Имеет ли женщина право запрещать общение своего ребенка с новой женой его отца? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 13:43     #1
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

вакса, всегда Ваши посты читаю с большим вниманием
Но вот есть тут что-то абсурдное.(((
Если мужа, т.е. отца своему ребенку, ты выбрала сама - тут нет вопросов, то почему с его новой женщиной ребенок должен общаться по определению? Мы ведь имеем возможность ограничивать общение ребенка с людьми, морально-этические нормы которых не соответствуют нашим, а тут нет такой возможности?
Старый 12-07-2008, 13:51     #2
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

А потому, что ребенок не собственность матери. У него есть ещё и отец, который ребенка так же любит и заботится. И если до развода муж несет за ребенка ответственность полную ( по мнению практически ВСЕХ жен, а иначе на фиг нужен такой муж), то что кардинально меняется ПОСЛЕ развода? Ведь когда-то жена мужу доверяла ребенка ПОЛНОСТЬЮ. Значит и сейчас нет никаких основваний этого не делать. И КАКАЯ она -- НЖ, не "бывшим" решать, так как их оценнки НЖ на 200 % необьективны.
Старый 12-07-2008, 14:02     #3
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
А потому, что ребенок не собственность матери. У него есть ещё и отец, который ребенка так же любит и заботится. И если до развода муж несет за ребенка ответственность полную ( по мнению практически ВСЕХ жен, а иначе на фиг нужен такой муж), то что кардинально меняется ПОСЛЕ развода? Ведь когда-то жена мужу доверяла ребенка ПОЛНОСТЬЮ. Значит и сейчас нет никаких основваний этого не делать. И КАКАЯ она -- НЖ, не "бывшим" решать, так как их оценнки НЖ на 200 % необьективны.
ППКС

Как вы кратко... а я так витьевато пыталась выразить ту же мысль Успела бы проситать ограничилась бы только ППКС
Старый 12-07-2008, 14:00     #4
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
вакса, всегда Ваши посты читаю с большим вниманием
Но вот есть тут что-то абсурдное.(((
Если мужа, т.е. отца своему ребенку, ты выбрала сама - тут нет вопросов, то почему с его новой женщиной ребенок должен общаться по определению? Мы ведь имеем возможность ограничивать общение ребенка с людьми, морально-этические нормы которых не соответствуют нашим, а тут нет такой возможности?
А права есть разве только у матери, разве у отца нет таких же прав? Почему же у него только обязанности?
Разве отец не вправе выбирать с какими людьми может общаться ребенок? Его взгляды на жизнь и на людей не совподают со взглядами матери, но мать имеет право ограничивать и решать, а отец нет?
Ели мужа вы выбирали сами и даже пошли на то что этот мужчина стал отцом вашего ребенка, знасит ваши взгляды на жизнь были направлены в одну сторону и пока вы жили под оной крышей вы вместе выбирали людей окружающих вас и вашего ребенка. А как только крыши стали разные, то получатся отец моментально лишается прав выбирать это окружение и вообще говорить какое либо слово касаемое ребенка. Но при этом обязанностей с него никто не снимает. Он должен, он просто в неоплатном долгу. А кто та инстанция которая определит адекватность оценки БЖ... а если у нее на почве ревности и обиды поехали все критерии? У нее своя оценка поступков, у БМ своя... Оценка как известно вещь субъективная.
Почему БМ должен страдать от того что в какой-то момент по жизни у них с БЖ оценки фактов и людей стали разными?
Старый 12-07-2008, 14:14     #5
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Ели мужа вы выбирали сами и даже пошли на то что этот мужчина стал отцом вашего ребенка, знасит ваши взгляды на жизнь были направлены в одну сторону и пока вы жили под оной крышей вы вместе выбирали людей окружающих вас и вашего ребенка. А как только крыши стали разные, то получатся отец моментально лишается прав выбирать это окружение и вообще говорить какое либо слово касаемое ребенка. Но при этом обязанностей с него никто не снимает. Он должен, он просто в неоплатном долгу.
Где я говорила обо всем том, о чем вы тут пишете? О чем вы вообще? Совершенно конкретный вопрос. Про обязанности, кстати, не слова не звучало. Я просто не в курсе, хотя по косвенным признакам могу предположить, что денег он почти не дает. Но жена ни разу не пожаловалась на это нам. общим друзьям.
Старый 12-07-2008, 18:17     #6
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Если мужа, т.е. отца своему ребенку, ты выбрала сама - тут нет вопросов, то почему с его новой женщиной ребенок должен общаться по определению?
Цитата:
Ели мужа вы выбирали сами и даже пошли на то что этот мужчина стал отцом вашего ребенка, знасит ваши взгляды на жизнь были направлены в одну сторону и пока вы жили под оной крышей вы вместе выбирали людей окружающих вас и вашего ребенка. ...
Цитата:
Где я говорила обо всем том, о чем вы тут пишете? О чем вы вообще? Совершенно конкретный вопрос. Про обязанности, кстати, не слова не звучало. Я просто не в курсе, хотя по косвенным признакам могу предположить, что денег он почти не дает. Но жена ни разу не пожаловалась на это нам. общим друзьям.
Не улавливаете логической цепочки... ну может я как то не достаточно четко выразила мысль...

Я о том что выбрав мужа и отца своему ребенку. Вы даете тем самым ему равное с вами право выбирать для своего ребенка (ребенок же такой же его как и ваш круг общения). Никто ведь не заставлял вышу подругу выбирать себе в мужья человека, который предпочтет такую женщину видеть рядом с собой.
Я, кстати, совсем не говорю, что НЖ в данной ситуации не поступила наимерзким образом и что ваша подруга не права в своей реакции на поведение и поступки такого человека.
Но ваш же вопрос звучал "имеет ли право?"
Так вот на мой взгляд - не имеет. Вот такая мерзкая НЖ у отца ее детей. Но ведь это она выбрала отца своим детям...
Старый 12-07-2008, 19:17     #7
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Не улавливаете логической цепочки... ну может я как то не достаточно четко выразила мысль...

Я о том что выбрав мужа и отца своему ребенку. Вы даете тем самым ему равное с вами право выбирать для своего ребенка (ребенок же такой же его как и ваш круг общения). Никто ведь не заставлял вышу подругу выбирать себе в мужья человека, который предпочтет такую женщину видеть рядом с собой.
цепочка хороша, но есть нюансы.
Например -отец -алкоголик. Бывает такое? бывает! на ребенка повлиять может крайне отрицательно, хотя вроде б и права у него есть.. Это так -абстрактный пример.
Все выбирают себе принцев, но потом столько людей разводятся -не счесть! Значит взгляды по жизни меняются, или же глаза открываются на что-то ..ну вариантов масса. Так что формула "куда ты смотрела когда замуж выходила" тут не работает
Старый 12-07-2008, 20:03
ответ для Kleos на сообщение "цепочка хороша, но есть..."
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
цепочка хороша, но есть нюансы.
Например -отец -алкоголик. Бывает такое? бывает! на ребенка повлиять может крайне отрицательно, хотя вроде б и права у него есть.. Это так -абстрактный пример.
Все выбирают себе принцев, но потом столько людей разводятся -не счесть! Значит взгляды по жизни меняются, или же глаза открываются на что-то ..ну вариантов масса. Так что формула "куда ты смотрела когда замуж выходила" тут не работает
Неет, ну уже ведь много раз оговариволось, что эти все рассуждения не касаются очевидных случаев как алкоголизм, наркомания, так же тех случаев когда отец может причинить физический вред ребенку, он агрессивен и т.д... А так же тех случаев когда психологическую травму полученную ребенком или возможност получения оной может подтвердить специалист.
Востальном оценка возможного вреда ребенку со стороны отца, читай БМ и его окружения субъективна и спекулятивна.
А про "открывающиеся глаза" очень хорошо знаю и не по наслышке так как сама имею БМ и у меня такое открытие глаз было - мама не горюй. Так что очень хорошо знаю другую формулировку "мы не можем знать за кого выходим за муж, но очень хорошо знаем с кем разводимся".

Кстати, в ситуации подруги автора топика, взяла бы старшего к психологу и если БМ способен к диалогу (а пока из того что рассказано он получается способен) то вместе с ним. Что бы с этой проблемой помог бы справится специалист и объяснил бы за одно родителям как себя граммотно вести.
Старый 12-07-2008, 20:16
ответ для 13-ая на сообщение "Неет, ну уже ведь много раз..."
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Неет, ну уже ведь много раз оговариволось, что эти все рассуждения не касаются очевидных случаев как алкоголизм, наркомания, так же тех случаев когда отец может причинить физический вред ребенку, он агрессивен и т.д... А так же тех случаев когда психологическую травму полученную ребенком или возможност получения оной может подтвердить специалист.
Востальном оценка возможного вреда ребенку со стороны отца, читай БМ и его окружения субъективна и спекулятивна.
А про "открывающиеся глаза" очень хорошо знаю и не по наслышке так как сама имею БМ и у меня такое открытие глаз было - мама не горюй. Так что очень хорошо знаю другую формулировку "мы не можем знать за кого выходим за муж, но очень хорошо знаем с кем разводимся".

Кстати, в ситуации подруги автора топика, взяла бы старшего к психологу и если БМ способен к диалогу (а пока из того что рассказано он получается способен) то вместе с ним. Что бы с этой проблемой помог бы справится специалист и объяснил бы за одно родителям как себя граммотно вести.
Знаете что меня во всем этом смущает?
вот эти вещи :
Цитата:
Муж ушел к близкой подруге жены, которая во время романа с мужем этой жены слезы ей утирала.
Цитата:
Может быть именно потому, что он видел и знает как подруга поддерживала маму, а потом насидевшись на семейной кухне, наговорившись с мамой о том, как той плохо ехала к его папе. .
Психологическая травма..Нет, конечно насчет субьективности Вы правы. Но я вот так субьективно вижу, что женщина, которая спит с мужиком и при этом утирает слезы его жене, а после того как становится НЖ пытается затеять какую-то там дружбу с БЖ и ее детьми -может нанести еще какую психологическую травму.. Посему как такое поведение, оно вообще нечасто встречается, да и вообще отдает такой жестокой неадекватностью и игрой..
Специалист..возможно выход..
Старый 12-07-2008, 14:18     #10
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
А кто та инстанция которая определит адекватность оценки БЖ... а если у нее на почве ревности и обиды поехали все критерии? У нее своя оценка поступков, у БМ своя... Оценка как известно вещь субъективная.
Какая тут может быть ревность? К кому? К мужу? К подруге? Ей в этой ситуации уже не нужен ни тот, ни другая. Кстати, я поступки подруги, которую знаю, тоже оцениваю. Другое дело что тихонечко так, не навязывая мнения. И когда буду собирать друзей у себя в доме, то не позову ее. Раньше звала и ту, и другую.