Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Знающие люди подскажите пожайлуста !!!! какие справки нужны для выезда за рубеж с собакой , и вообще как правильно оформить документы для выезда , может есть какая нибудь служба которая дает эту информацию?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ILMA на сообщение "Справки для выезда за границу"
|
Ветеран
![]() |
Всё зависит от того, в какую страну Вы едите и каким видом траанспорта собираетесь передвигаться.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Плюс к этому собака должна быть в любом случае привита, в частности от бешенства. У вас должен быть на руках ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегельминтизациях, на основании которого перед поездкой Вы можете получить ветеринарное свидетельство формы 1. Можете это сделать в любой ветеринарной районной станции (государственной, частные клинике данную справку не дают. Паспорт же и прививки можно сделать в любой клинике (частной или гос - не важно)) Плюс скорее всего собаку надо будет чипировать (если этого еще не сделано и если нет клейма) Уточните куда и на чём собираетесь ехать. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо за ответы! я собираюсь поехать в Финляндию на машине , знаю что финны очень придирчивы и помимо чипа и вет паспорта с прививками вроде требуют еще какие то бумажки а я не знаю что именно ,вроде в консульстве что то нужно подтвержать
![]() |
![]() |
ответ для ILMA на сообщение "спасибо за ответы! я собираюсь поехать..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Все. Никаких подтверждений больше нигде не нужно. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ачто такое Фронтлайн?
|
![]() |
ответ для CHIMERA! на сообщение "Ачто такое Фронтлайн?"
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ILMA на сообщение ":flower::flower::flower:Спасибо Вам..."
|
Частый гость
![]() |
пожалуйста))) если будет нужно-пишите в личку-скину бланк международной справки ( а то он не всегда есть в клиниках). и еще дегельминтизацию тоже лучше дронталом делать - нобивак. дронтал и фронтлайн используются во всех странах и к ним притензий никогда не бывает.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
были у ветеринара и тоже спрашивали про справки, в общем должен быть чип у собаки, прививки все, например в финляндию нам сказали требуют именно Нобивак., справка формы № 1, ее дают в районных ветеринарках...
|