Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
а иногда умиляюсь нашим согражданам
ПРимеры: Еду две недели назад на Украину. Стою на новоазовской границе. Передо мной наверное дедушка везет в машине наверное внука. РОссийские (!) погранцы спрашивают: а разрешение от родителей? - Какое разрешение? Я - его дедушка!!! - И чо? - Да как вы смеете! Развели бюрократию!!!! Сейчас я вас всех! - звонит тут же наверное маме ребенка и орет на всю границу - эту казлы не пропускают требуют какое-то разрешение - даю им трубку, скажи, что ты его мама и что ты разрешаешь.... занавес. Что было дальше - понятия не имею. второй пример. Возвращаюсь через три дня назад через Керченскую границу. Тетушка с примерно 14-и летней девочкой, которую не выпускают украинские пограничники. Как я понимаю, она забирала ребенка из пионерлагеря и везет, типа домой. Погранцы просят докУменты на ребенка. У нее - копия свидетельства о рождении. просто копия. Есть якобы заверенная нотариусом копия, но она - у начальника лагеря в сейфе. Тетушка начинает истерику: сейчас уйдет паром, давайте пропускайте скорее. Погранцы: "А закон? А мало ли кто куда везет 14-летнюю девицу?". Тетушка усиливает истерику, грит, оставляю вам здесь девочку и уезжаю на пароме домой - делайте с ней что хотите... Погранцы офигевают. Чем заканчивается история - не знаю. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Про юридическую грамотность"
|
Элита
![]() |
Denswan, Ваши примеры - классический образец противостояния государства и общества. Когда государство, вместо того, чтобы ловить преступников, усложняет жизнь добропорядочным гражданам. А заодно добавляет себе веса путем расстановки на ключевых постах цепей заграждения.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Про 14-ти летних детей вообще интересно. При мне на поезде ехала девочка 14-ти лет одна на украину и никто ничего ей не сказал... Думаю, что в случае с тётей всё было бы ок, если бы у ребёнка был паспорт...
Про Новоазовск... Сама случайно раз чуть не попалась на этом. Такое правило они ввели не так давно, года 4 назад. Мы там с семьёй регулярно раза по 3 в год проезжаем. И тут я хотела на автобусе ехать с сестрой младшей, а мне на вокзале водитель говорит, доверенность нужна. Ну благо папа рядом был, ему на работе, как военному быстро эту доверенность состряпали и мы, на машине догнав автобус, прошли таможню и уже ехали на автобусе дальше. Но доверенность так никто и не спросил. Всё от того, что законы у нас дебильные... Нормальным людям - геморой, а всяким вредоносным элементам - всё пофигу. |
![]() |
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
гыыы))))
![]() я Вас очень хорошо понимаю, и Ваше возмущение тоже. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все хорошо бы с этими законами было, вроде правильно . еслибы не маленькая зелененькая бумажка с пятеркой и ноликом
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "ну... как вам сказать... ведь законы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Неее, здесь Вы, конечно правы. Если брать этот конкретный случай, то бе вопросов. Только как, напимер, узнать, что этот закон ввели? Вот ездили, ездили без доверенности, потом её ввели, а мы-то, простые граждане, об этом не знаем. Или ликбез можно только на месте устраивать... со скандалами.. |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "ну... как вам сказать... ведь законы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На мой взгляд, закон, предполагающий презумпцию виновности каждого, не может быть хорошим. Это не я должен доказывать, что ребенок рядом со мной -- мой сын/племянник/внук и т.д. Это государство при обоснованных подозрениях должно доказывать, что это не так. |
|
![]() |
ответ для Strossmayer на сообщение "А сколько таких же 14-летних чешских..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Вам ехать надо будет, а они оставят Вас..."
|
Элита
![]() |