то бы я повесилась
Старый 27-07-2008, 01:10     #19734
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от курносик Посмотреть сообщение
Мой Темик последнее время тоже стал невыносим. Все время капризничает. А возьмешь на руки - рот до ушей. Это можно назвать неврологией? На улице спит по 40 мин токо в коляске. А потом на мне катается Как она проявляется у ваших малышиков, кому диагнозы якобы наставили? Може Темика нуно опять показать невропатологу? А то я тааак намучалась Роды были тяжелые. Он перевернулся еще личиком, и все усложнил. Я уже, думаю, може все же роды сделали свое подлое дело...
Вот и с Данькой что-то странно происходит. То в рев, то в смех Муж говорит, что его надо показать неврологу, подозревает какие-то проблемы. А невролог хорошая нас смотрела, и сказала, что ребенок абсолютно здоров!
Правда нам тогда было 3 месяца, а началось все в 5. Надо бы еще Даню показать. Если я не ошибаюсь, невролога проходят в месяц, три, шесть, девять, и год.

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня почитала умную книжку про прикормы. Видимо она достаточно древняя, хоть и этого года издания. Написано вводить соки с 3 месяцев, ну и далее по программе - как 20 лет назад принято было. Меня другое заинтересовало: там предлагают ввести в рацион яичный желток (с 6 мес), а потом с желтком (1/4 шт) делать пюрешки из кабачка и проч (цит.: 1/4 яичного желтка растереть с растительным маслом и добавить к овощному пюре). А еще вместо сахара и соли использовать 50% сироп и 25% раствор соответственно. Подсаливать пюре напр. 1ч.л. р-ра соли на 200 г. Кто-нибудь так делает?
1. солить нельзя как минимум до года, а лучше и дольше
2. желток не следует давать до 8-9 месяцев

П.С. Все вышесказанное - ИМХО, посему на истину не претендую

У меня тоже есть книжка 2007 года.
Там рекомендуют вводить яблочный сок чуть ли ни в месяц
Эту книгу я больше не читаю
Старый 27-07-2008, 01:18     #19735
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что вы советовали для улучшения лактации? кажется, и у меня началось
Чай "Лактавит", Млекоин (гомеопатия), молоко с чаем, пить больше воды, НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Больше гулять и крепче спать
Ну и, конечно, воспользоваться волшебными кулачками!
@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Эххх... я вот тоже всю беременность и первые 3 месяца ела все... а в 3 месяца как шарахнула аллергия, месяц ее выводили диетой и примочками, но справились... сейчас (через 2 месяца) расширила свой рацион - уже позволяю себе опять клубнику (штучек 10 каждый день) и шоколад (2-3 дольки) - вроде последствий у мелкого нет так что всеядение во время беременности и ГВ - не панацея, к сожалению...
Да, конечно, не панацея. У меня просто, видимо, ребенок такой не аллергичный (ттт). Как и я: ела всю жизнь все подряд в любых количествах, никогда ничего не наблюдалось
Старый 27-07-2008, 01:18
ответ для Snowy на сообщение "Вот и с Данькой что-то странно..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Девочки,

для всех сразу, кому нужно, много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про поведение

Петюня теперь тоже всё время требует общения, один гораздо меньше стал лежать-играть, но это и понятно - растёт , причём началось это почти сразу после 5 месяцев! Подойдёшь - сразу смех и улыбка, уходишь - сразу такое обиженное лицо и потом плач частенько, общения требует пацан)
Старый 27-07-2008, 01:21     #19737
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!

Верю в их силу!!!

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение

Про поведение

Петюня теперь тоже всё время требует общения, один гораздо меньше стал лежать-играть, но это и понятно - растёт , причём началось это почти сразу после 5 месяцев! Подойдёшь - сразу смех и улыбка, уходишь - сразу такое обиженное лицо и потом плач частенько, общения требует пацан)
Ну вот и я думаю, что ребенок просто растет, чаще и активнее проявляет свои эмоции. Но муж практически уверен, что такого быть не может, и что здоровый ребенок не может плакать и смеяться одновременно.
Муж считает, что ребенок у нас не спокойный. Хотя ВСЕ говорят обратное Наверное, он НЕ СПОКОЙНЫХ никогда не видел
Старый 27-07-2008, 01:40     #19738
оленёнок
Активный участник

оленёнок отсутствует

А у нас лезет второй зубик. Поэтому поводу капризулили весь вечер.
Старый 27-07-2008, 02:00     #19739
оленёнок
Активный участник

оленёнок отсутствует

Всем спасибки за кулачки!!!! ПОКА, ПОКА. Приедем в конце августа и инете точно не будет. Буду очень по вам скучать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это кулачки всем кому понадобится пока нас не будет!!!
Старый 27-07-2008, 02:50     #19740
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от оленёнок Посмотреть сообщение
А у нас лезет второй зубик. Поэтому поводу капризулили весь вечер.
Пусть остальные зубки выйдут незаметно и для мамы, и для малыша!