А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 11-07-2008, 01:36     #1
MamaAne4ki
Активный участник

MamaAne4ki is offline

Quote:
Originally Posted by parus View Post
Я обитаю пока разделом выше , ребенок на ГВ. Чем дальше, тем больше ребенок привязан к груди, хотя дело идет к году. Заснуть - утром или днем - может только с грудью. Ночью просыпается 6-10 раз, каждый раз приходится давать грудь, чтобы уснула. Мне интересно мнение мам детей постарше. Сколько это может продолжаться?

У кого такое было, как вы справились? Как в итоге научились спать?

Во сколько это было?

Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием. А как его прекратишь, если ребенок без этого не засыпает? Как он вообще уснет? Может, сначала нужно научить засыпать, а потом только вести разговор о прекращении гв?Короче, замкнутый круг...
а наша педиатр сказала что отлучать летом нельзя
Old 11-07-2008, 01:50     #2
Перевертыш
Элита

Перевертыш is offline

Quote:
Originally Posted by helenna~ View Post
а наша педиатр сказала что отлучать летом нельзя
И я такое слышала... Летом и вроде зимой. А почему не знаю...
Old 22-07-2008, 17:01     #3
Голубка
Активный участник

Голубка is offline

Педиаторы считают,что риск кишечных инфекций летом выше соответственно,а грудное молоко как защита кишечника. Отлучения от груди у нас было 3 раза. В 1,5 года, в 2 годика,а следующий раз в 2 года и 6 месяцев. В последний раз все получилось! Во -первых сисю я намазала просто соком алоэ,его и не видно на груди и не вредно,НО как горько! Сказала,что сися заболела! При этом кроватку вплотную к моей кровати придвинула и в любое время ночи она просыпалась и видела,что мама рядом. Вот так мы и от груди отучились и спать стали отдельно и гораздо спокойней!
Quote:
Originally Posted by Перевертыш View Post
И я такое слышала... Летом и вроде зимой. А почему не знаю...
Old 24-07-2008, 18:33     #4
Jun
Участник

Jun is offline

Quote:
Originally Posted by Голубка View Post
Педиаторы считают,что риск кишечных инфекций летом выше соответственно,а грудное молоко как защита кишечника. Отлучения от груди у нас было 3 раза. В 1,5 года, в 2 годика,а следующий раз в 2 года и 6 месяцев. В последний раз все получилось! Во -первых сисю я намазала просто соком алоэ,его и не видно на груди и не вредно,НО как горько! Сказала,что сися заболела! При этом кроватку вплотную к моей кровати придвинула и в любое время ночи она просыпалась и видела,что мама рядом. Вот так мы и от груди отучились и спать стали отдельно и гораздо спокойней!
А у нас кроватка-то стоит вплотную к нашей, взрослой, но пока функционирует, как барьер. Тоооолько дочу туда сдвину, она чрез 15 мин уже проснулась и ползком назад. С закрытыми глазами, но с открытым ртом - сису ищет. Кроватка, к стати, маятник, но пока нам этого никакой радости. Может, правда, с окончанием ГВ только это всё и наладится. Ах, как не хочется в 1,5 года заканчивать! Молока много, можно, по-моему, до 2-х кормить ещё спокойно. Это ж иммунитет дополнительный для малыша...

Posting Rules