Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 550 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 16:29     #5491
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от belkasever2484 Посмотреть сообщение
Девочки у меня вопрос: Кроватки деток далеко от вас стоят? Просто у меня, на ночь, около моей постели,впритык...
у меня рядом с нашей кроватью, но мы там тока днем спим, и ночью до 12 часов ночи, пока мама спать не пойдет или Серега не проснется, дальше с нами..

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
Люди я торможу подскажите ребенку вот начинаю желток вводить.... а как его делать то сырой или варить
Рыбу сказали после года вводить будемс ждать

И еще какие вы молочные каши даете? Я вот хейнс молочную с персиком даю, а остальные безмолочные просто с фруктами мешаю, так ей безмолочные мне кажется больше нравится... чтобы еще попробовать кто нормальные каши делает хороший выбор у несте, но кто писал что не очень. у кого какое мнение?
И вообще я нахалка сижу на работе и трындю с вами
Я даю готовлю обычный нордик на обычном молоке, не детском, уплетают все щза милую душу. А на ужин обычный рис или гречку варю, и макароны лопаем..

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Здорово!!! Давай фотки показывай!!!

не только купе, без разговоров. Я бы сама в плацкарте поехала только в очень крайнем случае, а с ребенком...

[

Да это и понятно, я бы тоже могла, но не захотела. Просто Нати еще и учится одновременно. Я собиралась вообще академку не брать на учебе, а потом сразу работать, но вот не смогла я Славку оставить, может, еще потому что у него с неврологией проблем было и всех посторонних он боялся, я ему очень была нужна, лет до 4 речь о садике не шла.
Ну у меня и муж другой, он тоже хочет, чтобы я работала, но к тому, что я дома сижу относится с уважением.
Пунктик тоже раньше такой был, поэтому работала с 18 лет, вот такое ощущение, что наработалась на всю оставшуюся жизнь, видимо, слишком рано начала. Сейчас реально страх, что весь рабочий день от и до придется сидеть и заниматься чем-то определенным, даже, интересным, все равно. Просто это каждый день... Выходных и отпуска ждешь с нетерпением, а так я себя более свободной ощущаю, а это для меня очень важно.
Да и садик не считаю нужным. Психологическую травму ребенок там может получить, а вот дома вряд ли. Я пришла к выводу, что до школы ребенку лучше с мамой. Да и потом занятия в рано заканчиваются, а на продленке все же тяжелу малушу. Не знаю, получится ли с Варьком до школы досидеть, возможно, и отдам ее в садик в 3-4 года. Вот, если бы смогла бы бабушка сидеть дома с детьми, я бы и пошла работать.

И, вообще, мне нравится с детьми заниматься. Со Славкой много занималась и с Варькой, надеюсь, буду. Возить много надо на разные кружки, бассейн. А этом все время, а еще дома кучу всего успеть надо, а если еще и работать...
Да и муж у меня такой, он себе даже что-то разогреть с трудом сможет, поэтому все в любом случае будет на мне, на работу времени просто не представляю, где взять, по крайней мере, на такую, как я хочу...
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ, и я такая, НО НЕ МОГУ Я ВЫЙТИ НА РАБОТУ, кто тогда с моими детьми заниматься будет, на занятия возить, НЯНЯ-это для меня не приемлимо, я и бабушкам с трудом отдаю, а уж тете чужой... пока есть возможность не работать-я буду сидеть дома, ужо наработалась с 16 лет, а уж если уж будет необходимость-тогда и буду думать, вот я перед рождением Сереги поработала годик, вискультурником в саду-это точно сейчас для меня по расписанию самое оптимальное, будет желание, вернусь в садик..
Старый 08-07-2008, 16:39     #5492
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluffy1484 Посмотреть сообщение
Мне первые пол года после родов хотелось на работу, а сейчас понимаю что не очень то и охота....даже представить не могу как можно ребенка на кого-то оставить, яж с телефона не слезу,буду проверять как там.....
Вот немного позитиффчика)))) Это мы в субботу на корпоратив ездили, все в пейнтбол играли а я ребенка развлекала....Зачем на природе манеж, богажник - лучшее решение)))))))
В машине-супер фотка

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
всем приветы.
Мы с Егорушкой вернулись в город. Планировалось, что сделаем прививку на неделе и обратно на дачу... А теперь уже не знаю. Заболела я, приболел Егорка.
У меня насморк, кашель, горло и температура - в общем стандартный набор, думаю, за неделю должна выздороветь. Егорке уже лучше - был насморк и из-за него кашель. Но деть вполне бодр был. Изредка только блестел "больными глазами", после таблетки Анаферона и сна недолгого опять весело скакал.
Как и предполагала, набирать кучу лекарств на дачу - бесполезное дело. Сидела, тупо глядя в авоську с лекарствами, не зная, что с этим добром делать в конкретной ситуации... В общем обошлось дело 2 таблетками Анаферона и двумя разами закапывания носика. Промыть соленой водичкой не получилось ни разу, что-то не так делала видать, но на общее здоровье, вернее ся.
С возвращением, а вот если Егорка болеет, прививку точно нужно отложить

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Да мне кажется в большинстве деток, ходящих в садик и довольных им. Главное садик хороший подобрать, это ведь как школа. Будет хороший учитель-воспитатель- уже 80 процентов успеха. Бывают несадиковские дети, согласна, но не так уж и часто.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ

Цитата:
Дабы отвлечься от темы садов хочу спросить
чего посоветуете с собой в аптечку купить на всякий случай из антигистаминного, чтобы детям и взрослым подходило?Тавегил, супрастин или еще чего?
и супрастин и тавегил, все можно и детям и взрослым давать...

Цитата:
Оль я же не пишу что ребенок обязательно должен ходить в садик.
Хотя применительно к себе- старший сын ходил, да и Вику обязательно будем пробовать водить.Как то дома их держать до школы у меня и мысли не было, если честно. Просто очень мало встречаю гуляющих деток 5-6 летнего возраста днем на площадках. А ведь как то надо свободно общаться детям (не на занятиях),
Мне наверное повезло- практически все знакомые мамочки деток водили в сады и каких то жутких депрессий у детей сад не вызывал. А если ребенок сам просится в сад, или когда за ним приходишь- а он не спешит оттуда уходить, значит не так все плохо, верно ведь...
Правда если начитаться топиков Литтлвана детсад может показаться чем то типа гестапо
Про психологов отдельная песня- они тоже разные бывают (не в обиду психологам)
Про американские сады-школы тоже неоднозначный вопрос. Мне например не хотелось бы, чтобы мои дети спали на полу в саду, как в Америке, при этом в одной же комнате с играющими детьми и ели ланчи из принесенных коробочек..
Я до Вовиного 3-х летия была против сада, но потом поняла, что нужен он, нужен для общения, для привыкания к обществу, и с 4 лет мы ходим в садик, и ему оочень нравиться, ни что не заменит утренники в саду, дети учатся общаться с ровестниками, что не дает этого, когда просто ходят на занятия.... Я и Серегу отдам в садик с 3-4-х лет, но при этом времени все равно не остается, т.к. ты целыми днями возишь детей по занятиям, НО 3-4 часа, ТВОИ......
Старый 08-07-2008, 16:43     #5493
Fluffy1484
Старожил

Fluffy1484 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
не, затвра думаю мы не осилим надо отойти чутк
Можешь в любой день приезжать,как собиретесь)))))) Сходим в парк белок покормить)))))))))
Старый 08-07-2008, 16:45
ответ для HATИ на сообщение "Вареня прелесть! :love::love::love: А..."
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
Ох девочки! Что у нас было! Папа понес Диню мыться. Тут у нас душевая кабинка. Мы сажаем в нее ребенка подстелив пеленочку на дно и моем под душиком! Сегодня Денис заинтересовался сливом под воду и запихнул туда пальчик. Что удивительно не заплакал, . Когда я подготовила полотенце, Макс мне его вынул от туда я увидела что у него кровь ручьем течет! Я перепугалась! Он содрал,кусочек кожи глубоко с указательного пальчика прямо на сгибе. Зрелише не из приятных! Еле остановили кровь. Заплакал только когда стали перекесью обрабатывать! Завтра буду смотреть, если что в травмуГосподи и ведь сколько еще шишек предстоит, тут и посидеть можно переживая так за деток наших!
бедный заяц @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
у домашнего воспитания свои минусы тоже есть. мама заведомо мягкая, воспитатель приучает к коллективу,дисциплине, маленький человек проходит очень важный этап социализации, привыкает к коллективу, вырабатывает новые стратегии поведения. это тоже важно, и дома этот опыт не получить. многие детки в садик ходят с удовольствием.

господи,ужас-то какой, бедный пальчик!
@@@@@@@@ Денисочке
ну, не все мамы мягкие , но в остальном я согласная...

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
Ой я наконец то к вам вернулась ! В выхи уезжали в гости
Сча детей уложила и буду вас фотками закидывать наконец переходник с фотика на комп приташили
1 Варень старшая сестрица и друх семьи
2 Варень с пробабушкой
3 на горшке
4 слезла с трона охотится на тигра
5 Мадама в шляпи
6 2 толстопуза
Вареник-прелесть... и не наговаривай на себя...

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
И есче пручку Даше и Сергуну не смотреть
Варень в окружении мужиков (гы есче 2 спали в коляске )

Цитата:
Сообщение от Kнопка Посмотреть сообщение
Девы, всем спасибо за советы
Едем в купе с услугами (питанием) и туда и обратно
Ну вот и замечательно...
Старый 08-07-2008, 16:47     #5495
svnik
Элита

Профиль svnik

svnik отсутствует

Всем приветик
читаю а написать не успеваю

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
круг самый обычный! просто бублик, самый-самый маленький! ща выложу фотки и видео Лелиного плаваниея
в самолете сидела у меня на руках, когда спала я ее могла положить на сидение рядом-нам оба раза повезло-нас регистрировали одних в ряду, мы летали на БОинге 737, там 2 ряда по 3 кресла,Ю вот на этих 3х креслах мы и сидели втроем, хотя на Лелю не уплоченг ессно было-просто везло! нио каких люльках болгарские стюрдессы и не слышали
Маша маладцы шо хорошо отдохнули

А про люльки мне ваще интересно хто придумал шо они для детей до года...
У нас было 5 перелетов - 3 разные авиакомпании - так все как один "ЛЮЛЬКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 6 КГ"
правда мне все равно давали.. под мою ответственность
а KLM так ваще сказал шо кроме этого люльки не предусмотренны на короткие перелеты - это до Амстердама 3,5 часа

Муж у мя тоже твердит шо путешествие мега положительно сказалось на развитии ребенка
Старый 08-07-2008, 16:48     #5496
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
до контакта не смогла добраться
пока тут картинки к моему рассказу:

Егоркин домик

Я сам умею с кубиками играть!

Заходите в гости

В субботу дул ледяной ветер и по настоянию бабушки ребенок был укутан до невозможности.
Мама, кормить-то будете?

Фотки детишек уже завтра посмотрю, а то муж злится, что больная-больная, а в ночи за компом сижу...
Спокойной ночи всем!
Какой домик суперский... А Егорка-лапочка

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
Даша, как мне твоя подпись нра
и мне ооочень нраааа

Цитата:
Какой у Егорушки домик замечательный! Хорошо отдыхаете..

Сережу с первыми шажочками!
Цитата:
Сообщение от karkusha Посмотреть сообщение

Вареник смотрю совсем не скучает Фотки супер

Полностью с тобой согласна

Какой домик суперский Я бы сама в таком не прочь поселиться
Но неужели Егорка там постоянно сидит и не вылезает, мой наверное через пять минут уже был бы далеко

Пасиб Поздравляю с первыми шажочками
И не болейте
Спасибо девочки
Старый 08-07-2008, 16:51
ответ для Дельта на сообщение "Какой домик суперский... А..."
настюха
Ветеран

настюха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сакура Саюри Посмотреть сообщение
Ольга, мы живем на вначале Петергофского шоссе,можно сказать на перекрестке Маршала Жукова и Петергофского.
Цитата:
Сообщение от Сакура Саюри Посмотреть сообщение
Ага, в доме с ЖК, а как вы догадались?
Ну ваще соседи.Дом 3, а корпус??????Я в 4.
Старый 08-07-2008, 16:53     #5498
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Света вы приехали?
Старый 08-07-2008, 16:55
ответ для БагИра на сообщение "Света вы приехали?"
svnik
Элита

Профиль svnik

svnik отсутствует

Цитата:
Света вы приехали?
если это мне - то мы приехали еще 6го
Старый 08-07-2008, 16:55     #5500
К с ю ш а
Элита

Профиль К с ю ш а

К с ю ш а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, потницу надо подсушивать, а не увлажнять. Бепантен может хуже сделать. Обычно зеленкой мажут, очень хорошо помогает. Но, мне бы тоже не хотелось, зеленого ребенка. Можно фукарцином, он не такой яркий или сделать совсем слабенький р-р спирта. Только осторожно, чтобы кожу не сжечь.
Цитата:
Сообщение от Kнопка Посмотреть сообщение
Ксюша, помажь шейку цинково-салициловой пастой - супер вещь!!!
Мазь такая есть, так подсушивать надо или этой мазью можно помазать?

Сакура Саюри, добро пожаловать, у нас тут уютно и иногда очень весело бывает.
Доченька просто куколка, очаровашка.