Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1824 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 01:59     #18231
КраснаШапа
Ветеран

КраснаШапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
А мы узи ГМ сегодня сделали, все ок! только намучались общественным транспортом передвигаться, у меня от ББ спина устала с непривычки.
отлично!

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Дибазол, лимфомиозот и глицин, правда результата я пока не вижу....может позже будет+ назначили э/форез с эуфиллином + массаж каждые 1,5-2 мес обязательно.....еще ванны успокаивающие с настойкой валерьянки или пиона ( толку вообще никакого не было, ну я и забила может правда надо больше было делать

Так еще мазь Траумель втирать в крупные суставы и капли Траумель пить..капли почти пропили, мазь повтирали. дней 20...сказали мазь продолжать......забила я вот такая непутевая блин мамаша
ничего себе набор, ох, чувствую что у нас список тоже будет не из одного лекарства, нам в 1,5 мес назначили глицин с циннаризином, глицин пропили - фигня нет эффекта, а на циннаризин мне показалось что аллергия, так и не выпили его.
Ну, так и как? результат то естькакой нибудь?

Цитата:
Опаньки, а я теперича Ветеран
Поздравлем Вас мамаша с новым статусом!

У нас тут с мужем спор вышел -
были у ортопеда Румянцева - он сказал что неокостенение ядер ТБС не является показанием к частому массажу, если делали в 3, то дестаточно следующий раз сделать в 6 мес
Румянцев я вообще поняла достаточно спокойно к этой проблеме относится, а тонус это не по его части
я хочу уже сейчас сделать массаж, т.к. тонус, мраморность и ядра ТБС, мне кажется этого достаточно чтобы сейчас делать, а муж говорит раз Румянцев сакзал не надо то не будем делать
в поликлинике все ортопеды в отпуске до конца мес, а они то нам точно прописали бы массаж и форез, но к ним мы попадем только к 6 мес
1 мес для ребенка до года большой срок, вдруг упущу что-нибудь, вот я и переживаю - сделать сейчас массаж или ждать 6 мес
как думаете?
вы какой курс сейчас делаете?
Старый 12-07-2008, 07:42     #18232
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Ой, забыла сказать мы завтра идем к Румянцеву на прием..так что нужны кулаки, чтоб все было хорошо Только меня смутило, что сегодня я позвонила, а завтра уже идем...странно такой спец и нет очереди Может это не тот Румянцев???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи

Цитата:
пойду спать.завтра на прививки едем,всем держать кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе тоже

Про домашний массаж:
Я все-таки считаю, что нужно доверять совей материнсткой интуиции. Если мама считает, что может навредить малышу, или просто сомневается - не надо делать. Я просто твердо уверена, что своему ребенку я не наврежу - поэтому и делаю. У нас массаж и гимнастика каждый день перед ванной+ еще туда добавляю движения и упражнения подсмотренные у профессиональных массажисток.
У Сережки например при рождении был какая-то неправильная постановка стоп- говорили об этом абсолютно все педиатры(кстати угрожали проф массажем и еще какими-то процедурами). В роддоме ортопед показала массаж - делала месяц. Через месяц об этой неправильной постановке уже никто не вспомнил, а спросила в 2 месяца у ортопеда - делать ли еще массаж, так он вообще засомневался в таком диагнозе - долго смотрел ноги и сказал, что все ок у вас.
ПЫСЫ: Если бы у моего ребенка были серьезные проблемы по неврологии, я бы может и побоялась бы его мять самостоятельно. Но у нас ттт все не так плохо по этой части

Про ядра ТЗ
КраснаШапа, я с тобой!
Когда делали узи в 3 месяца - ядер не было, но врач(какой-то там ... швили из 21 века) об этом даже не упомянул - сказал, что есть небольшое недоразвитие, из-за того, что какие-то углы внутри сустава неправильные.
О том, что отсутствие ядер это плохо - узнала при очередном визите ортопеда в 4,5 месяца.
Завтра идем проверять еще раз. Подержите за нас кулачков...
Старый 12-07-2008, 10:22     #18233
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Ой, забыла сказать мы завтра идем к Румянцеву на прием..так что нужны кулаки, чтоб все было хорошо Только меня смутило, что сегодня я позвонила, а завтра уже идем...странно такой спец и нет очереди Может это не тот Румянцев???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Заодно и проверите - тот или нет
Старый 12-07-2008, 10:27     #18234
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прививки - мрак
Старый 12-07-2008, 12:10     #18235
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Всем здрасте......я тут одна по ходу...все нормальные люди по дачам разъехались
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
отлично!

ничего себе набор, ох, чувствую что у нас список тоже будет не из одного лекарства, нам в 1,5 мес назначили глицин с циннаризином, глицин пропили - фигня нет эффекта, а на циннаризин мне показалось что аллергия, так и не выпили его.
Ну, так и как? результат то естькакой нибудь?

У нас тут с мужем спор вышел -
были у ортопеда Румянцева - он сказал что неокостенение ядер ТБС не является показанием к частому массажу, если делали в 3, то дестаточно следующий раз сделать в 6 мес
Румянцев я вообще поняла достаточно спокойно к этой проблеме относится, а тонус это не по его части
я хочу уже сейчас сделать массаж, т.к. тонус, мраморность и ядра ТБС, мне кажется этого достаточно чтобы сейчас делать, а муж говорит раз Румянцев сакзал не надо то не будем делать
в поликлинике все ортопеды в отпуске до конца мес, а они то нам точно прописали бы массаж и форез, но к ним мы попадем только к 6 мес
1 мес для ребенка до года большой срок, вдруг упущу что-нибудь, вот я и переживаю - сделать сейчас массаж или ждать 6 мес
как думаете?
вы какой курс сейчас делаете?
Про таблы.... не знаю от них или нет, сначала психовал недельку, но сейчас поспокойнее стал, сон вроде налаживается....но может это эффект массажа
Про массаж.... то однозначно делать тем болле что у вас неврология а то она за собой все потянет....

Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про домашний массаж:
[/b]Я все-таки считаю, что нужно доверять совей материнсткой интуиции. Если мама считает, что может навредить малышу, или просто сомневается - не надо делать. Я просто твердо уверена, что своему ребенку я не наврежу - поэтому и делаю. У нас массаж и гимнастика каждый день перед ванной+ еще туда добавляю движения и упражнения подсмотренные у профессиональных массажисток.

О том, что отсутствие ядер это плохо - узнала при очередном визите ортопеда в 4,5 месяца.
Завтра идем проверять еще раз. Подержите за нас кулачков...
Интуиция - штука тонкая, тем более материнская.... ...все-таки лучше перестраховаться имхо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на ортопеда
Старый 12-07-2008, 12:22     #18236
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девочки мне смешно просто до уражаться. Мы научились смеятся в голос. И слюни во сне пускать от голода...
А как она у меня сегодня смотрела как я мороженное ем... Вся слюной изошла.
И взгляд у нее такой серьезный, такая большая стала. Я смотрю и умиляюсь...
Поздравляю. О, я тоже, только с ними и я уже не слюной давлюсь, сидят детки мои - пес, да доча и смотрят в четыре глаза как я что-нить ем. Ну пес то лано, он всегда голодный, даже если корыто съел (шутю), но доча.... я так понимаю что она морально созрела на пакушать... зато я вот еще нет...
Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Да, у нас завтра
Спасибо за поздравления!
Здоровье по разному, со стафом я сама запуталась...у нас потом и клебсиеллу нашли...
прививки до сих пор не начали из-за этого, лечим, но самое главное что живот нас не беспокоит уже и я этому очень рада
только спим оочень плохо, ночью чуть ли не каждый час просыпаемся, завидуююю тем кто ночью не встает...
@@@@@На дальнейшее выздоровление.
Ну а сегодня уже поздравляем по настоящему!
Мишаня, с пяточком тебя! Растите здоровым богатырем, на радость родителям!!!

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
ьджбэрлиарм ппп р -а это всем шлет приветы Фадюха)))))))))))))))))))))
Привет, привет Федюха ))))

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
Юнессочку и Игорька с пятерочками!!!

у нас на массаже сначало улыбалась, глазки строила массажистке,
с остеопатом что-то подобное -
Я тоже пыталась запомнить массаж. Сейчас делаю то, что в книжках описано и на дисках и что успела запомнить из подсмотренного. Считаю, что такой массаж только на пользу, тем более его все равно нам врач говрит делат - домшний свой массаж. Правда думаю, что профессиональный массаж все равно отличается от мамского (если конечно мама не массажистка)

Девчонки, а я вот тут еще хотела спросить все про Бэйби Калм - а как кто делает - там же
Из наших достижений - тоже как и Андрюха у Алины - перевернулись на диване 2 раза со спины на живот и доползли до краю, но это конечно пока не совсем по-настоящему - диван-то с ямками и покат немного. Но уже начинается тоже.
Спасибо за поздравления
Вся проблема в том, я уже писала, что когда Юнька видит массажистку то сразу начинает плакать, и меня она уже не видит и не слышит, только если я ее беру на руки, успокаивается, больше ни как, но я тут же ее отпускаю на стол и она опять в рев., соски мы не берем в рот, тну а титьку при массаже низя.
Про качество - конечно оно и рядом не стоит с профессиональным, но мне кажется лучше чем ничаво
Я когда колики были, хранила в холодильнике разведенныйй, потом просто за минут 5 до приема доставала в пипетке и давала. Чичас коликов нет и надобности нету в БК, но в холодильнике стоит концентрат, и когда я налопалось огурцов с редиской и у Юньки животик прихватил, просто в ложечку тепленькой водички капнула каплю концентрата, размешала и дала. А сам не разведенный концентрат так и стоит в холодильнике
Ну начало положено, дальше проще. Поздравляем!

Цитата:
Гы, какие разные у нас мамы
А навредить все-таки можно по незнанию!!! Ведь даже когда гимнастику делаешь детю,, ножки и ручки можно разводить до определенного угла, это очень важно...даже если они сильнее разводятся! А что уж про тонус говорить...я вот массажистке показала упражнения, которые мы делаем, так она половину запретила...нельзя их нам, с нашими пробле мами оказывается....а мне их педиатр и ортопед поликлинические показывали, да и в инете написано можно
Я б сказала что не мамы у нас разные, а врачи. один говорит можно, другой низя.
Я вот в четыре месяца пришла на прием, была наша терапевт, про прикорм сказала что с 6 месяцев, раньше не стоит, ну если уж хотите, я сказала не, я так же хочу. Про прививку сказала не надо ничаво пить от аллергии, все нормуль будет, уж лучше по факту и тут я с ней согласилась. В пять прихожу, наша терапевт в отпуске, с другого участка была тетя. Говорит все, уже давно пора кушать овощи, а через 2 недели уже должны кушать творог, т.к. кальция не хватает. И не забудьте перед прививкой за три дня давать по четвертинке супрастина. Я конечно, ничаво не сказала, уж в таком случае есть фенистил..... да и вообще. Вообщем сколько людей, столько и мнений!
Старый 12-07-2008, 12:22     #18237
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на ортопеда
Спасибки
Че-то сегодня скучна....
У меня муж еще работает к тому же.
Старый 12-07-2008, 12:39     #18238
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♦Иришка♦ Посмотреть сообщение
Спасибки
Че-то сегодня скучна....
У меня муж еще работает к тому же.
У меня тоже работает
Старый 12-07-2008, 12:39     #18239
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Хотите кулаков - получайте @@@@@)))))

Цитата:
Юнессочку с пятерой!!!
Мерси )))

Цитата:
Опаньки, а я теперича Ветеран

Цитата:
@@@@@@ Держим

Цитата:
Надо чтоб тетя была заинтересована и пяталась найти контакт с ребенком, они действительно уже начинают отличать своих о чужих, а чужим нажно граммотно заслужить деткино расположение. Еще как вариант попробовать дома массаж, в домашней обстановке может деть будет меньше напрягаться
Да я то когда "поглаживаю", моя балдит лежит, думаю будем платно делать, но уже после отпуску..
Старый 12-07-2008, 12:40
ответ для Allenochka на сообщение "У меня тоже работает:015::015:"
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
У меня тоже работает
Мож они в одном месте работают?И сплетничают про нас???