| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для новый день на сообщение "Про домашние обязанности и скандалы"
|
|
Ветеран
|
У нас это примерно так ....
дорогой мусор вынеси, плиз, когда в магазин пойдешь .. ок вынесу ... зай ты кровать хоть бы заправил,весь день дома сидишь .. ок заправлю .. тут с этого ок может пройти неопределенное время, и пока я сама не встану и не начну это делать он даж не пошевелится ... потом резко с места срывается и говорит ты зачем это делаешь я же сказал что сам!!! Вот так |
|
|
ответ для Verona G на сообщение "У нас это примерно так ....
дорогой..."
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
|
Я готовлю и глажу.
Остальное все муж: - магазин -стирка -уборка - и т. д. |
|
|
|
|
Ветеран
|
В очередной раз убеждаюсь , что прежде , чем выходить замуж нужно посмотреть, как были распределены обязанности в семье родителей мужа. Если все делала мама, и всех это устраивало , значит и от жены будет ожидаться то же самое. Ломать чужие детские стереотипы себе дороже. Проще сломать свои, если очень хочется. Ну, или нового мужа найти.
Я то имею некоторый опыт, у меня уже третий муж. Договорится можно, если противоположная сторона согласна договариваться. Если нет, то все зависит от того, сколько вы согласны терпеть. После рождения ребенка все усугубляется в несколько раз и, если до этого возможно прийти к некорому консенсусу, то после практически невозможно. Вот такой грустный прогноз.Но вы не унывайте. Может, вы счастливое исключение. ![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Хм... А у нас дома демократия - кому..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас тоже демократия. Но муж чистюля и поэтому основную домашнюю работу делает он. Я учавствую в этом процессе только когда не работаю (мне просто жалко выходных, которые мы можем вместо уборки провести с большей пользой). Притом муж знает, что для меня это сродни подвигу, и меня нужно похвалить и повосхищаться, какая я молодец!!! Из домашних обязанностей, я всегда готовлю, стираю в стиральной машине, мою посуду в посудомоечной. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мой благоверный вообще считает что обязанность мужчины - работа, он вообще ужасный трудоголик, а все заботы по дому это удел женщин, Даже когда я работала по 12 часов на ногах, всё равно прнидя домой занималась делами и так до часу ночи, а зайка сидел на диване или придумывал сто отговорок типа: "да я вынесу мусор, попозже," и после сотни напоминаний разозлившись, что мешаю отдыхать со своими глупыми придирками, ответит " Я РАБОТАЛ ВЕСЬ ДЕНЬ, ОТСТАНЬ, Я УСТАЛ", а я ?? я ?? не работаю?? не устаю?? это уже никого не волнует!,
На любые прозьбы всегда один ответ почини стул- у работаю и устаю вынеси мусор .............. погуляй с собакой... и тд и тп, и так до бесконечности, я беременная , до 7 мес работала, делала все дом, дела, гуляла с большой, не управляемой собакой (ротвеллер), и при этом должна была выглядеть на 100%, быть милой и весёлой на самом деле я понимаю что я просто Дурочка и посадила мужика на шею, но уже сделать ничего не могу, остаётся только уходить, но пока нет возможности, не то положение Вот и сейчас с мелким он мне тоже не помогает, Сане уже год, а он гулял с ним всего два раза, купал тоже парочку, и не разу не менял памперс- это гадко, меняй сама, не зна. как было принято в его семье, а у нас детей в семье четверо и мы привыкли всё делать вместе, один моет посуду , другой подметает третий гладит, а я готовлю, на следующий день меняемся, , хатя я одна девчёнка ,остальные братья, и ничего никто не отказывался от работы, так было заведено изначально |
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы с мужем изночально договорились - кого больше достало, тот и делает и нечего свою головную боль спихивать на партнера.
Не нравится мне грязный пол - помою.... а если лень, то и фиг с ним, пусть грязным будет... При чем тут муж? А если бы мужа не было, на кого ругались бы? На соседскую болонку что-ли? просто получается ситуация, милый, мне не нравится грязь в доме, но я убираться не хочу, по этому ты, любимый, уберись, даже если тебе эта самая грязь очень даже по сердцу... потому как я хочу чистоты и уюта, а если не уберешься сейчас и немедленно, то ты свинья поганая, которая меня эксплуатирует, не любит, не холит и не лелеет... Отнеситесь к мужу так, как хотите, чтоб он относился к Вам.... Вам бы было бы приятно, если после трудового дня, Ваш возлюбленный муж заставлял Вас заниматься ненавистным занятием (не хозяйством, о нет, не надо этого примера) только потому, что у него левая пятка зачесалась, причем в начале он бы ныл, потом орал, потом рыдал, потом дулся, потом Вы, невыдержав накала страстей, делали бы эту фигню через пень колоду, а муж бы прибегал и начинал бы Вас хвалить как полудурка, а после, когда Вы приняв порцию похвал возвращались бы к отдыху, принимался иступленно все переделывать... если да, то продолжайте в том же духе вести домашнюю войну и будет Вам счастье... |
|
|
|
|
Старожил
|
А я вот мужа уже лет 7 приучаю мусор выносить и всё никак, через раз получается. Но я рада и этому. Я уже привыкла напоминать, а он делать по напоминанию. так и живём особо не парюсь по этому поводу, мне не трудно попросить в тысячный раз! Но скандалы из за этого- глупо, жизнь и так не проста! Терпения вам!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ВОт и у меня было точно так же. До свадьбы мы договорились, что мою посуду - готовлю я, но если у меня сессия, я заболела,то и мужу не возбраняется помочь. Унитаз - окна моет он. А генеральную уборку делаем вместе по субботам. Причём инициатива такого распределения была не только моя, но и мужа.
Ещё деталь - муж учился на дневном и в 14-15 дня был уже свободен. А я работала утром с 10 до 17 и ещё училась на вечернем где-то до 21-15 (но жили мы не далеко от вуза). В итоге за всё время совместной жизни к унитазу и окнам муж не прикоснулся ни разу ("завтра", "потом", "сегодня я устал", "я обещал бабушке её навестить", "я не выспался", "моя мама всегда мыла унитаз сама"), так что не выдержав вони и наездов его родственников я стала мыть унитаз сама. Окна тоже мыла я. За всё время совместной жизни ни одной совместной уборки не состоялось. Плюнула и делала всё сама - по ночам и в выходные. Придя вечером домой я чаще всего заставала мужа за компьютерными играми (стратегии он любил), или на диване за книжечкой, или вовсе дома не заставала. А что делать в сложившейся ситуации. Если муж кормилец семьи - можно предложить ему, например, такой вариант - как моя знакомая - я полностью беру хозяйство на себя, но сама не работаю - а ты меня обеспечиваешь. Или в одной семье, там где муж полностью зарплату не отдаёт, а выдаёт семье определённую сумму на хозяйство, есть славный обычай. Если муж не помыл унитаз (и это сделала жена) - платит штраф - 100 рублей. Если на Пасху не помыл окна - 100 рублей за каждое окно. То же - в ноябре, перед заклейкой. не помыл за собой посуду - 50 рублей. Вот такая математика. |
|
|
|
|
Старожил
|
Про обязанности: муж пылесосит и выносит ведро по напоминанию. Посуду мыл раньше раз в месяц по большой просьбе, пока я не вышла на работу и мы не купили посудомойку (которую он даже не умеет запускать). Не убирает за собой посуду, пыли не замечает, свои вещи никогда не убирает в шкаф и везде раскидывает. Ванну-туалет не моет. Полы-ни разу в жизни. Самое главное - НИКОГДА НИЧЕГо не готовит, т.к. не умеет и учиться не собирается (при отстутствии меня дома едет к свекрови где его всегда рады покормить). Даже яичницу не может пожарить. С ребенком в младенчестве не гулял, памперсы не менял, не купал. Уложить ребенка не может. А я, кстати, работаю и устаю :-(
МОЯ ГОРДОСТЬ: научила сносить носки в ванну а не пихать куда попало. Почему так? Потому что у свекрови дома 3 женщины вокруг суетилось. И еще потому, что я такая дура - когда начали жить вместе и меня выпихивали из кровати завтрак готовить, то я удивилась, но пошла готовить. Так и живем с тех пор:-( ЧТО Я ДЕЛАЮ: да давно уже забила на все. Он неприхотлив, как и я - посему у нас вечный бардак и пылюга. У него веский аргумент - деньги зарабатывает, а я очень тихая и скромная была, не умела воспитывать. А теперь - поздно. |
|
|
ответ для Pentera на сообщение "В семье моих родителей было как раз..."
|
|
котъ
|
![]() |