СЫН.... - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 16:28
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "И снова ППКС!"
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

У детеныша потрясающая возможность близко узнать дедушек-бабушек, пожить в их традициях, с семейными поговорками-присказками , ласками. Получить капельку мужского воспитания и новые знания. Я очень ценю своих родителей, и, когда, дочка была с ними, на сердце было спокойно и радостно. Мой брат присылал младшего два раза с 2 до 3 и с 5 до 6. Во-первых, ребенок стал читать по-русски, говорить нормально, расширился запас слов.(понимал он все, тк дома говорят по-русски) Путешествия на рыбалку на великах, на юг на машине, на лодках -до сих пор вспоминает. У ребенка были страхи, что после года в России он не сможет говорить по-немецки в школе, а шел он в 1 класс. Но, поверь, это не проблема. Уже в октябре его перевели во второй класс, тк делать в 1 нечего было...3 года был чемпионом по шахматам, . успехи в математике, писал стихи и детективы. Я считаю все это благодаря и моим родителям, разговорам, на которые у нас времени нет, уговорам, системе занятий, терпению, любви. Я уж не говорю о неторопливых обедах-ужинах и пр. бытовухе. А сколько раз мы говорим ребенку: Быстрее!!! Я это "быстрее" терпеть не могу!!!
А ты спокойно готовишь плацдарм для школы, думаешь об универе и т.д. Время летит быстро. А уж годик -не заметишь. Я помню дочке было 16, мы отправляли е е в частную школу. И мои подруги говорили, как ты можешь, бессердечная... Я жутко плакала и отпраляла. Знала, что надо. Это нас с ней ни на мм не разделило. Мои Дети и мои родители всегда со мной и живут во мне. А у тебя ,Марианна, все получится. Я знаю.
Старый 25-07-2008, 17:03
ответ для КУМА на сообщение "СЫН...."
Альма
Активный участник

Альма отсутствует

Мне тоже пришлось своих деток пусть на лето, но очень далеко отправить к свекрови. Тоже сердце кровью обливалось. А им то всего ничего 7 и 1,5. Но мне надо было решить свою семейную проблему, надо было что-то изменить и с ними я понимала ничего не выйдет. При детях трудно за свои права бороться. и последний месяц я вроде с детьми была, а сама как зомби. И думаю они это чувствовали. многи знакомые тоже меня осуждали. Типа бессердечная мамаша свои проблемырешает, а малышке мама сейчас нужна. Больно, но я считаю вы приняли правильное решение. Тот кто осуждает никогда таких трудностей не испытывал. Тот кому приходится везти все на себе без поддержки понимает вас. Я сына в 7 лет тоже на 9 месяцев к свекрови отправляла, чтоб язык учил и гражданство получил иностранное. Я тогда уже армии боялась. Чечня тогда была. И плакала каждый день глядя на фотки. И говорить по телефону он с каждым разом хотел все меньше со мной. Но не жалею. Время прошло, все забылось. Мы с сыном лучшие друзья. Он всегда со мной всем делиться. Потому что если есть любовь. она и на расстоянии любовь. А нет ее - будь всегда рядом легче не станет, все равно ребенок будет чувствовать себя одиноким. Год это маленький промежуток. У вас с сыном впереди целая жизнь.
Старый 25-07-2008, 18:47     #563
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Марианн, да чего ты оправдываешься? Перед кем?!!!!!!!!!! Перед замужними тетками?У которых муж за спиной? Я думаю, ни у одной одинокой мамы не возник вопрос почему ты так поступаешь.
ППКС
Старый 26-07-2008, 02:45
ответ для mamki на сообщение "ППКС"
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Прости, Марианна - не поняла в чем правильность этого решения....
Да уж.... Отправлять ребенка в Россию, потому что так надо для того, чтобы он смог жить в Голландии ( которая жуткая страна с неравенством, тупыми тетками и т.п.) , но потом...может через год... когда вдруг возьмут замуж или купится квартира на зарплату в 2 тыс евро- как-то слишком сложно все закрученно....

у нас только ежемесячная выплата по иппотеке 2 тыс евро и я отдаю себе отчет, что не будь мужа, если что-то случиться, мне это не потянуть и скорее всего придется ехать в питер, где есть жилье ( это мой ночной кошмар), не надо говорить, что об этом никто не задумывается. Старалась бы изо всех сил все-таки не уезжать, потому что хочу, чтобы мои дети жили именно здесь, а не в питере, можно маму взять к себе на худой конец, но если не получится, то в питер, вобчем
не понимаю, зачем заводить такой топик,
ваше решение- ваша ответственность.....
Старый 26-07-2008, 10:34     #565
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
но даже не совсем, опять же, в деньгах дело.
я приезжала в восемь - бегом, готовить, убирать, гладить.
какое внимание ребенку? 15 минут??
ибо - спать, ибо 6.30 - пищит будильник.
при этом - ливень не ливень, устала-не устала,заболела-не заболела...
уходила раньше ребенка - звонила из автобуса - иди, сынок, в школу....
СУПЕР, да?
минут 45 вечером его видеть, и еще чуток с утра, бегая, собираясь.
я - не в России живу.
не зря на мою сторону встали ВСЕ эмигранты. я - эмигрант. я даже не говорю - одинокая мама.
СПАСИБО, кто поддержал. Мне ПРАВДА тяжело. И очень тепло от ваших слов.
В трубку рыдала не специально - хотела поговорить, и просто не удержалась.... А он еще таким фальцетиком говорит - и я тебя, мама, очень люблю. Подумала - уже видит разницу между "люблю" и "очень люблю". и такой заботливый - не плачь, а то опять заболеешь - добило на фиг.
ТЯЖЕЛО мне здесь. Не надо писать - возвращайся в Россию. Может, и вернусь. Когда увижу, что смогу и там со своим опытом сыну и себе обеспечить достойный уровень...

СПАСИБО еще раз. и я не пропадаю - я н аработе была....
Марь, я тебе уже написала. Ты, главное -ДЕРЖИСЬ!!
Не в курсе, когда Толстый поедет, но на НГ точно!!! у него экс-жена рожает в ноябре (ага-ага, воздержись от комментов )Она тут, он там, ежели ЧО, пиши, передадим.. или отсюда тебе передадим. Все будет, Дорогая. Все будет!!! Обнимаю Крепко-крепко!!!
Старый 26-07-2008, 10:35     #566
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Марианна, я - как раз та "замужняя тетка" без подобного рода проблем ттт, но вас отлично понимаю..
Читая ваш 1й пост, слезы навернулись на глаза
Держитесь! И пусть у вас все будет хорошо! А так и будет!
Старый 26-07-2008, 14:01     #567
Rilona
Активный участник

Профиль Rilona

Rilona отсутствует

Прочитала первый топ, и на глаза слезы... Держитель, действительно и раз так надо ыбло, значит так и поступайте. он поймет, вырастет и помет. у него тоже будет хорошая работа, он тоже когда то будет чем тоже жертвовать.. Все равно втреча неминуема... Хэппи энд будет все равно
Старый 26-07-2008, 14:22
pumpkin
Активный участник

pumpkin отсутствует

Мне все очень знакомо.Читаю, а на глазах слезы.Только в этой истории я была на месте вашего сына.Очень сильно тоскавала по маме,хотя своих бабулю и дедулю любила до сих пор безумно люблю.Мама - это мама,никто не заменит ее.Да в детстве были,наверное,обиды,я долго жила без нее.Но сейчас я сама мама и прекрасно понимаю,чего стоит такое решение.Я очень благодарна своей мамочке за все.И приклоняюсь перед женщинами,которые попадая в трудную ситуацию не отчаеваются,не спиваются,не ноют,а ценой таких сложных решений пытаются поставить своих детей на ноги и идут дальше.Вы не переживайте-год быстро пролетит.Главное-ваш сынок знает,что вы его любите,вы ничего от него не скрывали.Он обязательно поймет вас,поверьте.Все наладится.
Старый 26-07-2008, 15:08     #569
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Марианн, да чего ты оправдываешься? Перед кем?!!!!!!!!!! Перед замужними тетками?У которых муж за спиной? Я думаю, ни у одной одинокой мамы не возник вопрос почему ты так поступаешь.
:
ну на самом деле здесь достаточное количество женщин, знающих ситуацию непонаслышке, а прочувствовавших всю полноту ответственности на собственной шкуре. другой вопрос, что осуждать Марианну не спешат. Эт да. здесь каждая ситуация индивидуальна
Старый 26-07-2008, 15:22
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Сижу реву.........
Не представляю как могла ы расстаться со своим дитем. 3 дея ее не вижу (ухожу в 8 прихожу в 22) - уже скучаю! зат опотом 3 дня дома!
А тут целый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор держитесь!!!!!!!!!
Успокаивайте себя тем что с родными (!) бабушками-дедушками ему будет по-любому лучше чем с любой нянькой!!!!!!!!!!!!!!! она может очень хорошо за ним следить и заниматься с ним , НО она не будет его ЛЮБИТЬ!
Так что вы все сделали правильно! 365 дней это не так много по сравнению с целой жизнью!!!!!!!!! К тому же есть телефон, интернет, смс. Будет в курсе всех его дел и событий!!!!!!!!!!!!
Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!