Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 724 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 18:36     #7231
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
знаешь там начинается др.трабла
когда у тебя первый ребенок болен лейкозом, велика вероятность что это наследственность и рожать 2-х других, это надо быть сильной
и отчего же при таком раскладе врачи рекомендуют все ж родить второго????? при великой-то вероятности????
я не профи, не утверждаю, мнение обывателя, но...Наташа может объяснить, я - нет.
Старый 21-07-2008, 18:37     #7232
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
вообще меня больше интересует, а надо сдавать СВОЮ кровь до родов на всяк.случай ?
и на каком сроке это делать
Беременность - противопоказание для донорства. В принципе, многие анестезиологи используют метод гемодилюции.
Потенциально полезной методикой может быть аутогемотрансфузия за счет нормоволемической гемодилюции. У пациентов с уровнем гемоглобина 100 г/л и выше перед операцией в стерильные пластиковые мешки может быть изъято 2 дозы крови, которые замещаются внутривенной инфузией 2 л 0,9% раствора NaCl или раствора Гартмана. Пакеты с забранной кровью маркируются, хранятся в предоперационной и ретрансфузируются в конце кесарева сечения. Аутокровь переливается как свежезабранная, поэтому все факторы свертывания, которые в ней содержатся, сохраняют свои функции, в отличие от ситуации с кровью длительных сроков хранения; кроме того, при этом отсутствует риск гемотрансфузионных осложнений.
(
АНЕСТЕЗИЯ ПРИ КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ
Чарльз Коллинз,
Международный фонд сотрудничества в здравоохранении, Непал;
Анек Гурунг,
Западный региональный госпиталь, Покхара, Непал)
Старый 21-07-2008, 18:40     #7233
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
и отчего же при таком раскладе врачи рекомендуют все ж родить второго????? при великой-то вероятности????
Вообще, обычно рекомендуют родить второго не для того, чтобы лечить первого, а для того, чтобы сгладить горе потери больного ребенка. Риск лейкоза у второго малыша не выше, чем в популяции в том случае, если лейкоз не был обусловлен генетически. ТО есть, после грамотного медико-генетического консультирования у здоровой пары может родиться здоровый ребенок.
Старый 21-07-2008, 18:40     #7234
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
есть такое...но в случае переливания наверное лучше если свою кровь перельют
Хотя...вероятность посчитать, и как и кто с ней будет бегать
Мне кацца худшие последствия м.б.если счас пойти кровь сдавать...

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Беременность - противопоказание для донорства.
О!
Старый 21-07-2008, 18:42     #7235
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Вообще, обычно рекомендуют родить второго не для того, чтобы лечить первого, а для того, чтобы сгладить горе потери больного ребенка. Риск лейкоза у второго малыша не выше, чем в популяции в том случае, если лейкоз не был обусловлен генетически. ТО есть, после грамотного медико-генетического консультирования у здоровой пары может родиться здоровый ребенок.
ого..Наташ, спасибо, теперь буду знать про мнение врачей.Значит, про донорство я была не права.
Старый 21-07-2008, 18:43     #7236
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Разве можно чем-то сгладить потерю ребёнка?
Хоть их два, хоть пять...........
Старый 21-07-2008, 18:44     #7237
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
я не профи, не утверждаю, мнение обывателя, но...Наташа может объяснить, я - нет.
я не знаю....я знаю что в их конкрентном случае им повезло, но они делали кордиоценез, чтобы отсечь патологии на раннем сроке.
У меня тоже мнение обывателя. Просто их примером я себе обосновываю забор пуповинной крови.
Вот.

Цитата:
Беременность - противопоказание для донорства. В принципе, многие анестезиологи используют метод гемодилюции.
Потенциально полезной методикой может быть аутогемотрансфузия за счет нормоволемической гемодилюции. У пациентов с уровнем гемоглобина 100 г/л и выше перед операцией в стерильные пластиковые мешки может быть изъято 2 дозы крови, которые замещаются внутривенной инфузией 2 л 0,9% раствора NaCl или раствора Гартмана. Пакеты с забранной кровью маркируются, хранятся в предоперационной и ретрансфузируются в конце кесарева сечения. Аутокровь переливается как свежезабранная, поэтому все факторы свертывания, которые в ней содержатся, сохраняют свои функции, в отличие от ситуации с кровью длительных сроков хранения; кроме того, при этом отсутствует риск гемотрансфузионных осложнений.
(
АНЕСТЕЗИЯ ПРИ КЕСАРЕВОМ СЕЧЕНИИ
Чарльз Коллинз,
Международный фонд сотрудничества в здравоохранении, Непал;
Анек Гурунг,
Западный региональный госпиталь, Покхара, Непал)
ужассс
2дозы это сколько?
Старый 21-07-2008, 18:45     #7238
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Спокойствие, только спокойствие(с), ты же под наблюдением, вот и не волнуйся, лежи, читай, отдыхай, потом вспоминать будешь спокойные денечки .
поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Всем привет! Вернулись из деревни, муж уехал на свадьбу к коллеги, а у меня нашлось пока времечко... ну и.. сразу сюда, ессно
а я уж думала ты на отыхе, привет.
Цитата:
Сообщение от natali-ashi Посмотреть сообщение
Вчера в ЖК меня раскрутили на бандаж, уже недели 4 мне про него говорят. Ну и вот сегодня я попробовала. И непонятно, так толжно быть или нет. Степень сжатия какая должна быть? Вроде врач мне меряла показывала , как носить. Привыкнуть наверное надо.
Девочки, кто носит бандаж?
не ношу
Цитата:
Сообщение от rigyk Посмотреть сообщение
А это мой комбезик:

решила все-таки без капюшона, шапочку под комплект свяжу.
красотень, Надюшка-кудесница
Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
И кнопка скорее всего будет Аней
Здорово, приятно
Старый 21-07-2008, 18:49
ответ для spiderfree на сообщение "я не знаю....я знаю что в их..."
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
ужассс
2дозы это сколько?
А чо ужос-то? Я на позвоночниках у детей гемодилюцию проводила. Очень удобно и очень эффективно.
Доза - это 400 мл.
Старый 21-07-2008, 18:49     #7240
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от offsana Посмотреть сообщение
Девченки подскажи плиз, сегодня делала покупки в магазине детский мир, сказали карту можно получить в сабесе, а куда обращаться?
в собес после рождения
Цитата:
Сообщение от offsana Посмотреть сообщение
Сегодня делала покупки в магазине Дети, и здоровый малыш, у меня спросили про карту, дисконтную, которые выдают собесе
просто они думали , что у тебя уже есть.
Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
Может быть они подумали,что ты уже родила,и закупаешься для новорождённого малыша?
Я честно говоря ни про какую карту не слышала до рождения,либо я что-то пропустила!
Давай подождём,что другие напишут!
да, НАташ, я думаю ты права
Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
Сегодня съездила в Адамс Кидс на Комендантской пл. Купила там для своей кнопке костюмчик из 7 предметов (тот, о кот. девочки писали), бодик и пару кофточек. Девочкам-подружкам купила тоже по комплекту: одной такой же из 7-ми вещичек светлый в красную полоску, а другой голубой из 3-х вещичек. На кассе выбили на сумму 5134р ( скидка -50%), в итоге заплатила 2567 и получила их дисконтную карту. Мелочь, а приятно.
фсе, поехала ка я по магазинам
Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
1 Это для подружки комплектик (идем на регистрацию 25.07.)
2 А это для моей кнопке
3 Еще комплектик в полоску такой же для подружки купила в подарок (она родила доченьку 17.07 вес 4030 , рост 56 см)
красотища...
Крупный малыш