Подарок жене от мужа - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 13:11     #1
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
темк создавалаь не для спора и решения вопроса дарить или не дарить, а с конкретным вопросом - что вам подараили мужья после родов!!??? ничего - так ничего,если подарили, то интересно узнать что!?
если хочется узнать конкретный ответ на конкретный вопрос (а не просто языком почесать), то эффективнее воспользоваться поиском - информации будет море
Старый 11-07-2008, 09:42     #2
Cati
Элита

Cati отсутствует

Я уже заранее заказала серьги с бриллиантами - чтобы был комплект к кольцу, которое дарил перед свадьбой
Но по большому счету, вот, что я думаю:

Подарок может быть совсем недорогим, все зависит от благосотояния семьи. Не важно, бриллиантовое это колье от Картье или деревянная безделушка, выструганная на кухне. Его главная ценность не в стоимости, а в том, что он может быть очень важен психологически для женщины в такой момент. Ведь помимо счастья и восторгов по поводу появления ребенка нас (пусть и не всех) посещают страхи и волнения о том, как мы справимся с ролью матери (если первый ребенок), как будут дальше складываться отношения с мужем и т.п. А вот просто подарок от любимого в такой момент - это символическое признание твоих заслуг и их значимости, подтверждение того, что вы по-прежнему привлекательны и желанны и т.п. Короче, мне кажется, что подарочек в такой момент жизни может придать уверенности в себе и позитива по отношению к себе самой (а мы ведь бываем весьма самокритичны по поводу и без).

Конечно, можно легко растоптать все аргументы, ссылаясь на сухую логику и прагматизм, но все же мы живем больше эмоциями... ну и гормонами, конечно
Старый 11-07-2008, 11:02     #3
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cati Посмотреть сообщение
Я уже заранее заказала серьги с бриллиантами - чтобы был комплект к кольцу, которое дарил перед свадьбой
Но по большому счету, вот, что я думаю:

Подарок может быть совсем недорогим, все зависит от благосотояния семьи. Не важно, бриллиантовое это колье от Картье или деревянная безделушка, выструганная на кухне. Его главная ценность не в стоимости, а в том, что он может быть очень важен психологически для женщины в такой момент. Ведь помимо счастья и восторгов по поводу появления ребенка нас (пусть и не всех) посещают страхи и волнения о том, как мы справимся с ролью матери (если первый ребенок), как будут дальше складываться отношения с мужем и т.п. А вот просто подарок от любимого в такой момент - это символическое признание твоих заслуг и их значимости, подтверждение того, что вы по-прежнему привлекательны и желанны и т.п. Короче, мне кажется, что подарочек в такой момент жизни может придать уверенности в себе и позитива по отношению к себе самой (а мы ведь бываем весьма самокритичны по поводу и без).

Конечно, можно легко растоптать все аргументы, ссылаясь на сухую логику и прагматизм, но все же мы живем больше эмоциями... ну и гормонами, конечно
Абсолютно согласна!!! Хотя обижаться на мужей, которые ничего не подарили - не стоит, они находятся под властью тех же эмоций, что и мамочки.
Старый 28-07-2008, 23:09     #4
Iriska-25
Частый гость

Профиль Iriska-25

Iriska-25 отсутствует

Девочки раскажите лучше, как встречали вас ваши мужья и какие сюрпризы делали для вас, ну , например кучу шаров и большой букет и оркестр, или серенада под окном , ну что -нибудь нитакое банальное, как сережки или колечки?
Старый 10-07-2008, 13:13
ответ для marincle на сообщение "Подарок жене от мужа"
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Я попросила телефон понавороченней А вот родственники мужа, те золото подарили.
Старый 10-07-2008, 13:16
marincle
Старожил

marincle отсутствует

бывает и такое!
Старый 10-07-2008, 13:38
Florian
Элита

Florian отсутствует

А я запросила часы, которые выбрала, перешерстив кучу вариантов. Конкретную модель. Швейцарские, с брюлликами. Но мы договорились, что фактически подарят позже, через полгодика - сейчас они мне все равно ни к чему, а расходов достаточно.
Старый 10-07-2008, 13:45
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

а я ничего не прошу... на ребенка оч много денег нужно будет, можно обойтись и без подарков. даже намекать не буду мужу
Старый 10-07-2008, 13:47
marincle
Старожил

marincle отсутствует

а мы тоже не решили!скорее всего есл и решим , что подарок будет,то получу его уже после родов,попозже,когда с финансами разберемся!!
Старый 10-07-2008, 13:52     #10
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Машину подарил. Но я ему подарок все равно дороже сделала