Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 17:40     #221
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Уменьшение срока возможно только если в договоре это прописано.. некоторые банки такой возможности не дают (городской ипотечный, например).. у нас прописано, что в случае досрочного погашения расчёт последующих аннуитетных платежей производиться без изменения срока кредита...
А я разве утверждаю обратное?
Старый 09-07-2008, 17:43     #222
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
Уралсиб
Мы тоже рассматривал этот банк. Мне он не понравился тем, что там минимальная сумма досрочного погашения около полтинника была. Выбрали в результате другой.
Старый 09-07-2008, 17:47     #223
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Мы тоже рассматривал этот банк. Мне он не понравился тем, что там минимальная сумма досрочного погашения около полтинника была. Выбрали в результате другой.
минимальная - 30
Старый 09-07-2008, 17:50     #224
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

[quote=Cartinka;14285581Уменьшение срока возможно только если в договоре это прописано.. некоторые банки такой возможности не дают (городской ипотечный, например).. у нас прописано, что в случае досрочного погашения расчёт последующих аннуитетных платежей производиться без изменения срока кредита...[/quote]
для меня такой вариант был бы лучше... хотя лучше конечно когда есть возможность выбора - либо срок уменьшать, либо ежемесячные платежи...
Старый 09-07-2008, 18:57     #225
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
платежи практически 50%, ну может чуть меньше...а как детей рожать? ведь если я перестану работать, то останется только на выплату, а жить на что, тем более увеличенной семьей?
У нас такая задачка (я даже "проблемой" это не могу назвать) - родить пупсика, выплачивая ипотеку. Все-таки уже вот-вот 30 .Ну у нас все по полочкам: сейчас ежмесячно отдаем по 40 тыс. (ипо+долги родственникам+ссуда работадателю) + периодически досрочку делаем. По моим посчетам примерно к концу 2009-го нам ВСЕГО надо будет гасить примерно 9-10 тыс. рублей в месяц (банку). Так вот с этого момента и планирую дикрет, соответственно, уже в мае-июне 2009-го можем начать того...
А сейчас две задачи - мониторить свое здоровье, подлечивацца; и работать как вол, пока работается... И еще... перед беременностью в феврале-марте отдохнуть в жарких странах...... Ипотека ипотекой, а живем один раз...
Старый 09-07-2008, 19:09     #226
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Цитата:
Сообщение от J.Po Посмотреть сообщение
Ага,у нас друзья платят 17000 в месяц за 42-метровую двушку на первом этаже хрущёвки
Что - страшно? А мы платим 15 000 за 29-метровую "единичку" на первом этаже в ранеей 504 серии (по развитию советсвкого домостроения следующая за "хрущевкой").
Старый 09-07-2008, 19:09     #227
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
У нас такая задачка (я даже "проблемой" это не могу назвать) - родить пупсика, выплачивая ипотеку. Ну у нас все по полочкам: сейчас ежмесячно отдаем по 40 тыс. (ипо+долги родственникам) + периодически досрочку делаем. По моим посчетам примерно к концу 2009-го нам ВСЕГО надо будет гасить примерно 9-10 тыс. рублей в месяц. Так вот с этого момента и планирую дикрет, соответственно, уже через 11 мес можем начать того....
А сейчас две задачи - мониторить свое здоровье, подлечивацца; и работать как вол, пока работается... И того... перед беременностью в феврале-марте отдохнуть в жарких странах...
Молодец какая!!!!!!!Т.е. к Новому году следующему буМ поздравлять!?
Старый 09-07-2008, 19:18     #228
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
получаются те же хрущевки строют только модернизированные кухни побольше комнаты поменьше, возвращаемся в светлое прошлое
А что Вы так сокрушаетесь? И через 50 лет такие квартиры будут нужны.
Старый 09-07-2008, 19:29     #229
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
А что Вы так сокрушаетесь? И через 50 лет такие квартиры будут нужны.
+1
Далеко не всем нужны простооорные коридоры и комнаты по 30 метров. Когда денег немного, а семья большая, то уж лучше небольшую квартирку типа хрущёвки, но зато всем отдельные комнаты. Вот у нас сейчас детская 10 м и у бабушки комната 10 м. Да, они маленькие, но моя мама сейчас гораздо довольнее, чем когда жила в комнате 17,5 м вместе с внучкой. Маленькая комнатка, зато своя.
Старый 09-07-2008, 20:41     #230
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
планируем малыша, з/п мужа 30 тр, моя - значительно выше... и сейчас я в раздумьях - копить денюшку на мой декрет или все-же досрочно погашать кредит и надеяться, что во время моего декрета муж будет зарабатывать больше... не знаю - как у кого, а у меня "руки чешутся" - досрочно погашать основной долг...
У меня ситуевина точно как у Вас. У мужа зп 30 т.р., у меня - 45. Мы ни о каких накоплениях на дикрет пока не думаем, наш девиз "ВСЕ НА ДОСРОЧКУ!!!" Чего и Вам советуем! За 2 последних месяца после двух досрочных платежей (общим объемом 90 тыс. р.) наш ануитет с 15 470р. снизился до 14 400 р. И это только начало. Оч стимулирует, када тебе присылают новый график платежей , а цифры в нем все тают...
Если у Вас сокращается срок - ну досрочка выгодна полюбому, хотя конечно то, что аннуитет не снижается, в момент дикрета может быть не очень удобно.