Личные качества в резюме... Банальность???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 19:52     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
персональщик далеко не всегда должен разбираться в тонкостях КАЖДОЙ спеуиальности/должности. Он должен оценить кандидата по тем критериям, которые выставил руководитель и "примерить" его к компании/отделу.
Естественно, я не разбираюсь в тонкостях работы всех специалистов, на собесеодвании так и говорю: на профессиональном языке с вами будети беседовать непосредственный руководитель. Но это уже второй этап.
вы программистов набирали когда-нибудь? или системных архитекторов?
Старый 20-07-2008, 22:08     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
вы программистов набирали когда-нибудь? или системных архитекторов?
программистов набирала. ессно, но проф.темы с ними не беседовала. обсуждала общие условия работы, смотрела на внешний вид ( вот ВАЖНО это для нашей компании!!!), далее приглашала спеца. Отдаю себе отчет в том, что оценить таких кандидатов с проф.точки зрения мне не реально. Но мальчиков с ирокезами на голове или в домашних тапочках ( были такие, я не сочиняю!!!) я отсеять вполне в состоянии.
Старый 21-07-2008, 11:43     #3
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
программистов набирала. ессно, но проф.темы с ними не беседовала. обсуждала общие условия работы, смотрела на внешний вид ( вот ВАЖНО это для нашей компании!!!), далее приглашала спеца. Отдаю себе отчет в том, что оценить таких кандидатов с проф.точки зрения мне не реально. Но мальчиков с ирокезами на голове или в домашних тапочках ( были такие, я не сочиняю!!!) я отсеять вполне в состоянии.
Т.е. работали предварительным фильтром, понятно. Мне просто стало любопытно как вы свою психологию применяли именно к ним :-). Обычно это тупиковое решение в отношении программистов :D

ЗЫЖ Насчет внешнего вида я бы тоже не стал так горячиться-))) Все сильно зависит от конторы. В подавляющем большинстве там царит абсолютно неформальная обстановочка. В том числе и с одеждой.