Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 14:22     #1
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Всем здрасте......я тут одна по ходу...все нормальные люди по дачам разъехались
Мы тоже пока тут тусуемся. Поездка на Ладогу отложилась до августа. Папа не успел за нами заехать до начала катания группы . Теперь будем дальше придумывать как одним развлекаться
Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение

Про домашний массаж:
Я все-таки считаю, что нужно доверять совей материнсткой интуиции. Если мама считает, что может навредить малышу, или просто сомневается - не надо делать. Я просто твердо уверена, что своему ребенку я не наврежу - поэтому и делаю. У нас массаж и гимнастика каждый день перед ванной+ еще туда добавляю движения и упражнения подсмотренные у профессиональных массажисток.
У Сережки например при рождении был какая-то неправильная постановка стоп- говорили об этом абсолютно все педиатры(кстати угрожали проф массажем и еще какими-то процедурами). В роддоме ортопед показала массаж - делала месяц. Через месяц об этой неправильной постановке уже никто не вспомнил, а спросила в 2 месяца у ортопеда - делать ли еще массаж, так он вообще засомневался в таком диагнозе - долго смотрел ноги и сказал, что все ок у вас.
ПЫСЫ: Если бы у моего ребенка были серьезные проблемы по неврологии, я бы может и побоялась бы его мять самостоятельно. Но у нас ттт все не так плохо по этой части
+100000
Иришка, а как у вас сейчас ножки в правильном состоянии - они прямо-таки правильно встают, когда вы как бы ходите-топаете? У нас пока не всегда правильно становятся. правда только вчера закончили форез и красный свет и на эти зоны в том числе. Невропатолог сказала дома еще помассажировать внешние стороны ножек, чтобы там они чуть подокрепли , тонуса туда побольше, а внутри наоборот ослабить. Чтобы сегодняшняя обратная разница тонусов стопы не перетягивала. Так-то я обычный масажик делаю, ну сегодня побольше потерла, что было сказано. А какой вам массажпоказали именно на эту проблемку? расскажи поподробнее.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем кому на прививки, к врачам, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати про развлечения - а здешний народ не хотите снова куда-нибудь вместе загулять, погода на этой недельке вроде классная будет
Старый 12-07-2008, 14:34     #2
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
+100000
Иришка, а как у вас сейчас ножки в правильном состоянии - они прямо-таки правильно встают, когда вы как бы ходите-топаете? У нас пока не всегда правильно становятся. правда только вчера закончили форез и красный свет и на эти зоны в том числе. Невропатолог сказала дома еще помассажировать внешние стороны ножек, чтобы там они чуть подокрепли , тонуса туда побольше, а внутри наоборот ослабить. Чтобы сегодняшняя обратная разница тонусов стопы не перетягивала. Так-то я обычный масажик делаю, ну сегодня побольше потерла, что было сказано. А какой вам массажпоказали именно на эту проблемку? расскажи поподробнее.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем кому на прививки, к врачам, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, у нас по-моему другая проблема был. У нас типа "пяточные" стопы были - ну по крайней мере я эти слова слышала. И нам надо было делать массаж на переднюю поверхность голени и на икры - по сути также как ты говоришь, с одной стороны расслаблять, с другой стимулировать к напряжению. Че-то я даже движения уже вспомнить не могу 4 месяца уже прошло