Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "с чего вы взяли, что я ( и еще..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Знаете, я , будучи холерико-меланхоликом и еще кем-то там, работала с очень многими и разными начальниками, которые зачастую совсем не совпадали со мной по психотипу и проч. И я очень рада, что где-то на первых собеседованиях меня не отсеяли HR'ы, сочтя, что я никак с ними не сработаюсь. Сработались, уживались и не нарадовались друг на друга. Думаю, это касается не только меня, а очень-очень многих успешно работающих граждан. Как мне кажется, адекватный человек сработается с другим адекватным человеком, не зависимо от того, что у них лично совпадает, если одного устраивают условия работы, а другого результаты. А про неадекватности с обеих сторон разговор иной. Я бы лично не смогла работать с человеком, который постоянно орет. Но о таких и т.п. надо предупреждать на собеседовании, а не спрашивать "каким вы видите начальника". |
|
![]() |
ответ для Tats на сообщение "Знаете, я , будучи..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tats на сообщение "Знаете, я , будучи..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Именно эту мысль я вчера пыталась донести до HR-специалистов, но меня, видимо, так и не поняли. У нас тоже ОЧЕНЬ сложный коллектив и ОЧЕНЬ большой и все прекрасно потому, что все строится в первую очередь на профессионализме, соблюдении дистанции и субординации, тактичности, вежливости; характеры и личные отношения здесь не причем, адекват должен быть. Кандидат тоже не хочет получать начальника - кота в мешке, поэтому стоит кратко осведомить его о начальнике, желательно вначале. Про подбор под себя кандидатуры.Наш коллектив и собеседование это не доказывает: беглая беседа с кадровиком с анкетой, потом со специалистами того профиля, в котором я, предполагается, буду работать, где выясняются образование, мои реальные знания, опыт, реакции - пишут заключение, и к начальнику, где лишь 1 вопрос "почему?".Лишних вопросов на собеседовании не задают. Абсолютно все проходят собеседование по этой схеме, но характеры и личные качества сот-ков ОЧЕНЬ отличаются, зато спецы своего дела. И никому не нужно пудрить мозги "мудрёными" вопросами. Все итак ясно. ![]() Девушки, ну в конце концов появятся новые приколы из вашей практики? Давайте лучше посмеемся! ![]() |
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "ППКС :flower:
Именно эту мысль я вчера..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да уж ![]() ![]() ![]() Вот, прикол: к нам пришле на работу "мальчик". Прошел несколько собеседований, вышел в первый день на работу и через два часа сказал, что у него вдруг резко заболела нога. Его руководитель пожал плечами и отпустил его к врачу. А "мальчик" прямиком в отдел кадров, писать заявление по собственному желанию. Мы просто все плакали ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Veterperemen на сообщение "Да уж:)) когда создавался этот топик,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "а как он объяснил свое быстрое..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "а как он объяснил свое быстрое..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Veterperemen на сообщение "Да уж:)) когда создавался этот топик,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Тоже взяли молчела на работу, все замечательно, прошел 2 или 3 собеседования, всем понравился, ему тоже все понравилось. Вышел на работу, принес все документы. Отработал день или два, не помню точно, и просто не вышел на работу. Позвонил, попросил передать трудовую книжку через кого-то, я отказалась - только лично отдам. на вопрос о причине увольнения прямо не ответил. Выяснилось ( в том числе и здесь, в моей теме он отметился сам - вот как тесен мир!) , что уволился он по религиозным убеждениям. Он мусульманин ( не по рождению, а по убеждениям), и ему нужно место для совершения религиозных обрядов/молитв в течении дня. Ни на одном собеседовании он про это не спросил. Вот не поленюсь, найду ту темку. нашла: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=116144 Мне тогда совсем не весело было. |
|