Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
|
Элита
![]() |
А вокруг нет дружка подходящего возраста? Может вам стоит переключится с близняшек на другого ребенка?
По-моему, вся эта проблема вообще не проблема. Это Ваша дочь, а не девочек. И найти ей интересы помимо сестёр - Ваша обязанность. А девочки со временем смиряться с новым положением старших. и возможно сами будут с ней играть, когда им захочется. А не тогда, когда Вам надо. |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "А вокруг нет дружка подходящего..."
|
Активный участник
![]() |
Большое спасибо всем за участие
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
7 и 1.8 - слишком большая разница. повозятся, это да - но полноценно играть не будут.
у меня старшей 7, мелкой 4 - играют вместе, но и то я на даче стараюсь дать им иногда отдохнуть друг от друга - отпускаю старшенькую с подружками играть.. в общем - жаль, что так получилось у вас, но все было вполне закономерно. ребенок такого возраста должен быть при старших (или иногда 10-12 летние девочки с радостью играют во взрослых и выступают "няньками" - потому как уже не сильно ревнуют). а тут, видимо, еще и ревновали, выясняли, кого любят больше.. надеюсь, в следующем году у вас сложится лучше. |
![]() |
ответ для Елёнок на сообщение "Большое спасибо всем за участие:flower:..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Виктора на сообщение "Супер :( Это что, их личная..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не кидайте в меня помидорами! Я рада за двойняшек. У меня двое детей - и я знаю, каким поросенком может быть младший. Вернитесь после "медкомиссии" через несколько дней (лето в городе - точно не дело), и учите свою деточку сосуществовать: нельзя мешать смотреть мультики сестрам (а также футбол-папе), не нужно громко кричать - можно негромко говорить, не нужно брать чужие игрухи ( с этим сложно, но можно попробовать). Как можно больше быть с малышкой и ограничивать до минимума контакты с девченками. Все уладится.
|
![]() |
ответ для Крысун на сообщение "Не кидайте в меня помидорами! Я рада за..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Однозначно, стоит. Причем, можно просто собраться всем после приезда и поговорить. Сказать девочкам, что вы понимаете, как им сложно с маленькой, попросить совета по типу:"Что нам делать, как объяснить малышке, что она вам мешает?", но при этом жестко объяснить позицию "дача - общая, на даче будут жить все, поэтому всем придется приспосабливаться и идти на уступки". Главное для каждого - живи, как хочешь, но не мешай жить другим. Можно придумать совместно с девочками "правила общежития": например, игрушки, которые маленькой трогать нельзя, они не разбрасывают в доступных местах, но, при этом, если ребенку нужна помощь (хлеб, вода и т.п.), а взрослых поблизости нет - они помогают. Действуйте по ситуации, советуйтесь с ними - это не пройдет даром.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, что здесь и ревность и возраст близняшек. Им хочется общаться с ровесниками, им интересно, а маленькая не может их интересы поддержать.
У меня с братом разница в 8 лет, я тоже злилась, когда он за мной бежал, а мне хотелось быть самостоятельной, хотелось с подружками погулять. А вы конечно возвращайтесь на дачу. Старайтесь сглаживать общение детей, с маленькой больше занимайтесь. Старших девочек тоже надо понимать, и даже их хвалить, показывать в пример младшей, чтобы они видели, что их тоже любят и ценят. Тогда они будут стараться быть "послушными и хорошими" помошницами. |
![]() |
ответ для Romanushka на сообщение "Мне кажется, что здесь и ревность и..."
|
Активный участник
![]() |
Думаю, должна пройти неделя, а потом начну уговаривать мужа попробовать еще раз. Хотя он очень категоричен и ехать туда больше не хочет
![]() |