Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Справки для выезда за границу (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616530)

ILMA 09-07-2008 13:59

Справки для выезда за границу

Знающие люди подскажите пожайлуста !!!! какие справки нужны для выезда за рубеж с собакой , и вообще как правильно оформить документы для выезда , может есть какая нибудь служба которая дает эту информацию?:):):)

вакса 09-07-2008 14:26

Всё зависит от того, в какую страну Вы едите и каким видом траанспорта собираетесь передвигаться.

Wise 09-07-2008 14:34

Цитата:

Всё зависит от того, в какую страну Вы едите и каким видом траанспорта собираетесь передвигаться.
+1

Плюс к этому собака должна быть в любом случае привита, в частности от бешенства. У вас должен быть на руках ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегельминтизациях, на основании которого перед поездкой Вы можете получить ветеринарное свидетельство формы 1. Можете это сделать в любой ветеринарной районной станции (государственной, частные клинике данную справку не дают. Паспорт же и прививки можно сделать в любой клинике (частной или гос - не важно))

Плюс скорее всего собаку надо будет чипировать (если этого еще не сделано и если нет клейма)

Уточните куда и на чём собираетесь ехать.

ILMA 09-07-2008 21:50

спасибо за ответы! я собираюсь поехать в Финляндию на машине , знаю что финны очень придирчивы и помимо чипа и вет паспорта с прививками вроде требуют еще какие то бумажки а я не знаю что именно ,вроде в консульстве что то нужно подтвержать:005:

mzenova 09-07-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от ILMA (Сообщение 14290722)
спасибо за ответы! я собираюсь поехать в Финляндию на машине , знаю что финны очень придирчивы и помимо чипа и вет паспорта с прививками вроде требуют еще какие то бумажки а я не знаю что именно ,вроде в консульстве что то нужно подтвержать:005:

Не в финляндию все намного проще)))) Главное, что бы прививки (особенно от бешенства) были сделаны не позднее 1 года и не раньше 31 дня (обязательно нобиваком -другие вакцыны у них могут не пройти). За 1-3 дня до отъезда проставляете в ветпаспотре отметки о дегельминтиции и обработке собаки фронтлайном. За 1-3 дня до отъезда в гос.вет.клинике берете справку на английском языке (беленькая) для выезда за границу , в которой указываются все данные на Вашу собаку, прививки. дегельминтизация и обработка фронтлайном. Ну и естественно собака до прививки должна быть или чипирована или с хорошо читаемым клеймом.

Все. Никаких подтверждений больше нигде не нужно.

CHIMERA! 09-07-2008 23:20

Ачто такое Фронтлайн?

mzenova 09-07-2008 23:47

Цитата:

Сообщение от CHIMERA! (Сообщение 14293234)
Ачто такое Фронтлайн?

Это обработка от клещей и блох ( в странах европы опять же не все препараты можно использовать, поэтому обработку лучше провести фронтлайном)

ILMA 10-07-2008 00:19

:flower::flower::flower:Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!!!!!:flower:

mzenova 10-07-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от ILMA (Сообщение 14295094)
:flower::flower::flower:Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!!!!!:flower:

пожалуйста))) если будет нужно-пишите в личку-скину бланк международной справки ( а то он не всегда есть в клиниках). и еще дегельминтизацию тоже лучше дронталом делать - нобивак. дронтал и фронтлайн используются во всех странах и к ним притензий никогда не бывает.

Natalisikus 10-07-2008 11:40

были у ветеринара и тоже спрашивали про справки, в общем должен быть чип у собаки, прививки все, например в финляндию нам сказали требуют именно Нобивак., справка формы № 1, ее дают в районных ветеринарках...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.