Про юридическую грамотность - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 19:44
ответ для 0803 на сообщение "+1 В соседнем топе убийства..."
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
+1
В соседнем топе убийства оправдывают, здесь вывоз без доверенности.

А граждане о которых речь идет, может еще в СССР живут, не могут привыкнуть? Вряд ли бы они в дальнее зарубежье повлачились с такой экипировкой.
Оправдывается не вывоз без согласия (доверенности, разрешения...) а ненужные сложности, которые наличие (или отсутствие) этой "бумажки" создает. Примеры? - пожалуйста: 1) на границе Вам говорят, что этот нотариус в "черном" списке - порешаем? Или обратно поедете? 2) Некоторые государства просят согласие от второго родителя - а где его искать? а как его получить, если он - алкач, сидит, не живет, в больнице... - а ребенок то причем?
Вот мне, например, странно, почему нормальное с точки зрения обычного человека поведение бабушки вызвала у автора топа "умиление"? Еще молодой - а уже строем ходить привыкает И здесь сравнение с СССР будет уместно
Старый 16-07-2008, 19:46     #42
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
То есть все-таки предполагаем, что в каждом живет нарушитель? Поэтому тотальный контроль?
Может проще самим не нарушать?

Ну это моё личное ИМХО Для начала нужно начать наказывать хотя бы за вопиющие факты...

А мы..? Ну да, мы слабы, как люди, такими нас сделала природа. ИМХО это на уровне инстинктов...

Кошка будет тырить еду со стола, пока регулярно не начнёт получать за это по моське. К сожалению, здесь мы схожи с животными, и мне кажется, что это очевидно
Старый 16-07-2008, 19:48     #43
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Какой-то странный подход. Т.е., пока нарушителя не схватили за руку он может и не чувствовать себя нарушителем? На нарушителе лежит прямая вина, а на контролере косвенная.
Ну если мыслить в размерах гос-ва, то пока нарушителя не накажешь, он будет нарушать и взывать к его благоразумию бесполезно. Следовательно, нужно менять систему наказаний.
Старый 16-07-2008, 19:49     #44
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Оправдывается не вывоз без согласия (доверенности, разрешения...) а ненужные сложности, которые наличие (или отсутствие) этой "бумажки" создает. Примеры? - пожалуйста: 1) на границе Вам говорят, что этот нотариус в "черном" списке - порешаем? Или обратно поедете? 2) Некоторые государства просят согласие от второго родителя - а где его искать? а как его получить, если он - алкач, сидит, не живет, в больнице... - а ребенок то причем?
Вот мне, например, странно, почему нормальное с точки зрения обычного человека поведение бабушки вызвала у автора топа "умиление"? Еще молодой - а уже строем ходить привыкает И здесь сравнение с СССР будет уместно
Нормальное поведение бабушки? Нормально - исполнять законы.
Ходить строем - здесь это неуместно. Также как и сравнение с СССР.
Старый 16-07-2008, 19:50     #45
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Ну это моё личное ИМХО Для начала нужно начать наказывать хотя бы за вопиющие факты...

А мы..? Ну да, мы слабы, как люди, такими нас сделала природа. ИМХО это на уровне инстинктов...

Кошка будет тырить еду со стола, пока регулярно не начнёт получать за это по моське. К сожалению, здесь мы схожи с животными, и мне кажется, что это очевидно
Мы все-таки чем-то отличаемся от животных, не так ли?
Меня, например, не надо учить не воровать или ездить с разрешенной скоростью
И если я прявляю слабость и нарушаю закон, то готова нести за это соответствующее наказание.
Старый 16-07-2008, 19:52
ответ для denswan на сообщение "Про юридическую грамотность"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
соблюдать законы - это, по-вашему, ходить строем? Во-первых, вся цивилизованная Европа уже многие века привыкла в основном соблюдать законы, а нарушают их и бунты устраивают зачастую как раз эмигранты из тоталитарных государств. В цивилизованном мире хорошо знаю, что делать, если их не устраивает закон - и я тоже знаю. А вы?
кстати, скажу вам по секрету. Меня устраивают все до единого российские законы. абсолютно все. и я соглашаюсь их соблюдать, а в случае нарушения нести ответственность. А вот как раз убежденность некоторых, что какие-то законы - не для них написаны - как раз не только умиляет, но и немного пугает.
Старый 16-07-2008, 19:52     #47
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Ну так понятно, что каждая медаль имеет две стороны. А какие иные предложения будут? БД для такой огромной страны - тяжеловато будет, как мы выяснили.
Вот и умиляет, что юридическая безграмотность считается нормой с точки зрения обычного человека. Нет - строю через таможню, да - толпой через минные поля?
Старый 16-07-2008, 19:53     #48
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:

Одна беда: наказывающих-то природа сделала такими же, не так ли? Откуда им быть поголовно рыцарями без страха и упрека?
Мне в этом смысле ближе следующее высказывание: "Если народ будет в основном хорош, вам не понадобится правительство; если народ будет в основном плох, вы не отважитесь его иметь"
Старый 16-07-2008, 19:55     #49
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Мы все-таки чем-то отличаемся от животных, не так ли?
Меня, например, не надо учить не воровать или ездить с разрешенной скоростью
И если я прявляю слабость и нарушаю закон, то готова нести за это соответствующее наказание.

Я ожидала, что Вы это скажете Дело не в отличии от животных. Есть мелочи, которые время от времени нарушаю все Например, переход дороги в неположенном месте или на красный свет. Уверена, что хоть раз в жизни, но это делал каждый.

Те нарушения, о которых Вы пишите, они более очевидны, но тем не менее и их многие совершают. В Вашем случае, скорее всего инстинкт самосохранения у Вас просто сильнее, поэтому Вы и не подвергаете себя лишней опасности
Старый 16-07-2008, 19:56     #50
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Ничего подобного, голод не тетка, тырит невзирая ни на что.
Нет, я верю в человека.
Цитата:
Ну если мыслить в размерах гос-ва, то пока нарушителя не накажешь, он будет нарушать и взывать к его благоразумию бесполезно. Следовательно, нужно менять систему наказаний.
Это кому как. Кому-то достаточно слова.