| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "Имеет ли женщина право запрещать..."
|
|
Хранитель
|
вакса, всегда Ваши посты читаю с большим вниманием
![]() Но вот есть тут что-то абсурдное.((( Если мужа, т.е. отца своему ребенку, ты выбрала сама - тут нет вопросов, то почему с его новой женщиной ребенок должен общаться по определению? Мы ведь имеем возможность ограничивать общение ребенка с людьми, морально-этические нормы которых не соответствуют нашим, а тут нет такой возможности? |
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "вакса, всегда Ваши посты читаю с..."
|
|
Ветеран
|
А потому, что ребенок не собственность матери. У него есть ещё и отец, который ребенка так же любит и заботится. И если до развода муж несет за ребенка ответственность полную ( по мнению практически ВСЕХ жен, а иначе на фиг нужен такой муж), то что кардинально меняется ПОСЛЕ развода? Ведь когда-то жена мужу доверяла ребенка ПОЛНОСТЬЮ. Значит и сейчас нет никаких основваний этого не делать. И КАКАЯ она -- НЖ, не "бывшим" решать, так как их оценнки НЖ на 200 % необьективны.
|
|
|
ответ для вакса на сообщение "А потому, что ребенок не собственность..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ППКСКак вы кратко... а я так витьевато пыталась выразить ту же мысль Успела бы проситать ограничилась бы только ППКС ![]() |
|
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "вакса, всегда Ваши посты читаю с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Разве отец не вправе выбирать с какими людьми может общаться ребенок? Его взгляды на жизнь и на людей не совподают со взглядами матери, но мать имеет право ограничивать и решать, а отец нет? Ели мужа вы выбирали сами и даже пошли на то что этот мужчина стал отцом вашего ребенка, знасит ваши взгляды на жизнь были направлены в одну сторону и пока вы жили под оной крышей вы вместе выбирали людей окружающих вас и вашего ребенка. А как только крыши стали разные, то получатся отец моментально лишается прав выбирать это окружение и вообще говорить какое либо слово касаемое ребенка. Но при этом обязанностей с него никто не снимает. Он должен, он просто в неоплатном долгу. А кто та инстанция которая определит адекватность оценки БЖ... а если у нее на почве ревности и обиды поехали все критерии? У нее своя оценка поступков, у БМ своя... Оценка как известно вещь субъективная. Почему БМ должен страдать от того что в какой-то момент по жизни у них с БЖ оценки фактов и людей стали разными? |
|
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "А права есть разве только у матери,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "Где я говорила обо всем том, о чем вы..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я о том что выбрав мужа и отца своему ребенку. Вы даете тем самым ему равное с вами право выбирать для своего ребенка (ребенок же такой же его как и ваш круг общения). Никто ведь не заставлял вышу подругу выбирать себе в мужья человека, который предпочтет такую женщину видеть рядом с собой. Я, кстати, совсем не говорю, что НЖ в данной ситуации не поступила наимерзким образом и что ваша подруга не права в своей реакции на поведение и поступки такого человека. Но ваш же вопрос звучал "имеет ли право?" Так вот на мой взгляд - не имеет. Вот такая мерзкая НЖ у отца ее детей. Но ведь это она выбрала отца своим детям... |
|||
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Не улавливаете логической цепочки... ну..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Например -отец -алкоголик. Бывает такое? бывает! на ребенка повлиять может крайне отрицательно, хотя вроде б и права у него есть.. Это так -абстрактный пример. Все выбирают себе принцев, но потом столько людей разводятся -не счесть! Значит взгляды по жизни меняются, или же глаза открываются на что-то ..ну вариантов масса. Так что формула "куда ты смотрела когда замуж выходила" тут не работает |
|
|
|
ответ для Kleos на сообщение "цепочка хороша, но есть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Востальном оценка возможного вреда ребенку со стороны отца, читай БМ и его окружения субъективна и спекулятивна. А про "открывающиеся глаза" очень хорошо знаю и не по наслышке так как сама имею БМ и у меня такое открытие глаз было - мама не горюй. Так что очень хорошо знаю другую формулировку "мы не можем знать за кого выходим за муж, но очень хорошо знаем с кем разводимся".Кстати, в ситуации подруги автора топика, взяла бы старшего к психологу и если БМ способен к диалогу (а пока из того что рассказано он получается способен) то вместе с ним. Что бы с этой проблемой помог бы справится специалист и объяснил бы за одно родителям как себя граммотно вести. |
|
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Неет, ну уже ведь много раз..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот эти вещи : Цитата:
Цитата:
Специалист..возможно выход.. |
|||
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "А права есть разве только у матери,..."
|
|
Хранитель
|
Какая тут может быть ревность? К кому? К мужу? К подруге? Ей в этой ситуации уже не нужен ни тот, ни другая. Кстати, я поступки подруги, которую знаю, тоже оцениваю. Другое дело что тихонечко так, не навязывая мнения. И когда буду собирать друзей у себя в доме, то не позову ее. Раньше звала и ту, и другую.
|