Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-10-2006, 11:00 |
ответ для Sima на сообщение "Если есть возможность, пусть в садик..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Кстати, не понимаю почему, но 2 недели отходили нормально, а теперь ревет - просто сил нет.... Надеоело ей чтоли в саду?... |
|
10-10-2006, 11:40 |
ответ для Gift на сообщение "Адаптация к яслям, не видно конца.."
|
Наш человек
|
Марина, мне кажется, что со временем ему очень понравится,
просто он очень сильно к тебе привязан. И пока адаптируется. У нас другая проблема: в садик хорошо ходит(правда сейчас болеем), воспитательница его хвалит: кушает хорошо, спит хорошо, не плачет, общительный а дома жуть какой капризный, плохо ест, до сих пор не хочет ничего говорить, только мамкает. Объясняю это тем, что дома слишком много взрослых-вот и избалованный, типа переедем-возьмусь за воспитание. |
10-10-2006, 11:54 |
ответ для sonata на сообщение "Марина, мне кажется, что со временем..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
10-10-2006, 12:01 |
ответ для sonata на сообщение "Марина, мне кажется, что со временем..."
|
|
Элита
|
Цитата:
И мы можем этим "похвастаться": как я прихожу за ней, начинает вредничать, драться, кусаться и истеить.... Я думаю, что она мне таким образом свое "фи" выражает, поскольку я работаю и мы с ней к сожалению видимся только вечером.... |
|
10-10-2006, 15:51 |
ответ для Lerun на сообщение "И мы можем этим "похвастаться": как я..."
|
Участник
|
Ммм... А кто-нибудь может порекомендовать правильные методы борьбы с этим, чтобы дров не наломать? Игнорировать, чтобы не провоцировать еще большие истерики в дальнейшем, или идти на поводу и "заласкивать", раз уж и так стресс?
Как правильно-то, чтобы характер человеку не сломать? |
10-10-2006, 16:21 |
ответ для Lerun на сообщение "А у нас папочка слабонервный - слез..."
|
Наш человек
|
Так в том то и дело, что когда отец отводит они не плачут! По крайней мере у нас так и ещё у нескольких друзей, да и в садике так рекомендуют.
|
10-10-2006, 16:23 |
|
Наш человек
|
Kuk, на поводу не идти, но ласки больше и терпения.
|
10-10-2006, 22:22 |
|
Наш человек
|
Тут в журнале "ПСИХОЛОГИЯ" посоветовали книжку:
Януш Корчак "Как любить ребенка" |
10-10-2006, 22:31 |
ответ для sonata на сообщение "Тут в журнале "ПСИХОЛОГИЯ" посоветовали..."
|
Ветеран
|
Мы сегодня спали в садике первый раз.
Поплакал конечно , но уснул быстро , а вот когда проснулся заорал МАМААА так , что всех детей перебудил. Воспит быстрее мне звонить , что бы забирала. Теперь будем к спанью адаптироваться , слава богу процесс пошел. Дома вроде пока хорошо себя ведет . Бывают конечно истерики, но это скорее из-за упрямства, я такая же в детстве была . |
11-10-2006, 00:13 |
ответ для Gift на сообщение ":)Мы сегодня спали в садике первый раз...."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а в обязанности воспитателя не входит ребенка в данной ситуации успокоить? Или они просто по опыту знают, что тут ничего не поделать - надо маму вызывать, - и это входит в программу "адаптации"? И насчет садика хочу сказать, нас с сестрой мама отдала в ясли одновременно, сестре было 2 года, а мне 1,1. Обе мы поначалу не ели. Сестра потом привыкла. А меня мама так лет до двух и кормила - с утра в садик приводила, получала от няни порцию еды... И в туалет я в садике так и не приучилась ходить. Все "приносила" домой. До сих пор в чужих туалетах чувствую себя некомфортно. Последний раз редактировалось okmita, 11-10-2006 в 00:16. |
|