помогите помирить сестер! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 00:06
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

А вокруг нет дружка подходящего возраста? Может вам стоит переключится с близняшек на другого ребенка?
По-моему, вся эта проблема вообще не проблема.
Это Ваша дочь, а не девочек. И найти ей интересы помимо сестёр - Ваша обязанность.
А девочки со временем смиряться с новым положением старших. и возможно сами будут с ней играть, когда им захочется. А не тогда, когда Вам надо.
Старый 15-07-2008, 09:50     #122
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Большое спасибо всем за участие На сегоднешний день ситуация выглядит так: Вчера муж приехал в деревню по делам, к нему подошла Катюшка(одна из сестер) и как-то между прочим спосила: А Алена все лето тут пробудет? Муж спросил: а что? Ответ: Ну она посто нам мультики не дает смотреть, кричит громко и т.д и т.п. А Паша сказал, что как раз за ней и приехал, и... забрал её.Всем сказал что ей надо перед садиком еще раз пройти комиссию. Говорит все произошло как-то спонтанно. Ну что случилось, то случилось. Ребенок теперь в городе. Что дальше? Низнаю...
Старый 15-07-2008, 10:14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

7 и 1.8 - слишком большая разница. повозятся, это да - но полноценно играть не будут.
у меня старшей 7, мелкой 4 - играют вместе, но и то я на даче стараюсь дать им иногда отдохнуть друг от друга - отпускаю старшенькую с подружками играть..

в общем - жаль, что так получилось у вас, но все было вполне закономерно.
ребенок такого возраста должен быть при старших (или иногда 10-12 летние девочки с радостью играют во взрослых и выступают "няньками" - потому как уже не сильно ревнуют). а тут, видимо, еще и ревновали, выясняли, кого любят больше..
надеюсь, в следующем году у вас сложится лучше.
Старый 15-07-2008, 10:34     #124
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елёнок Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем за участие На сегоднешний день ситуация выглядит так: Вчера муж приехал в деревню по делам, к нему подошла Катюшка(одна из сестер) и как-то между прочим спосила: А Алена все лето тут пробудет? Муж спросил: а что? Ответ: Ну она посто нам мультики не дает смотреть, кричит громко и т.д и т.п. А Паша сказал, что как раз за ней и приехал, и... забрал её.Всем сказал что ей надо перед садиком еще раз пройти комиссию. Говорит все произошло как-то спонтанно. Ну что случилось, то случилось. Ребенок теперь в городе. Что дальше? Низнаю...
Супер Это что, их личная территория? они также погостить к бабушке приехали! Мой муж их самих бы пинком под зад оттуда! Теперь девочка в городе пыльном из-за них будет торчать? Вы не расстраивайтесь и не портите себе нервы из двух поросят! Попробуйте купить (если есть возможность) путевку в какой-нибудь пансионат типа "мать и дитя", или просто пансионат, там все равно будет куча малышни. Правда, уже довольно поздно, но попробуйте! Сочувствую.
Старый 15-07-2008, 11:23     #125
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Супер Это что, их личная территория? они также погостить к бабушке приехали! Мой муж их самих бы пинком под зад оттуда! Теперь девочка в городе пыльном из-за них будет торчать? Вы не расстраивайтесь и не портите себе нервы из двух поросят! Попробуйте купить (если есть возможность) путевку в какой-нибудь пансионат типа "мать и дитя", или просто пансионат, там все равно будет куча малышни. Правда, уже довольно поздно, но попробуйте! Сочувствую.
Спасибо. Сама переживаю. Путевку уже брали. Уезжали в начале июня на 2 недели на море(был отпуск), что будет на следующий год, трудно сказать. Город не лучшее мосто для ребенка, отец не лучшая нянька, нет он конечно хорший, но... Ну в конце концов это не конец света, у многих нет дач и дети каждое лето проводят в городе,эх....
Старый 15-07-2008, 11:34
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Не кидайте в меня помидорами! Я рада за двойняшек. У меня двое детей - и я знаю, каким поросенком может быть младший. Вернитесь после "медкомиссии" через несколько дней (лето в городе - точно не дело), и учите свою деточку сосуществовать: нельзя мешать смотреть мультики сестрам (а также футбол-папе), не нужно громко кричать - можно негромко говорить, не нужно брать чужие игрухи ( с этим сложно, но можно попробовать). Как можно больше быть с малышкой и ограничивать до минимума контакты с девченками. Все уладится.
Старый 15-07-2008, 12:03     #127
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Не кидайте в меня помидорами! Я рада за двойняшек. У меня двое детей - и я знаю, каким поросенком может быть младший. Вернитесь после "медкомиссии" через несколько дней (лето в городе - точно не дело), и учите свою деточку сосуществовать: нельзя мешать смотреть мультики сестрам (а также футбол-папе), не нужно громко кричать - можно негромко говорить, не нужно брать чужие игрухи ( с этим сложно, но можно попробовать). Как можно больше быть с малышкой и ограничивать до минимума контакты с девченками. Все уладится.
Вы думаете стоит вернуться?
Старый 15-07-2008, 12:16
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Однозначно, стоит. Причем, можно просто собраться всем после приезда и поговорить. Сказать девочкам, что вы понимаете, как им сложно с маленькой, попросить совета по типу:"Что нам делать, как объяснить малышке, что она вам мешает?", но при этом жестко объяснить позицию "дача - общая, на даче будут жить все, поэтому всем придется приспосабливаться и идти на уступки". Главное для каждого - живи, как хочешь, но не мешай жить другим. Можно придумать совместно с девочками "правила общежития": например, игрушки, которые маленькой трогать нельзя, они не разбрасывают в доступных местах, но, при этом, если ребенку нужна помощь (хлеб, вода и т.п.), а взрослых поблизости нет - они помогают. Действуйте по ситуации, советуйтесь с ними - это не пройдет даром.
Старый 15-07-2008, 12:18
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Мне кажется, что здесь и ревность и возраст близняшек. Им хочется общаться с ровесниками, им интересно, а маленькая не может их интересы поддержать.
У меня с братом разница в 8 лет, я тоже злилась, когда он за мной бежал, а мне хотелось быть самостоятельной, хотелось с подружками погулять.
А вы конечно возвращайтесь на дачу. Старайтесь сглаживать общение детей, с маленькой больше занимайтесь. Старших девочек тоже надо понимать, и даже их хвалить, показывать в пример младшей, чтобы они видели, что их тоже любят и ценят. Тогда они будут стараться быть "послушными и хорошими" помошницами.
Старый 15-07-2008, 12:24     #130
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Думаю, должна пройти неделя, а потом начну уговаривать мужа попробовать еще раз. Хотя он очень категоричен и ехать туда больше не хочет Да уж, а без семейного серьезного разговора с участием близняшек тут уже не обойтись.