Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 23:31     #1871
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Оль, колонку можно прочистить вызвав частного газовика. Мы такого вызывали, когда газом пахло, телефон спеца взяли у продавца газовых колонок в Хозяйственном.
Знакомая вызывала сантехника из ЖЭКа по этой же проблеме (газовщики тут необязательны), он ей вычистил за 5 мин, она дала 50 руб и он остался очень доволен. Хотя тебе до пятницы вроже ждать недолго осталось, но вдруг пригодится...
Старый 09-07-2008, 23:32
ответ для marunka на сообщение "Оля ты хоть обьясни где этот..."
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Оля ты хоть обьясни где этот сквер-то,ориентировочно, то там рядом, в улицах я не очень разбираюсь,а где и что вроде знаю.В пятницу попрошу массаж на 9-30 и к вам прогуляюсь за ентими делами вкусными!
Ну если после Олиных слов ты еще не передумала, то сквер этот как раз напротив новой стройки. Это вторая остановка, как выезжаешь на Гатчинское шоссе, а там сразу увидишь бочку эту.
Старый 09-07-2008, 23:33     #1873
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Да-да и я хотела об этом написать, что в городе дешевле, но с малышом тоже не наездишся!
На форуме в разделе УСЛУГИ есть женщина массажист, живёт на Ленинском, делает за 300 рэ, в КРасном за 350. У неё отдельный большой топ, там все подробности об опыте и т.д.
Если ребёнок здоров и требуется только профилактический массаж (точнее и не требуется, просто родители желают), то считаю, что можно и у таких массажистов. А если показания и направление от невропатолога или/и хирурга, то конечно делать лучше у наших поликлиничных тёток.
Старый 09-07-2008, 23:34
ответ для marunka на сообщение "Оля ты хоть обьясни где этот..."
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Марина, кофтюля у Ксюши класс, я своей маме заказала, чтобы она нечто подобное Юре связала, тоже крупной вязки и с широкой молнией.
Старый 09-07-2008, 23:37     #1875
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Оль, я тоже всего боюсь. Но я уже год наблюдаю, как бабушки и дедушкии занимают очередь с раннего утра за этим молочком, мне кажется, что если бы какие-то проблемы были, то уж точно эти самые бубульки и дедульки с их-то некрепким здоровьем не стали бы пить и есть заразные продукты. На счет сертификатов спросить можно, название предприятия, а точнее совхоза написано на ценнике, который прилеплен на бочку. Всетаки это же не частное молочко, а совхозное. Вобщем каждому решать самому Я на желудок не жалуюсь (ттт), я с дества у бабушки в деревне все лето одно время на коровьем, потом на козьем парном молоке, без кипячения.
Старый 09-07-2008, 23:39     #1876
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Ну если после Олиных слов ты еще не передумала, то сквер этот как раз напротив новой стройки. Это вторая остановка, как выезжаешь на Гатчинское шоссе, а там сразу увидишь бочку эту.
Не хотела никого напугать, просто я три года проработала в одном кабинете с технологами пищ.производства и часто общалась с нашими химиками и про органические процессы знаю больше, чем хотелось бы.
Но тут палка о двух концах (опять же из "рыбного" опыта), то что ближе к натуральному, чаще всего плохо очищено и содержит массу бактерий, к которым кишечник современного человека не адаптирован, а то что хорошо очищено и с большим сроком годности, чаще всего содержит такие консерванты, о которых лучше бы и не слышать...
Старый 09-07-2008, 23:45     #1877
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Оль, я тоже всего боюсь. Но я уже год наблюдаю, как бабушки и дедушкии занимают очередь с раннего утра за этим молочком, мне кажется, что если бы какие-то проблемы были, то уж точно эти самые бубульки и дедульки с их-то некрепким здоровьем не стали бы пить и есть заразные продукты. На счет сертификатов спросить можно, название предприятия, а точнее совхоза написано на ценнике, который прилеплен на бочку. Всетаки это же не частное молочко, а совхозное. Вобщем каждому решать самому Я на желудок не жалуюсь (ттт), я с дества у бабушки в деревне все лето одно время на коровьем, потом на козьем парном молоке, без кипячения.
Это хорошо, что хорошо переносишь деревенское молоко, дай Бог, чтобы это совхозное было хорошее.
Про бабушек... Я не думаю, что ни покупают это молоко потому что оно полезное, просто дешёвое и ЖирноЕ, МОжно разбавить 1:1 и прокипятить И у многих ещё с тех времён сохранились воспоминания о том, какое было в бочках вкусное и настоящее молоко, многие по привычке и покупают думая, что покупают хорошее. По мне так лучше, если не нравится порошковое, купить Гатчинское или любое другое пастеризованное, быстрокиснущее, но в магазине, в упаковке.
Старый 09-07-2008, 23:59     #1878
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Ого,так это мне надо идти к дурке? далековато получается, ну ладно посмотрю по времени,как будем успевать.
Ачто про молоко, может Оля и права, с молоком я переборщила,а вот творожку и сметанки...
Старый 09-07-2008, 23:59     #1879
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Кстати, Ирина, молоко VALIO есть в Окее. Очень даже неплохое молоко. Но вообще, мне главное, чтобы порошком не отдавало, а жирность и прочие показатели меня мало интересуют.
В нашем Экспресс-окее есть? Как только он открылся - было и молоко валио, и йогурты и сметанка... а сейчас одна сметана осталась, а вот молоко и йогурты исчезли из продажи, мы теперь ездием в Окей на Пулковку покупать....

Цитата:
О! Поздравляю с приближением радостного события! Скорее всего осталось совсем недолго
......
Так что Ирина, всё идёт по плану А вот такие страсти больше не смотри. Я кстати тоже натыкаласт на этот ролик про кесарево, но смотреть его не отважилась
Ага, я где-то недели 2-3 назад тоже хотела, чтобы все началось или ночью или в выходной день - когда муж рядом под боком и машинка... Так как на нашу скорую я не надеюсь...
А тут так страшно ночью стало, прямо жуть..... не знаю, психоз какой-то... может действительно понасмотрелась и чего-то переклинило.
Просто утром/днем - как то спокойнее, не нужно врача ночью с просоня поднимать звонком, да и персонал весь заступит на смену свежий и отдохнувший, а не ночью - уставший и сонный.... Хотя роды - это процесс долгий - можно начать ночью, а родить на следующий день-вечер.

Цитата:
Не хотела никого напугать, просто я три года проработала в одном кабинете с технологами пищ.производства и часто общалась с нашими химиками и про органические процессы знаю больше, чем хотелось бы.
...
Оль, ты конечно права.. я сама к таким вот бочкам и торговле с рук очень осторожно отношусь... Но, пару раз брала у них молоко (правда кипятила его потом - сырое не отваживалась пить) и творог брала (только сырники из него делалала). Скажу честно по вкусу молоко конечно не то, что было раньше.... (ну после кипячения вкус сами знаете пропадает)....
А я вот насмотрелась на работе на всякие производства колбасные и молочные в том числе, так что до сих пор колбасу, сосиски и тому подобное не могу есть.... Здесь можно и в пакетах "нарваться" на что угодно....
Старый 10-07-2008, 00:03     #1880
marunka
Элита

marunka отсутствует

Вообще знаете девочки вот для меня как-то я не прихотливая но хорошее молоко или не хорошее почувствую сразу.Обычно покупаю в мягких пачках Волосовское молоко(не вовсех магазинах продается)вот только это молоко я пью не кипяченое,оно сладенькое.А еще очень вкусная сметанка из Волосово.