как отметить мой ДР, но в присут ребенка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 16:01     #11
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Мы дома всегда отмечали. С утра муж сидит с ребенком - я готовлю. Потом, когда приходят гости, дочка с нами балуется. Конечно, напряжно - ей тоже хочется внимания. Позже включаем мультики. С мужем по очереди за ней смотрим. В9-10 вечера спать укладываем, ну и потом дальше сидим. Мы гостей зовем обычно к 17-00.
и у нас также. стараемся приглашать гостей с детьми, а потом (не в этот день) я или муж( смотря чей д.р.) идем куда-нить с особо близкими друзьями
Старый 02-07-2008, 18:30     #12
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

у меня самый близкий друг - муж=)) и у нас за все три года дочкиных с ней сидели только мои родители, да и то редко. Муж ее и спать то не уложит, честно говоря...
Старый 03-07-2008, 12:21     #13
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

пригласила друзей с ребеночком - сказал не смогут,не придут=(
позвонила уже так, знакомым с детками (они наверное удивились приглашнию...) - тоже не придут....
в общем копанию моей дочке не удалось пригласить=/
Старый 03-07-2008, 12:58     #14
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

берете шашлыки, друзей и детя - и вперед на природу! Желательно, чтоб песок был и неглубокий водоем (финский залив - в самый раз). И вы общаетесь, и дите занято со всякими леечками-ведерками-совочками... И вот так я собираюсь в эти выходные сделать, дабы отпраздновать свой ДР (если погода будет)
Старый 03-07-2008, 15:23     #15
Lychik
Элита

Профиль Lychik

Lychik отсутствует

А наймите клоуна на часик, полтора. Он займет вашу дочу в соседней комнате, а вы спокойно посидите. Мы так к нашим друзьям ходили на день рождения дочи. Там было несколько деток...так пока их клоун развлекал, мы спокойно сидели за столом. За такое не жалко было денежку отдать. А вышло вроде всего 1500
Старый 03-07-2008, 15:36     #16
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

ага, я как раз надумала пригласить аниматора, который на 3хлетии дочки всех развлекала, но это если б хоть двое деток было! моя одна с незнакомым не останется ни за что...=/
Старый 03-07-2008, 18:20     #17
Ellanna
Ветеран

Профиль Ellanna

Ellanna отсутствует

Че-то проблема какая-то надуманная... А дальше Вы как думаете? При каждом удобном случае ломать голову куда бы дочь пристроить? Мне кажется что ничего страшного в совместных праздниках нет, просто родители должны вести себя с поправкой на то, что у них есть ребенок. Из своего личного опыта - обычно гости мамы ни имеют ничего против общения с ребенком; ребенок за полчаса, проведенные в компании, адаптируется и найдет с кем ему пообщаться, поболтать, потанцевать на равне в мамой; да, упиться в сопли уже не получится - но, по моему, ничего в этом страшного.

Извините, если в виде нотации получилось - никого не хотела обидеть.
Старый 03-07-2008, 18:58     #18
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

понимаете, уже пытались устроить праздник(когда человек 5 сидят за накрытым столом,разговаривают,смеются...) с участием-присутствием ребенки моей...
все заканчивается уже через полчаса после начала: мама, я устала, мама, пойдем играть в другую комнату, мамаааа, мамааа, иди сюда и т.п.
Даже если с ней идет папа, тетя, дедушка- ниче не надо, МАМАААА...
Зимой у моих родителей был праздник 35 лет свадьбы. Алина спокойно восприняла целую толпу народа, в основном незнакомого,поела, посидела (в сумме минут 15), потом опять "Маааам!...".
я ей предложила выступить (она танцами занимается), включили музыку, дали микрофон - и она там зажгла=)
НО все внимание должно быть на нее!если она танцует - другие должны сидеть и хлопать. после своего выступления Аля продолжила "Мааам"кать и минут через 30 мы ушли.
Мы еще в сад не ходим, она привыкла что дома мы вместе все время, и честно сказать очень мамкина девочка.
На занятия спокойно ходит - привожу, переодеваю, в класс завожу, и она сама меня выпроваживает, с сентября до мая ходили, а теперь вообще без занятий - только со мной и общается практически.
Вот пригласить еще одного дитя - реальный был бы выход!ей щас так не хватает общения с детками
Тем более проблема не в том "КУДА ПРИСТРОИТЬ", а как провести присутстии...
Каждый раз когда ко мне приходит 1 подруга - Алиша не мытьем, так катаньем заставляет ее с ней играть, причем отвлекаться низззя=)))я так сказать на подхвате в этот момент, принести-подать-достать, попить поесть=))
решили щас вот с мужем, что посидим с гостями часик, потом поедем пофотаемся-прогуляемся, и на теплоходе прокатимся. Думаю так и ей не успеет скучно стать!
Старый 04-07-2008, 09:55     #19
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
понимаете, уже пытались устроить праздник(когда человек 5 сидят за накрытым столом,разговаривают,смеются...) с участием-присутствием ребенки моей...
все заканчивается уже через полчаса после начала: мама, я устала, мама, пойдем играть в другую комнату, мамаааа, мамааа, иди сюда и т.п.
Даже если с ней идет папа, тетя, дедушка- ниче не надо, МАМАААА...
Зимой у моих родителей был праздник 35 лет свадьбы. Алина спокойно восприняла целую толпу народа, в основном незнакомого,поела, посидела (в сумме минут 15), потом опять "Маааам!...".
я ей предложила выступить (она танцами занимается), включили музыку, дали микрофон - и она там зажгла=)
НО все внимание должно быть на нее!если она танцует - другие должны сидеть и хлопать. после своего выступления Аля продолжила "Мааам"кать и минут через 30 мы ушли.
Мы еще в сад не ходим, она привыкла что дома мы вместе все время, и честно сказать очень мамкина девочка.
На занятия спокойно ходит - привожу, переодеваю, в класс завожу, и она сама меня выпроваживает, с сентября до мая ходили, а теперь вообще без занятий - только со мной и общается практически.
Вот пригласить еще одного дитя - реальный был бы выход!ей щас так не хватает общения с детками
Тем более проблема не в том "КУДА ПРИСТРОИТЬ", а как провести присутстии...
Каждый раз когда ко мне приходит 1 подруга - Алиша не мытьем, так катаньем заставляет ее с ней играть, причем отвлекаться низззя=)))я так сказать на подхвате в этот момент, принести-подать-достать, попить поесть=))
решили щас вот с мужем, что посидим с гостями часик, потом поедем пофотаемся-прогуляемся, и на теплоходе прокатимся. Думаю так и ей не успеет скучно стать!
Наша доча чем-то с Вашей схожа.
И ну его, это ДР! (это я так про себя решила) Пока не могу найти выход из конкретной ситуации. Не успею оглянуться, доча тааааак вырастет.... Вот тогда-то (в полной мере, как Вы вначале писали) с друзьями и нагуляемся, и на пенсии выспимся и т.д и т.п.
Я Вас понимаю, у кого другого темперамента,характера,воспитаия.....детки, тем проще. Везет же Ellanna!
Старый 04-07-2008, 14:30     #20
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

Сибетти , спасибо за поддержку=) мы таки позвали сех на 19.00 домой, но в 20.00 уже на микроавтобусе заказном едем к причалу кататься на теплоходе (еще 1 час). Думаю детке будет интересно и устать не успеет (она у меня днем поздно спит). Да, домашние или кафешные посиделки для нее мучение=/ будем расти=)