Про юридическую грамотность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 18:20     #1
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

а иногда умиляюсь нашим согражданам
ПРимеры:
Еду две недели назад на Украину. Стою на новоазовской границе. Передо мной наверное дедушка везет в машине наверное внука. РОссийские (!) погранцы спрашивают: а разрешение от родителей? - Какое разрешение? Я - его дедушка!!! - И чо? - Да как вы смеете! Развели бюрократию!!!! Сейчас я вас всех! - звонит тут же наверное маме ребенка и орет на всю границу - эту казлы не пропускают требуют какое-то разрешение - даю им трубку, скажи, что ты его мама и что ты разрешаешь.... занавес. Что было дальше - понятия не имею.

второй пример.

Возвращаюсь через три дня назад через Керченскую границу. Тетушка с примерно 14-и летней девочкой, которую не выпускают украинские пограничники. Как я понимаю, она забирала ребенка из пионерлагеря и везет, типа домой. Погранцы просят докУменты на ребенка. У нее - копия свидетельства о рождении. просто копия. Есть якобы заверенная нотариусом копия, но она - у начальника лагеря в сейфе. Тетушка начинает истерику: сейчас уйдет паром, давайте пропускайте скорее. Погранцы: "А закон? А мало ли кто куда везет 14-летнюю девицу?". Тетушка усиливает истерику, грит, оставляю вам здесь девочку и уезжаю на пароме домой - делайте с ней что хотите... Погранцы офигевают. Чем заканчивается история - не знаю.
Старый 16-07-2008, 18:27
ответ для denswan на сообщение "Про юридическую грамотность"
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Denswan, Ваши примеры - классический образец противостояния государства и общества. Когда государство, вместо того, чтобы ловить преступников, усложняет жизнь добропорядочным гражданам. А заодно добавляет себе веса путем расстановки на ключевых постах цепей заграждения.
Старый 16-07-2008, 18:30
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Про 14-ти летних детей вообще интересно. При мне на поезде ехала девочка 14-ти лет одна на украину и никто ничего ей не сказал... Думаю, что в случае с тётей всё было бы ок, если бы у ребёнка был паспорт...

Про Новоазовск... Сама случайно раз чуть не попалась на этом. Такое правило они ввели не так давно, года 4 назад. Мы там с семьёй регулярно раза по 3 в год проезжаем. И тут я хотела на автобусе ехать с сестрой младшей, а мне на вокзале водитель говорит, доверенность нужна. Ну благо папа рядом был, ему на работе, как военному быстро эту доверенность состряпали и мы, на машине догнав автобус, прошли таможню и уже ехали на автобусе дальше. Но доверенность так никто и не спросил.

Всё от того, что законы у нас дебильные... Нормальным людям - геморой, а всяким вредоносным элементам - всё пофигу.
Старый 16-07-2008, 18:35
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Denswan, Ваши примеры - классический образец противостояния государства и общества. Когда государство, вместо того, чтобы ловить преступников, усложняет жизнь добропорядочным гражданам. А заодно добавляет себе веса путем расстановки на ключевых постах цепей заграждения.
Цитата:
Всё от того, что законы у нас дебильные... Нормальным людям - геморой, а всяким вредоносным элементам - всё пофигу.
ну... как вам сказать... ведь законы про правила вывоза детей за границу появились не от хорошей жизни.... сколько таких 14-и летних девочек сейчас сидит по публичным домам в Европе и Америке? А функции государства гораздо шире, чем только "ловить" преступников - в целом - защищать права граждан. В том числе и родителей. По мне, так доверенность от родителей, когда ребенка везет кто-то другой - это вполне нормально. Как еще погранцам убедиться в том, что родители этого ребенка в курсе, куда и кто его везет?
Старый 16-07-2008, 18:37
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

гыыы))))
я Вас очень хорошо понимаю, и Ваше возмущение тоже.
Старый 16-07-2008, 18:41
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Все хорошо бы с этими законами было, вроде правильно . еслибы не маленькая зелененькая бумажка с пятеркой и ноликом
Старый 16-07-2008, 18:41     #7
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну... как вам сказать... ведь законы про правила вывоза детей за границу появились не от хорошей жизни.... сколько таких 14-и летних девочек сейчас сидит по публичным домам в Европе и Америке? А функции государства гораздо шире, чем только "ловить" преступников - в целом - защищать права граждан. В том числе и родителей. По мне, так доверенность от родителей, когда ребенка везет кто-то другой - это вполне нормально. Как еще погранцам убедиться в том, что родители этого ребенка в курсе, куда и кто его везет?

Неее, здесь Вы, конечно правы. Если брать этот конкретный случай, то бе вопросов. Только как, напимер, узнать, что этот закон ввели? Вот ездили, ездили без доверенности, потом её ввели, а мы-то, простые граждане, об этом не знаем. Или ликбез можно только на месте устраивать... со скандалами..
Старый 16-07-2008, 18:45     #8
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
А сколько таких же 14-летних чешских девочек сейчас сидит там же? В Чехии такого закона нет. И дети -- не пропадают.
На мой взгляд, закон, предполагающий презумпцию виновности каждого, не может быть хорошим. Это не я должен доказывать, что ребенок рядом со мной -- мой сын/племянник/внук и т.д. Это государство при обоснованных подозрениях должно доказывать, что это не так.
Старый 16-07-2008, 18:47     #9
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Это государство при обоснованных подозрениях должно доказывать, что это не так.
Вам ехать надо будет, а они оставят Вас на денёк-другой ...доказывать..
Старый 16-07-2008, 18:50     #10
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Вам ехать надо будет, а они оставят Вас на денёк-другой ...доказывать..
А в приведенных выше примерах это не так получилось?