Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1952 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 12:23     #19511
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

Всем привет!
Девочки, огромное всем спасибо за кулачки! Очень верю в их волшебную силу!
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
За черной полосой обязательно последует белая! Не раскисай!!! Мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Пы Сы. А что значит маленькая? Маленькая кто (что)??? Голова что ли? Или сама малышка?
Сама Синтия маленькая. В 4 месяца была 64 см и 6 кило. Врач сказала, наверное поэтому соотношение голова/грудь немного больше положенного, поэтому и пойдём на УЗИ. И на ножки категорически ставить запретила.

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
ктонибудь еще кроме нас в прогулочную коляску переехал?
а то у нас не получалось наверное месяц гулять в люльке... оры оттуда были частые
Мы гуляем в автокресле именно по причине не особой любви к люльке. В прогулку пока как-то рановато, а в автокресле всё видно, ора нет, и капюшон вертится в разные стороны, удобно от солнца закрывать.
Старый 24-07-2008, 12:24     #19512
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Вот решила показать, как мы кабачок трескаем

Старый 24-07-2008, 12:29     #19513
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Вот решила показать, как мы кабачок трескаем

а вы слюнявчик не одеваете? у нас потом вся одежда испачкана
Старый 24-07-2008, 12:31     #19514
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

О какой молодец! Наш пока из малюсенькой ложки ест.
Старый 24-07-2008, 12:32     #19515
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение

а вы слюнявчик не одеваете? у нас потом вся одежда испачкана
После сегодняшних 4 ложек будем....ато завтра 6, чувствую уделаемся по самое небалуйся
Старый 24-07-2008, 12:34     #19516
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Ага, уже много кто переехал и мы в том числе, но раскладываем пока горизонтально.
а мы сначала едем полулежа полусидя и смотрим мир, а как засыпать начинает - горизонтально делаю

ура) я то не могла читать и не могу постоянно все читать)) значит мы не одиноки)) еще раз ура

Цитата:
мы переезжаем в прогулку пока только на выездах,т.к. трансформер наш в багажник не влезает
а мы на выезд купили трость с раскладывающимся горизонтально "дном", а то наша модульная система чересчур много места в машине занимает)
Старый 24-07-2008, 12:36     #19517
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Мы гуляем в автокресле именно по причине не особой любви к люльке. В прогулку пока как-то рановато, а в автокресле всё видно, ора нет, и капюшон вертится в разные стороны, удобно от солнца закрывать.
мы так тоже пробовали - но 1. оно горизонтально не делается, 2. было замечено что дитю наболюдать меня не так интересно как мир, а када в автокресле - он ко мне лицом.. мы даже в кенгуру никогда лицом ко мне не висим - только ОТ меня, иначе недовольства начнутся
Старый 24-07-2008, 12:38
ответ для Allenochka на сообщение "После сегодняшних 4 ложек:))..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
ктонибудь еще кроме нас в прогулочную коляску переехал?
а то у нас не получалось наверное месяц гулять в люльке... оры оттуда были частые
Да, в люльках детям нашего возраста уже скучно, не видно ж нефига. У нас трансформер неглубокий, обозреваем окрестности пока в нем. На выезды, как и Полина, будем брать прогулку по той же причине.
Цитата:
Мы пока нет, так только, ногами постучать даем о стол. Нам пока точно рано, но все детки разные, у кого-то уже сидят, мы пока не сидим сами.
Сидят??? Нее, вроде пока ни у кого...
Цитата:
массажиста сказала, что на ножки надо ставить, но не давать прыгать,естественно не полным весом
мы недавно тоже стали стоять не подгибая ножек
с новым достижением вас!
Спасибо!
Фух, успокоила, я то думала, мы тут одни такие остались.
Старый 24-07-2008, 12:38     #19519
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Не имя красит человека, а человек - имя!!!

И наш ортопед говорила - никаких подобных развлекух!

Она сказала, что это всегда так??? У Димки по неврологии все уже ОК, а засыпает все равно с укачиванием, правда с небольшим, минуты так 2-3. Че то я уже расстроилась... Может пропустили нам чего???
Скорее всего ребенок просто привык уже, не беспокойся.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет!! Давно не была, перелопатить все прочитанное просто нереально . У меня с ходу несколько вопросиков:
1. Девушки, кто как борется с зубками??? У нас началось что-то кошмарное . Бедный ребенок сам не свой - орет не переставая. Врач смотрела, сказала, что зубы уже показываются (я сама пока ничего не вижу кроме прорези), палец ей в рот засунула чтобы нащупать там чего-либо тверденькое в десне, так она чуть его не сгрызла . Вытащила - опять рев. Вчера была набельшая температурка. Чего вы с этим делаете? как облегчаете жизнь малявкам?? Я решила намазать вчера Калгелем, так даже не успела на десну намазать - она все слизала с моего пальца. Какое жаропонижающее можно давать?

2. Про прикормы: решила я уже начать - сил моих больше нет смотреть как ребенок тянется с выпученными глазами к взрослой еде. То есть готова она уже психологически к столь важному моменту. Решила я понятное дело начать с каш. В связи с чем воппросик: пришла в магаз за овсяной кашей, посмотрела детские, а там столько всего понапихано в них , практически вся таблица Менделеева, в т.ч. сахар. Вобщем чего-то мне перехотелось давать ей специальную детскую быстрорастворимую. Решила перемолоть обычную крупу. В связи с этим вопрос: кто-нибудь так делает - перемалывает обычную крупу? На чем надо варить (мое молоко, коровье, вода, смесь может быть)? Какие пропорции?? Про овощи: вы в овощи добавляеете масло, соль??

3. И последний вопросик: тут кто-то (не помню кто или Аllenochka или Alinchik) водил ребзя к Леонтьеву исправлять черепок. Ну как, помогло, есть результаты??
1. Слышала про калгель, но сама не использовала, у старшей все зубы лезли без проблем, а у Моти еще нет никаких признаков, очень надеюсь на повторение истории. От температуры - дет.панадол.
2. Каши лучше начинать безмолочные безглютеновые, разводить своим молоком или смесью. Мы начинали с Ремедия (Израиль) рисовой и гречневой. Сахара, соли, глютена и консервантов НЕТ. А таблица Менделеева на обороте - это то, что ребенку нужно. На смесях тоже такие таблицы. И в грудном молоке - тоже. Если овощи готовите сами - капельку растительного масла и все. Если готовые едите из банок, надо читать, в некоторые уже масло добавлено. Соль и сахар - рано .
3. Это не мы.
Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Мой тоже только с укачиванием. Не считаю это чем-то плохим. Раньше всех качали - так что же - у всех из старшего поколения неврология?
По моему опыту от укачивания появляется неврология у родителей, где-то после года. Дети имеют обыкновение прирастать не только весом, но ихарактером. Т.е. руки отваливаются, а фиг отучишь. Ребенок уже курощает тебя и низводит просто профессионально, а договориться с ним - еще год надо ждать. А спит днем он уже 1 раз, не так и долго, а маме надо время, а оно уходит на укачивание... Поэтому, ИМХО, лучше не приучать.

А старшее поколение, вполне возможно, имело недиагностированную неврологию целую кучу, по врачам с таким рвением как сейчас раньше не ходили. Ведь много неврология - из разряда "перерастет", вот мы и переросли.

Цитата:
Девочки, давно хотела спросить: вы своих малышей на ножки ставите? Ну в смысле полным весом? Мне тут массажистка сказала, что низзя так пока. Оч большая нагрузка на ТБС, а они еще для этого не готовы. Вот не знаю даже... Ромка так у меня от стояния просто в восторге.
Иногда в ванне, иногда после разминания стопы - в ботинки и стоим, но с поддержкой, по совету неонатолога. Самим слабО.

Цитата:
Ага, уже много кто переехал и мы в том числе, но раскладываем пока горизонтально.
+1. Иногда гуляем поднятые на 30 градусов. А в прогулке ребенок прожил в Финляндии 3 недели, и спала, и гуляла, и ела.
Старый 24-07-2008, 12:38     #19520
Пси
Элита

Пси отсутствует

кабачки.. овощи.. я смотрю все с овощей прикормы начинают, а нам не очень пошли овощи (фрукты тоже) /только морковка - а ее много нельзя/ и мы вообще их больше не едим - мы едим кашку за обе щеки))
вот надо бы чтото еще давать начинать - думаю - другую кашу пробовать или попробовать еще раз овощи...?