~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 623 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 18:26     #6221
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
А как обнаружилось что у тебя сахар повышен? Мне даже кровь не назначают сдавать. Только мочу сдаю.
я в 6-9 недель лежала в Отта на сохранении. Там они на всяк случай сахар проверяли "по точкам" - каждые 4 часа. все было нормаль.
Т.к. у меня проблемы с щитовидкой, хожу туда к эндокринологу на консультации. Была в апреле, эндокринолог советовала на 17-18 неделе сдать ПТГ - проверку толерантности к глюкозе, или глюкозотолерантный тест. ( 3 раза сдают кровь из пальца - 8 утра натощак, потом выпить раствор 75 гр глюкозы ( мерзость), потом в 9 утра и в 10 утра, смотрят динамику). Эти результаты посмотрел эндокринолог в моей поликлинике в Петергофе, сказал, что не идеально, но просто чуток нарушена толерантность, диабета нет. Я 3 недели собиралась в Отта к эндокринологу. Вчерась добралась. А там мне сказу поставили на основании того анализа сахарный диабет беерменных.
Все обычные анализы ( кровь-моча )- сахар в норме. Сказали, что к 24 неделе было бы еще хуже.
У меня лишний вес ( из-за щитовидки), больных диабетом среди родных нет.

так что обнаружение неполадок - целиком заслуга врачей из Отта, они предупредили меня о возможном развитии событий...
Старый 02-07-2008, 18:28     #6222
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

девочки всем привет!!!
Юля К с возвращением тебя)))
я сегодня была в жк,сказали анализ афп хороший...прибавила я 800 грамм,в этот раз не ругала меня,правда давление было 90 на 50,обычно 100-60...голова кружилась и слабость..пришла домой легла спать,сейчас проснулась вроде получше...
в бассейн так и не удалось сходить,приехала туда ровно в 10,стала ходить искать где он,было не найти,я разнервничалась,распсиховалась и поехала обратно домой....думаю может из за этого давление такое...
про шевеления,я тоже особо не чувствую,есть какие то слабые ощущения,но я склоняюсь что это газы)))врач из жк тоже говорит что рано для шевелений,но я как то и не волнуюсь насчет этого..
Старый 02-07-2008, 18:38     #6223
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Правда что ищещ Не паникуй.
Вот мне есть чего переживать, нас на узи напугали, уже на прокол хотели отправлятьНе пойду больше к Гаевской У нас не та пупочная вена закрылась (их там три), диагноз персистирующая правая пупочная вена и желчный где-то не там где надо из-за этого. Я ничего не поняла, сказали что это плохо-аномалия.
Юля, я читала, что у вас там проблемы по УЗИ были. А вот чем сердце успокоилось - не знаю (давно не заглядывала в тему). Надеюсь, все утряслось уже

А по поводу прокола вот что могу сказать если речь идет о кордоцентезе, то у меня коллега с первым ребенком аж 2 раза его делала 9генетики пугали). Как оказалось, напрасно - с девочкой (т-т-т) все прекрасно. Три годика скоро стукнет Так вот, она (коллега), про эту процедуру на удивление спокойно отзывалась. Может, не такая уж она и страшная?
Старый 02-07-2008, 18:45     #6224
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
даже так?

Все именно так, мне это сказали после того, как перенесли УЗИ (на июль у них нет приема в выхи, а я была записана на субботу 5-го).
К Баженовой не было мест,а мне время подпирало, ну вот я и включила опцию "крошечка-хаврошечка" и начала плакать на тему "как же я бедная без УЗИ останусь", пропадать мне несмотренной, оооооо-аааааа....
Вот меня и успокоили, не будь дурой я в Снегиревке узнала, да числится такая
Старый 02-07-2008, 18:50     #6225
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Ну а какой смысл делать прокол на 20-22 неделе? все равно рожать будешь. Я как-то понимаю раннюю диагностику - до 12 недель, если что действительно жуткое, несовместимое с жизнью, можно как-то на что-то решиться. Но в 22 недели???? у Юли даже больше, мне кажется... зачем?
решать конечно ей, но направлять на кордоцентез - фишка МГЦ -МПЦ.
Я когда позавчера про свое маловодие спрашивала ( маловодия почти нет, на минимальное значение ниже нормы, т.е. у меня какой-то там индекс 99, а если бы был 100 - то нет маловодия), то Гаевская сказала, что часто это бывает, если у детя проблемные почки. У меня (ттт) все нормально. Еще Гаевская сказала, что если хотите точно знать причины - кордоцентез... То есть всех - тудысь..... На фиг... ( это я относительно своего случая).

При этом как узистом я и второй раз осталась довольна Гаевской. Все спокойно и подробно.
Старый 02-07-2008, 18:54     #6226
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Мендес Посмотреть сообщение
ПОСЛЕ родовый однозначно нужен и лучше чтоб он был максимально качественный, например неплохой продается в PRENATAL-итальянский, я наверное куплю медицинский, предназначенный для ношения после липосаrций Native.
http://www.nativeclub.ru/price/
это??
цена 1600, примерно.
а ккаой лучше -23 или 30 см? шириной. Счас же и не примерить на послеродовый размер. народ на форумах пишет, что надо точно по размеру брать....

это с сайта, но не про бандаж
Компрессионное белье можно носить после родов с целью коррекции фигуры. Но одного этого будет недостаточно, чтобы значительно похудеть. Компрессионное белье воздействует на лимфодренажную систему, улучшая отток жидкости из кожи и подкожно-жировой клетчатки. Это, конечно, способствует уменьшению проявлений целлюлита. Кожа становится более ровной и тонизированной. Постоянное давление на кожу также не дает увеличиваться ( расти) подкожно-жировой клетчатке. Но эффекты эти, как и эффекты от всех косметических и физиотерапевтических процедур, нельзя назвать стойкими. Поэтому ношение компрессионного белья можно использовать после родов как вспомогательный способ похудания.
Старый 02-07-2008, 20:13
ответ для fiola на сообщение "http://www.nativeclub.ru/price/ это?? це..."
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Я сегодня получила путевки в "Северную Ривьеру" . Завтра уезжаю. Так что недельки 2-3 отдохну! В инете, надеюсь, буду периодически появляться.

Чучундрик, задавай вопросы. Я сегодня и завтра утром еще в сети.

Цитата:
Девоньки, всем привет!

Прошу помощи коллективного разума!

Записана на 2-е плановое УЗИ к Баженовой на 18.07. Как раз ровно 21 неделя будет. Но есть риск 17 числа уехать в командировку. А Баженова с 19 июля в отпуске. Не знаю, что делать: пойти на УЗИ раньше (в неполные 21 неделю не рановато-ли?) или искать другого специалиста и делать все-таки в 21/22 недели?

Чего делать-то?
Читала, что ты переписалась на 17.07. А во сколько? Я тоже на этот день записана. И то, что у тебя будет чуть меньше 21 недели - не волнуйся, это нормально, оптимальные сроки, насколько мне известно, с 20-22 недельку .

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Только с УЗИ (21 нед) Первое делала у Гаевской, второе (это) у Чубкина - разница серьезная, специалист он хороший (хоть и первой категории, а Гаевская высшей), профессионал, а помимо этого много интересных вещей рассказал, объяснил, все показал, посмешил, в общем еще раз к нему пойду!
дата родов по менстр: 08.11.08
по размерам плода 13.11.08
вес 432 гр.
длина 296.5 мм
сердцебиен 158 уд в мин, ритмичное
красивые, здоровые, но.. однократное обвитие пуповины. Доктор сказал что это вообще не предмет ни для растройств, ни для разговоров ... я,есс-но, немного напряглась...
Поздравляю с УЗИ! А пол сказали?
Старый 02-07-2008, 20:58     #6228
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Я сегодня получила путевки в "Северную Ривьеру" . Завтра уезжаю. Так что недельки 2-3 отдохну! В инете, надеюсь, буду периодически появляться.
Поздравляю! Молодец А я так и не сподобилась озадачиться этим вопросом в больницу, слава Богу, меня не надо было класть, а самой заниматься так лень было, что уже и отпуск скоро...
Цитата:
Читала, что ты переписалась на 17.07. А во сколько? Я тоже на этот день записана. И то, что у тебя будет чуть меньше 21 недели - не волнуйся, это нормально, оптимальные сроки, насколько мне известно, с 20-22 недельку .
угу, переписалась. В 10.30 пойду А ты когда?
Насчет срока я уже не волнуюсь Успокоили меня здесь. Но я жутко надеюсь, что у нас все Ок. Просто я ничего не чувствую вообще, вот и паникую на ровном месте
Старый 02-07-2008, 21:06     #6229
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Поздравляю! Молодец А я так и не сподобилась озадачиться этим вопросом в больницу, слава Богу, меня не надо было класть, а самой заниматься так лень было, что уже и отпуск скоро...

угу, переписалась. В 10.30 пойду А ты когда?
Насчет срока я уже не волнуюсь Успокоили меня здесь. Но я жутко надеюсь, что у нас все Ок. Просто я ничего не чувствую вообще, вот и паникую на ровном месте
По секрету скажу, я в больнице не лежала для этой путевки, так получилось, что она мне досталась .
Я в 15:00. Эх, не пересечемся... Ты одна или с мужем?
Старый 02-07-2008, 21:17     #6230
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Мне проще, всегда могу поменять профиль на то, куда совсем не хочу - в школу, ибо мой универовский диплом разрешает мне преподавать мою любимую географию в школе)))))))))))
Хотя надеюсь, что расклад будет другой и нормальную работу найду... В идеале хочу уйти подряд во 2 декрет... А потом заново придумывать образ жизни)))
заново подумывать об образе жизни - это хорошо, НО
лет будет ещё больше
мне кажется ,что трудно будет начинать карьеру с нуля

Цитата:
если будете в сети - напишите плииз
какие процедуры МОЖНО назначать беременным?
(понятно, что Шарко и гидромассажные ванны нельзя, а вот можно ли контрастный душ? хвойные/жемчужные ванны? ... что там ещё есть, забыла)
хотя, я м.б. перед своим санаториейм все же в Сев. Ривьеру сама съезжу (вот только боюсь ,чтот врачей мне там долго разыскивать придеся )