Личные качества в резюме... Банальность???? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 18:25     #71
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Повторюсь: не отите бесед о театрах-книгах и увлечениях, не пишите фигню в резюме.
Вот +1000
Старый 20-07-2008, 18:27     #72
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Насчет курения, аськи и т.п.
Если сотрудник справляется со своими обязанностями - почему бы и нет? И это его дело, когда он делает свою работу, лишь бы она была сделана.
А если у человека слишком много свободного времени - так это проблема его руководства правильно распределить загрузку и обеспечить сотрудника работой.
Старый 20-07-2008, 21:44     #73
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от AOS Посмотреть сообщение
Мне сложно судить по другим людям, я сужу по себе. На своей работе я уделяю свое время, сидя на рабочем месте, только работе и не болтаю в асе, не сижу в инете и тем более у меня совсем нет времени трепаться с другими сотрудниками, кроме тех 4-5 минут, когда я выхожу покурить.
получается вы на примере себя любимой сделали вывод про всех курильщиков - мы работники ого-го, только 5 минут нам покурить надо. И в инете мы не сидим и чаи не гоняем и сплетни не обсуждаем и в окно не смотрим...
Старый 20-07-2008, 21:45     #74
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Насчет курения, аськи и т.п.
Если сотрудник справляется со своими обязанностями - почему бы и нет? И это его дело, когда он делает свою работу, лишь бы она была сделана.
А если у человека слишком много свободного времени - так это проблема его руководства правильно распределить загрузку и обеспечить сотрудника работой.
не во всех (я бы сказал, далеко не во всех) конторах придерживаются такого мнения.
Старый 20-07-2008, 22:08     #75
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
вы программистов набирали когда-нибудь? или системных архитекторов?
программистов набирала. ессно, но проф.темы с ними не беседовала. обсуждала общие условия работы, смотрела на внешний вид ( вот ВАЖНО это для нашей компании!!!), далее приглашала спеца. Отдаю себе отчет в том, что оценить таких кандидатов с проф.точки зрения мне не реально. Но мальчиков с ирокезами на голове или в домашних тапочках ( были такие, я не сочиняю!!!) я отсеять вполне в состоянии.
Старый 20-07-2008, 22:16     #76
AOS
Участник

AOS отсутствует

Цитата:
получается вы на примере себя любимой сделали вывод про всех курильщиков - мы работники ого-го, только 5 минут нам покурить надо. И в инете мы не сидим и чаи не гоняем и сплетни не обсуждаем и в окно не смотрим...
Причем тут такие выводы? Я говорю о том, что, если человек выходит покурить, да пусть хоть 30 раз в день, но при этом выполняет свою работу, то не нужно говорить, что он ворует рабочее время. Свой пример я привела для этого, причем сделав упор, что не берусь говорить за других людей (читайте, пожалуйста, внимательнее).
Старый 20-07-2008, 22:30     #77
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
не во всех (я бы сказал, далеко не во всех) конторах придерживаются такого мнения.
ППКС!!!
Особо продвинутые конторы, дабы не вводить во искушение, изначально рубять аськи, "контакты" и подобные сайты, игрушки, сайты знакомств и т д. Во многих компания мождно пользоваться ТЛЛЬКО корпоративной почтой, всяческие мейл ру и т.п. закрыты. Веселые сисадмины при попытке войти на какую-либо запретную страничку перекидывают вас на джоб ру или корпоративный сайт.
И это правильно.

кому понравится, если к примеру врач во время приема пойдет покурить, попить чай или вздумает в компе посидеть?
В сетевых гипремаркетах строго регламентировано, сколько раз можно выйти в туалет, покурить, сколько минут на обед и т.д. И это тоже обосновано.
Старый 21-07-2008, 00:18     #78
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Как жаль, что мне ни разу на собеседовании не попался такой кадровик, как Карамель! И книжка у с меня всегда с собой и в театр я регулярно хожу (о чем честно пишу в резюме).
ЗАто совершенно не могу на глупо-банальные вопросвы отвечать. Потому что абсолютно не помещаюсь в рамки.

Меня подруга жалела и приговаривала - ты классный секретарь, только нестрандартный! ВОт придет нестарндартный руководитель и тебе обрадуется!
Старый 21-07-2008, 02:27     #79
Linki
Гость

Linki отсутствует

Работала в полугосударственной конторе. Там надо было сидеть на месте с 9 до 13 и с 14 до 18. Чем ты занимаешься - никого не интересовало. Да делать реально и нечего было... Я книжку читала, бухи вязали.
Скучно.

Сейчас в частной фирме. Мне говорят: "Через неделю должно быть сделано это и вот это". Никого не волнует, дома я это буду писать или на рабочем месте, неделю просижу не отрываясь или напишу за 10 минут и буду сидеть в аське... Нацеленность на результат, а не процесс. Мне так больше нравится.

Про резюме.
По роду деятельности приходится выбирать исполнителей на некоторые проекты. Так БЕСИТ, когда пишешь - нужно написать то-то на Java, а тебе в ответ - "опыт работы с 1С 20 лет, умение играть на гитаре и вышивать крестиком, трогательная любовь к кефиру и мандаринам". Мне это НЕ НУЖНО! И - главное - ни слова - про знание Java.
Старый 21-07-2008, 07:05
ответ для Robinsvet на сообщение "Как жаль, что мне ни разу на..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
ЗАто совершенно не могу на глупо-банальные вопросвы отвечать. Потому что абсолютно не помещаюсь в рамки.

Меня подруга жалела и приговаривала - ты классный секретарь, только нестрандартный! ВОт придет нестарндартный руководитель и тебе обрадуется!
ИМХО, нестандартный - это не тот, кто не может отвечать на стандартные вопросы, это тот, кто на них нестандартно отвечает.
А вот про рамки согласна.... И слава богу, что рамки бывают разные!