Топ-10 «ляпов» при собеседовании))) - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 12:02     #121
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Девушки, ну в конце концов появятся новые приколы из вашей практики? Давайте лучше посмеемся!

Да уж когда создавался этот топик, никто и не предполагал, что он перерастет в такую перестрелку мнениями Ну, в общем почему бы и нет. В споре рождается истина

Вот, прикол: к нам пришле на работу "мальчик". Прошел несколько собеседований, вышел в первый день на работу и через два часа сказал, что у него вдруг резко заболела нога. Его руководитель пожал плечами и отпустил его к врачу. А "мальчик" прямиком в отдел кадров, писать заявление по собственному желанию.
Мы просто все плакали, его рук в том числе. О чем думал мальчик - непонятно (причем "мальчику" далеко не 18, а "кто скажет, что он не мальчик, пусть первым бросит в меня камень")
Старый 10-07-2008, 12:20     #122
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veterperemen Посмотреть сообщение
Да уж когда создавался этот топик, никто и не предполагал, что он перерастет в такую перестрелку мнениями Ну, в общем почему бы и нет. В споре рождается истина

Вот, прикол: к нам пришле на работу "мальчик". Прошел несколько собеседований, вышел в первый день на работу и через два часа сказал, что у него вдруг резко заболела нога. Его руководитель пожал плечами и отпустил его к врачу. А "мальчик" прямиком в отдел кадров, писать заявление по собственному желанию.
Мы просто все плакали, его рук в том числе. О чем думал мальчик - непонятно (причем "мальчику" далеко не 18, а "кто скажет, что он не мальчик, пусть первым бросит в меня камень")
а как он объяснил свое быстрое увольнение? ведь наверняка кто-нибудь задал ему этот вопрос?
Старый 10-07-2008, 13:45     #123
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
а как он объяснил свое быстрое увольнение? ведь наверняка кто-нибудь задал ему этот вопрос?
Тоже интересно
Старый 10-07-2008, 14:22     #124
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veterperemen Посмотреть сообщение

мне эта ситуация напомнила случай из моей практики, я даже здесь на форуме плакательный топ заводила.
Тоже взяли молчела на работу, все замечательно, прошел 2 или 3 собеседования, всем понравился, ему тоже все понравилось. Вышел на работу, принес все документы. Отработал день или два, не помню точно, и просто не вышел на работу. Позвонил, попросил передать трудовую книжку через кого-то, я отказалась - только лично отдам. на вопрос о причине увольнения прямо не ответил. Выяснилось ( в том числе и здесь, в моей теме он отметился сам - вот как тесен мир!) , что уволился он по религиозным убеждениям. Он мусульманин ( не по рождению, а по убеждениям), и ему нужно место для совершения религиозных обрядов/молитв в течении дня. Ни на одном собеседовании он про это не спросил. Вот не поленюсь, найду ту темку.

нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=116144

Мне тогда совсем не весело было.
Старый 10-07-2008, 14:35     #125
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от LeAnge Посмотреть сообщение
опять же хотят услышать адекватный ответ... если человек скажет, что на прошлой работе начальник идиот был, то плюсов кандидату это не прибавит.
Спрашиваю в познавательных целях (без ехидства и издевок и дальнейших ненужных перепитий):
Почитала раздел - возник вопрос:

Как лучше ответить кандидату на собеседовании на вопрос: почему вы уволились с прежнего места работы?

3 ситуации:

1. Если я реально уволилась потому, что стиль руководства заключался в постоянной оре, даже по несущественным мелочам, обстановка была постоянно напряженная. Начальник считал, что только так можно заставить работника хорошо трудиться, не стеснялся срываться на сотрудниках в случае плохого настроения, проблем с партнерами, проблем дома, вобщем по любому поводу я каждый день натыкаюсь на хамство, мне практически ежедневно портят этим настроение, трепят нервы, отвлекают от работы и, соответственно, качество моей работы снижается. Думаю, на собеседовании я вряд ли буду объяснять, что мое увольнение именно в этой причине. Что тогда ответить на вопрос HR-а? Или если я скажу правду, то скорее всего мне это не в + пойдет?

2. Если я уже 10 лет работаю на определенном направлении по своей специальности, но мне так осточертела работа, я так устала от постоянной ежедневной одинаковости, одних и тех же лиц, одних и тех же партнеров, стен, знакомых и т.д.. Вобщем кризис. Срочно нужно изменить жизнь, начиная с места работы. Что ответить в таком случае на вопрос HR-а? Не буду же я объяснять про свой кризис? Или такой ответ считается адекватным?

3. Зарплата стала не устраивать (рождение детей, захотелось качественно сменить уровень жизни, появились проблемы для решения, которых нужны больше средств). В этой конторе нет возможности заиметь реально отличающуюся зарплату (+ 5 тщ - не решают проблемы). При этом я готова еще учиться и повышать квалификацию (доп. образование), чтобы изменить уровень заработка реально выше. Поэтому ищу новую работу. Честный такой ответ считается адекватным или это тоже не в + мне?

Я так понимаю, честный ответ, не является адекватным, даже если выражен в приличной более менее общей форме. Или не так?
Честно сказать, у нас переходы из отдела в отдел по первым 2 причинам не проблема, но как я вижу, в других конторах (внутри конторы или в другую) при переходе нужно придумывать какие-то другие причины, но не истинные. Или я не правильно поняла?

Если, конечно, не затруднит: что лучше ответить по данным пунктам?
Старый 10-07-2008, 15:11     #126
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

МамаТема, отвечаю " со своей колокольни", потому как за всех персональщиков судить не берусь.

по 1 пункту: возможны варианты. Конечно, рассказывать в кравсках о начальнике-самодуре не стОит, можно сказать что не устаривает политика компании в отношении персонала. Возможно,попросят пояснить - поясните. только без фанатизЬма. Я бы лично сама сказала, что руководство искусственно создает стрессовые ситуации. какое-то время это можно выдержать, но всему есть предел. Меня бы лично, как персональщика, такой ответ устроил. Но если в том подразделении, в котором открыта вакансия, начальник точно такой же, то скорее всего кандидат получит отказ. Но и самому кандидату в этом случае повторение ситуации не нужно.

2.вот так и объясняете. Это все вполне нормально и стречается довольно часто.

3.Вопрос з/п всегда сложный. если вы будете говорить о росте своих потребностей, т.е. вам должны платить больше, потопу что вам больше НАДО (на детей, кредит и тд) - это не есть хорошо. есои вы считаете, что как специалист стОите больше, чем вам платят на нынешнем месте, и там нет возможности для роста как материального, так и профессионального/карьерного - это вполне адекватно. только будьте готовы привести аргуметы, почему ваша стоимость на рынке труда должна быть именно столько, сколько вы запрашиваете.
Старый 10-07-2008, 15:55
ответ для karamel на сообщение "МамаТема, отвечаю " со своей..."
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

karamel, спасибо за ваш ответ.
Старый 10-07-2008, 16:11     #128
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

У меня тоже есть отличный камень в огород персональщиков. Приняла на работу начальника отдела кадров. Очень милая девушка. Фирма небольшая, она со всеми перезнакомилась, всем очень понравилась. Три дня ворковала и рассказывала как у нас замечательно. А на четвертый день пропала. И на телефон не отвечает. Потом прислала СМС - "Не звоните. Трубку не возьму. Ключи и пропуск передам с курьером." Так и сделала. Причем при уходе ее на третий день вечером она ОЧЕНЬ мило общалась и со мной и с генеральным директором. Как вы правильно понимаете, трудовые книжки были в ее ведении. При вскрытии сейфа ее трудовой там , естественно, не было.
Старый 10-07-2008, 18:51     #129
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
karamel, спасибо за ваш ответ.
Тоже говорю: Спасибо, karamel.
Старый 10-07-2008, 19:02     #130
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
У меня тоже есть отличный камень в огород персональщиков. Приняла на работу начальника отдела кадров. Очень милая девушка. Фирма небольшая, она со всеми перезнакомилась, всем очень понравилась. Три дня ворковала и рассказывала как у нас замечательно. А на четвертый день пропала. И на телефон не отвечает. Потом прислала СМС - "Не звоните. Трубку не возьму. Ключи и пропуск передам с курьером." Так и сделала. Причем при уходе ее на третий день вечером она ОЧЕНЬ мило общалась и со мной и с генеральным директором. Как вы правильно понимаете, трудовые книжки были в ее ведении. При вскрытии сейфа ее трудовой там , естественно, не было.

на работу ее кто принял? Вот в него и камень
дело не в том, что она кадровик, а в том что человек не порядочный . ИМХО, это от должности/профессии не зависит. У меня так же недавно секретарь исчезла. Правда, она ровно месяц отработала. и сбежала. Даже за зарплатой не пришла.