Ну не на ГВ мы!!!! И что теперь-застрелиться???!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 01:07     #61
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
слушайте, но врачей можно найти разных, если особенно постараться..
Так об этом и речь.
Нет в мире совершенства.
Старый 23-07-2008, 01:08     #62
принцесса
Ветеран

принцесса отсутствует

Цитата:
ерунда это все, не переживайте, я вот на ИВ выросла, с рождения. Даже не на смесях, а сразу на углеводно-белковых взвесях. На ум не жалуюсь, ни разу не подводил!
+1 , САМА КОРМЛЮ ГВ НО И СМЕСЬЮ ТОЖЕ ПОПАЛАМ
Старый 23-07-2008, 01:08
ответ для Mishander на сообщение "Мы с 2,5 мес на ИВ - с ГВ не..."
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Мы с 2,5 мес на ИВ - с ГВ не соложилось.Сейчас во всю едим прикормы!Переживала ужасно, особенно когда спрашивали все вокруг на счет нашего ГВ. Сейчас больше так не переживаю по этому поводу.Автор, cкоро у Вас такой острой реакции на этот вопрос не будет.Я тоже когда-то создавала здесь топик "ИВ- испытываю чувство вины". Все будет хорошо!
вот именно, чувство вины, , вот это я испытавала, что не смогла. а сообщеня фанатов ГВ мое чувство вины очень подстегивали. я очень много сделала, чтобы дотянуть как можно дольше, и только потом до меня дошло что это были напрасные усилия и нервотрепки. какая разница, ГВ/ИВ главное чтобы все были довольны.
Старый 23-07-2008, 01:11     #64
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
вот именно, чувство вины, , вот это я испытавала, что не смогла. а сообщеня фанатов ГВ мое чувство вины очень подстегивали. я очень много сделала, чтобы дотянуть как можно дольше, и только потом до меня дошло что это были напрасные усилия и нервотрепки. какая разница, ГВ/ИВ главное чтобы все были довольны.
кстати, а меня бвбушка с дедушкой спрашивают все, когда же я закончу с ГВ. Типа надо до 4-6 мес и все Вот и никуда ходить не надо
Старый 23-07-2008, 01:13     #65
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
кстати, а меня бвбушка с дедушкой спрашивают все, когда же я закончу с ГВ. Типа надо до 4-6 мес и все Вот и никуда ходить не надо
и они приводят как аргумент в пользу окончания ГВ, что дети на ИВ умнее, здоровее, развитее и ЛЮБИМЕЕ?
Старый 23-07-2008, 01:14     #66
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Ну вот видите, плакатики-то для дохтуров повесили, оказывается.
Какая прелесть

Автор, серьезно, не гневите Бога, ребенок здоров (т-т-т), и замечательно.
Плакатики,как вы говорите, повесили для мамочек,которые сознательно(вот подчеркнула даже)отказываются от ГВ без каких либо веских причин(медицинские показания)! И не понятно к чему переживания...

Хотя, мы вот до сих пор на ГВ и я тоже переживаю...как бы свернуть
Старый 23-07-2008, 01:16     #67
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Это вполне успешно делают производители смесей, но на других аренах
Если внимательно почитаете некоторые топики, узнаете о некоторых врачах, которые рекомендуют завязывать с ГВ.
Я как то очень мало видела рекламы смесей, зато всегда замечала в них фразу, про то что грудное молоко самое самое. Так что все очень корректно. В данном случае мне кажется кто что хочет видеть то и видит.

Про врачей: есть ситуации в которых введение смеси врачом является необходимостью. И при желании эту ситуацию тоже можно подать , как врач !!! рекомендовал смесь! А по каким показаниям он это сделал как то умалчивается. Возможно есть и врачи считающие смесь лучше, и активно ее пропагандирующие, но это не оправдывает тех, кто в попытках "перекричать" таких врачей использует откровенно запрещенные приемы, которые больно бьют по всем искуственникам и их мамам. А за что?
Старый 23-07-2008, 01:16
ответ для Lenka_S на сообщение "Ну не на ГВ мы!!!! И что..."
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
Были седня в поликлинике и увидела плакат, который, наверное, и стал последней каплей в желании создать этот топик! Плакат, ессно, о ГВ! И на нем написано, что дети, получающие грудное молоко, вырастают БОЛЕЕ УМНЫМИ!!! Задолбали!!!! Везде-на питании, в журналах, на стенах медучреждений-пропаганда ГВ, но далеко не гуманная по отношению к деткам на ИВ! Мы с рождения на смеси-НУ НЕ МОГУ Я КОРМИТЬ, мне даже лактацию подавляли-я таблетки пью, несовместимые с ГВ!!!! И что теперь-смирно читать, какими ущербными должны вырасти мои дети?
Девочки, кто на ИВ-какое у вас мнение???
у меня деть на ГВ. Вот нам уже 1,1 год. Ничего кроме груди не едим и не пьем.
Так вот КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ
Намучилась жуть. Второго кормить не буду. Максимум месяца 3.
Режима никакого - до 6 месяцев на ночь засыпал только в 3 ночи и до 11 ни с кем не оставить. Прикормы плюем. Зубов всего 4 до сих пор. Спит только со мной рядом. Соответсвенно личная жизнь урывками

В общем - не парьтесь. У нас все с перегибами как обычно. Раньше писали что вообще беременность омолаживает когда в Советское время надо было рождаемость поднять
Старый 23-07-2008, 01:17
ответ для Lenka_S на сообщение "Ну не на ГВ мы!!!! И что..."
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ну вот как обьяснить, здесь нет выпада что ИВ - круче, читайте между строк "пожалейте-поддержите, не сложилось с ГВ".
ну сложно озвучить маме то, в чем она, возможно, ощущает свою вину или не полноценность. опять же говорю только за себя. зачем приходить в такие топики и распинаться о прелестях ГВ? я не понимаю чесслово.
Старый 23-07-2008, 01:18
ответ для pmar на сообщение "полностью согласна со всем..."
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
НУ все-же это редкость и рассчитано все это не на таких мам.
К сожалению, не редкость.
Цитата:
Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
Рекламу йодомарина не помню или не видела. Сейчас даже соль на 50% йодированная. Все-таки не много у нас рыбы морской едят в городе. а то что просто так без консультации с врачом его принимать не желательно...согласна.
Наверное, не помните... Ее очень много крутили. Надо было вообще телек не включать, чтобы не заметить.
Цитата:
Кстати, изначально "кретинизм" - именно диагноз, а уже потом диагноз забыли и стали просто обзываться. Точно так же, как с понятием "идиот", изначально слово имело несколько другое значение.

Источник здесь: http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt
Ой, а я в кавычки слово брала, патамушта это была типа цитата - так кто-то на ЛВ высказывался. Так что я и имела в виду диагноз, а не обзывалку