Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для slena на сообщение "Вот не понимаю этот вопрос и какой..."
|
Старожил
![]() |
опять же хотят услышать адекватный ответ... если человек скажет, что на прошлой работе начальник идиот был, то плюсов кандидату это не прибавит.
|
![]() |
ответ для Водопад на сообщение "опять же хотят услышать адекватный..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Почитала раздел - возник вопрос: Как лучше ответить кандидату на собеседовании на вопрос: почему вы уволились с прежнего места работы? 3 ситуации: 1. Если я реально уволилась потому, что стиль руководства заключался в постоянной оре, даже по несущественным мелочам, обстановка была постоянно напряженная. Начальник считал, что только так можно заставить работника хорошо трудиться, не стеснялся срываться на сотрудниках в случае плохого настроения, проблем с партнерами, проблем дома, вобщем по любому поводу я каждый день натыкаюсь на хамство, мне практически ежедневно портят этим настроение, трепят нервы, отвлекают от работы и, соответственно, качество моей работы снижается. Думаю, на собеседовании я вряд ли буду объяснять, что мое увольнение именно в этой причине. Что тогда ответить на вопрос HR-а? Или если я скажу правду, то скорее всего мне это не в + пойдет? 2. Если я уже 10 лет работаю на определенном направлении по своей специальности, но мне так осточертела работа, я так устала от постоянной ежедневной одинаковости, одних и тех же лиц, одних и тех же партнеров, стен, знакомых и т.д.. Вобщем кризис. Срочно нужно изменить жизнь, начиная с места работы. Что ответить в таком случае на вопрос HR-а? Не буду же я объяснять про свой кризис? Или такой ответ считается адекватным? 3. Зарплата стала не устраивать (рождение детей, захотелось качественно сменить уровень жизни, появились проблемы для решения, которых нужны больше средств). В этой конторе нет возможности заиметь реально отличающуюся зарплату (+ 5 тщ - не решают проблемы). При этом я готова еще учиться и повышать квалификацию (доп. образование), чтобы изменить уровень заработка реально выше. Поэтому ищу новую работу. Честный такой ответ считается адекватным или это тоже не в + мне? Я так понимаю, честный ответ, не является адекватным, даже если выражен в приличной более менее общей форме. Или не так? Честно сказать, у нас переходы из отдела в отдел по первым 2 причинам не проблема, но как я вижу, в других конторах (внутри конторы или в другую) при переходе нужно придумывать какие-то другие причины, но не истинные. Или я не правильно поняла? Если, конечно, не затруднит: что лучше ответить по данным пунктам? |
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "Спрашиваю в познавательных целях (без..."
|
Мега-элита
![]() |
МамаТема, отвечаю " со своей колокольни", потому как за всех персональщиков судить не берусь.
по 1 пункту: возможны варианты. Конечно, рассказывать в кравсках о начальнике-самодуре не стОит, можно сказать что не устаривает политика компании в отношении персонала. Возможно,попросят пояснить - поясните. только без фанатизЬма. Я бы лично сама сказала, что руководство искусственно создает стрессовые ситуации. какое-то время это можно выдержать, но всему есть предел. Меня бы лично, как персональщика, такой ответ устроил. Но если в том подразделении, в котором открыта вакансия, начальник точно такой же, то скорее всего кандидат получит отказ. Но и самому кандидату в этом случае повторение ситуации не нужно. 2.вот так и объясняете. Это все вполне нормально и стречается довольно часто. 3.Вопрос з/п всегда сложный. если вы будете говорить о росте своих потребностей, т.е. вам должны платить больше, потопу что вам больше НАДО (на детей, кредит и тд) - это не есть хорошо. есои вы считаете, что как специалист стОите больше, чем вам платят на нынешнем месте, и там нет возможности для роста как материального, так и профессионального/карьерного - это вполне адекватно. только будьте готовы привести аргуметы, почему ваша стоимость на рынке труда должна быть именно столько, сколько вы запрашиваете. |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "МамаТема, отвечаю " со своей..."
|
Старожил
![]() |
karamel, спасибо за ваш ответ.
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "karamel, спасибо за ваш ответ."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "Спрашиваю в познавательных целях (без..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
если вы скажете, что вас не устраивала постановка процесса и отсутствие взаимодействия с начальником - на мой взгляд, это будет корректный ответ. если вы ответите, что считаете, что сделали все, что могли для данной фирмы и не видите для себя перспектив развития - это, по-моему тоже адекватный ответ если вы ответите, что считаете, что ваша зарплата ниже среднего порога на рынке, поэтому вы ищите новую работу и обозначите свои профессиональные навыки - это тоже нормально но а если вы скажете, что решили, что надо жить лучше и поэтому решили найти зарплату больше - это не совсем то, что хотят от вас услышать. надеюсь, я донесла свое мнение, но оно лишь мое, на истину не претендую и я не кадровик, возможно, у кадровиков другое мнение на этот счет |
|
![]() |
ответ для Водопад на сообщение "я не считаю себя достаточно опытной,..."
|
Старожил
![]() |
LeAnge, спасибо за ваш ответ.
|
![]() |
ответ для Водопад на сообщение "опять же хотят услышать адекватный..."
|
Небожитель