А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 01:00     #21
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Это не проблема, это - норма.
Старый 11-07-2008, 01:34     #22
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием.
А у нас все было точно так, как говорит Ваш педиатр. Мне посоветовала подруга, у нее также все вышло. Закончили ГВ в 1,2 и наладился сон.
Старый 11-07-2008, 01:36     #23
MamaAne4ki
Активный участник

MamaAne4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Я обитаю пока разделом выше , ребенок на ГВ. Чем дальше, тем больше ребенок привязан к груди, хотя дело идет к году. Заснуть - утром или днем - может только с грудью. Ночью просыпается 6-10 раз, каждый раз приходится давать грудь, чтобы уснула. Мне интересно мнение мам детей постарше. Сколько это может продолжаться?

У кого такое было, как вы справились? Как в итоге научились спать?

Во сколько это было?

Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием. А как его прекратишь, если ребенок без этого не засыпает? Как он вообще уснет? Может, сначала нужно научить засыпать, а потом только вести разговор о прекращении гв?Короче, замкнутый круг...
а наша педиатр сказала что отлучать летом нельзя
Старый 11-07-2008, 01:50     #24
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от helenna~ Посмотреть сообщение
а наша педиатр сказала что отлучать летом нельзя
И я такое слышала... Летом и вроде зимой. А почему не знаю...
Старый 12-07-2008, 01:40     #25
sweety
Старожил

sweety отсутствует

Я знаю. Но в наше время уже можно

Про отлучение-засыпание... Даде не верится, что для нас это уже прошлое..
причем проблема была не в том как отучить ребя от груди, а как научить засыпать. Отучила за дней 5-10 с истериками жуткими. Было реально жалко сына, но держалась. Родственники меня ненавидили в тот момент.
не знаю все ли я делала правильно но результата я добилась. Ни питье, ни песенки, ничего не помогало. 5-10 дней мучений и все. вот.
Теперь у нас проблема, как научить ребю засыпать без маминых волос?????...... За каждое укладывани вырывает по 10 (2раза в ень) Кирюша не может уснуть если у него в руке нет прядей моих волос и плачет, если у меня увраны волосы заколкой... Ж... Кто-нить сталкивался с подобным???
Старый 12-07-2008, 02:24     #26
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Эх, я бы полголовы волос отдала, лишь бы моя засыпала! У нас сейчас ничего не помогает колбасится-колбасится, потом плачет-плачет.... кошмар! Убьюсь апстену скоро. И что-то лучше не становится, а уже 10 дней без ГВ
А вам может парик купить? Надевать на укладывание Или ре почувствует разницу?
Старый 12-07-2008, 23:21     #27
Juliet272007
Гость

Juliet272007 отсутствует

Ох, и у меня таже проблема засыпаем только с грудью. Потом полночи сосем. Днем в виде исключения можем заснуть в коляске. Готовлюсь морально к осени, когда хочу отлучить от груди. Сынуля может заснуть без груди только у бабушки или у тети, мужа вообще не воспринимает - лежит и кричит. Сама не знаю как быть
А летом действительно нельзя отлучать: из-за риска кишечных инфекций плюс в жару малыш легче успокаивается у маминой груди..
Старый 13-07-2008, 23:29     #28
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweety Посмотреть сообщение
Теперь у нас проблема, как научить ребю засыпать без маминых волос?????...... За каждое укладывани вырывает по 10 (2раза в ень) Кирюша не может уснуть если у него в руке нет прядей моих волос и плачет, если у меня увраны волосы заколкой... Ж... Кто-нить сталкивался с подобным???

Буквально пару дней назад от знакомой слышала тоже самое!
Старый 13-07-2008, 23:37
ответ для Aiti P на сообщение "Это не проблема, это - норма."
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
Это не проблема, это - норма.
+1
Старый 13-07-2008, 23:40     #30
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Сколько Вашему ребенку? Если 1.5 - то это совсем малыш для отлучения. В 1.5 года мой пупс на груди висел и днем, и ночью, и когда дадут.

Нет, нам всего 10й месяц. Я написала, что обитаю пока в "малышах до года". Спрашивала там. но там не так интересно все рассказывали как здесь, мамы с опытом.

Меня очень пугает тенденция. С рождения и месяцев до 4.5-5 со сном было все нормально. Ну, там были колики, дите кричало и видимо так уставало, что вырубалось за секунду, причем где угодно. Колики прошли и были две недели рая. А потом...Вот эти прикладывания каждый час ночью. Но тогда ребенок спал на прогулке, спал днем у раскрытого балкона - отлично. И засыпал с укачиванием на бабушкиных руках.

Сейчас ни один способ не прокатывает. Сначала отпали бабушкины ручки, потом прогулки, и теперь рухнуло последнее - внимание - выкладывание на свежий воздух (балкон) в люльку с обязательным заковыванием в осенний комбинезон, одновременным качанием люльки и кормлением в это время грудью (я свисала над люлькой). Все! теперь и это не проходитТолько грудь. Дневной сон - только совместный и только с грудью во рту, вынешь - усечет, расплачется. Ночью грудь можно вынимать. Утром с 7ми где то тоже с грудью во рту пару часов.