Может, это я не в себе? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 13:41     #101
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
... тут не виноватых надо искать а по возможности поддержать человека и помоч разобраться - если повашему поддержка заключается в том что надо дружно проскандировать "гнать кАзла" - ...
А по Вашему, надо сказать: "Сама дура во всем виновата, за что боролась на то и напоролась"?
Старый 02-07-2008, 13:55     #102
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

[quote=Старый Кошелек;14150430]понимаете - со стороны это не выглядит как "ннеадекват" если раньше не сталкивался - то выглядит совсем по другому - выглядит как бесконечные придирки и наезды.. и то есть воспринимается имено как конкретное недовольство именно тобой причем во всем...этоочень обижает.. а уж когда вот такому задерганному и ИСКРЕННЕ непонимающему что происходят человеку потом говоряь что лучше бы ему пожить отдельно.. он уже вообще плохо соображает..
QUOTE]

Меня удивляет, что муж ИСКРЕННЕ не понимает, что происходит и не пытается поговорить с женой, чтобы выяснить в чем собстна дело. Если не хочет и ему наплевать чем это все закончится, то о какой любви идет речь и зачем в этом случае вообще что-либо говорить. Если просто плохо соображает, ну...не знаю.
Старый 02-07-2008, 14:03     #103
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Да потому что он еще не привык к. беременному состоянию, не осознал, это по прошествии времени до него дойдет немного и будет спрашивать: "Что не так? ну и тд. А сейчас ему тоже страшно. он тоже нервничает. боится не вытянуть семью. что его любить меньше будут ну и пр. Кошелек одни мудрый топ создал за историю своего существования о возможности признать сразу приемного ребенка как своего. не имея кровных связей ( это я чтобы не возникало фраз типа я люблю племенника как родного). не выносив его , не кормив. Вот представте. что муж этого всего не делал и хоть тресни физиологически материнский инстикт у него не зарождается. А страхов (которые этот самый инстинкт у нас компенсирует) у него не меньше. Вот както так
Да причем тут физиология, материнский инстинкт и т.д. На мой взгляд здесь история не о том. Такая фигня может происходить как во время беременности так и вне ее. Пофигизм это называется и инфантильность и к сожалению практически не лечится. Я конечно мужа автора не знаю, но судя по тому, что она написала, человек просто ничего от жизни не хочет и малейшее напряжение вызывает у него раздражение.
Старый 02-07-2008, 14:37     #104
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А по Вашему, надо сказать: "Сама дура во всем виновата, за что боролась на то и напоролась"?
нет.. и я замсетьте этого не говорил.. Вы опять о чем-то не о том - какая разница кто дурак-то? вопрос в том как людям восстановить взаимопонимание..
ну давайте дружно скажем- " гнать кАзла" - Вам лич7но легче от этого будет? да? Автору сильно пможет?
Старый 02-07-2008, 14:48
ответ для Karambole на сообщение "[QUOTE=Старый..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
[
Меня удивляет, что муж ИСКРЕННЕ не понимает, что происходит и не пытается поговорить с женой, чтобы выяснить в чем собстна дело..
Вы уверены? понимаете мы незнаем какие были разговоры и кто как друг другу вопросы задавал - мы знаем результат - люди друг друга не поняли .( сейчас уже только интерпритация техразговоров в свете сегодняшнего восприятия может быть известна -да и то .только вот с одной стороны). вот что важно мне кажтся...
В свое время у меня самого была очень тяжелая ситуация - у жены после первых родов была сильнейшая дипрессия - блин!! это сейчас мы все умные и знаем эти слова.. а тогда ей просто было очень и очень плохо .. ну вот она пыталась мне это объяснить.. даже при этом я не совсем понимал - ну ведь не чувствуешь же сам.. но вот спасибо ей что рассказывала . дргое дело что вот что с этим делать один фиг было непонятно ...-но я хотя бы знал что собственно происходит...и хотя бы мог адекватно реагировать ну и она вот проговорив - -тоже могла со стророны поглядывать хоть изредка...
Вспомню - вздрогну - вот понимаю что человеку рально плохо... а я то что могу с этим сделать? это же не бытовые какие-то вещи а ментальные... ну что вот почти начал себя чувствовать виноватымчв том, что " поучаствовал в ребенке"))) ну типа вот человеку плохо - плохо после родов - роды после зачатия - ага.. это я во всем виноват... - сейчас смешно а было не до смеха если честно...
но все обошлось - и для этого же нужно желание объяснить что -то..как впрочем и желание услышать...
но повторюсь - мужа Автора же здесь нет -какой смысл ему кости перемывать?
Старый 02-07-2008, 16:51     #106
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
нет.. и я замсетьте этого не говорил...
Вы как раз это и говорили, Вы с этим появились в этом топе. Конечно не в таких выражениях, гораздо мягче. См. Ваш первый пост (и еще парочку) в этом топе. А вот я точно не говорила "ГК". Я говорила- обидно, хочется поддержки, а получается, что самой все нужно, да еще и мужа из депресии вытаскивать.

У меня тоже было... после первых родов. Только обьяснить ничего я не могла, потому что сама не осознавала, что происходит. Просто все было очень плохо. Не знала, что такое бывает, что причины не внешние. Слишком увлеклась подготовкой к родам, а к тому, что роды- это не конец, а только начало, оказалась не готова. Спасибо, ЛВ читала, там и узнала, что это послеродовая депрессия, что я не уникальна... у многих бывает, после этого постепенно начало проходить...
Старый 02-07-2008, 17:30     #107
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Вы как раз это и говорили, Вы с этим появились в этом топе. Конечно не в таких выражениях, гораздо мягче. См. Ваш первый пост (и еще парочку) в этом топе. ...
да не о том я говорил - я говорил и повторяю что так уж вышло что мужика в результате поставили в позу из которой он сам выкрутиться не может( психологически неразрешимая дилемма) вот и все почему так случилось, кто виноват -это уже не важно
мне вот больше интересно где автор.. и что там вообще происходит...
Старый 02-07-2008, 17:34     #108
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Karambole Посмотреть сообщение
Такая фигня может происходить как во время беременности так и вне ее. Пофигизм это называется и инфантильность и к сожалению практически не лечится. Я конечно мужа автора не знаю, но судя по тому, что она написала, человек просто ничего от жизни не хочет и малейшее напряжение вызывает у него раздражение.
странные у Вас выводы.. я вот все что увидел в исходном посте -так это то что мужчина этот молодой так воспитан что вот роды и все что с этим связано это та сфера в которую мужчинам вход запрещен.. таких людей довольно много.(причем вплоть до серьезных фобий).сломать эти установки вот сейчас - по факту - невозможно -добра не будет .. да и не главное это..
Старый 02-07-2008, 19:28     #109
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

увидела, что топ наверху - надеялась, что автор появилась.
пропала - беспокойно, как у нее там дела

Цитата:
странные у Вас выводы.. я вот все что увидел в исходном посте -так это то что мужчина этот молодой так воспитан что вот роды и все что с этим связано это та сфера в которую мужчинам вход запрещен.. таких людей довольно много.(причем вплоть до серьезных фобий).сломать эти установки вот сейчас - по факту - невозможно -добра не будет .. да и не главное это..
я бесконечно уважаю Вашу мужскую солидарность.. но по-моему Вы с пылом и умом защищаете МЧ и безосновательно нападаете на автора.
ну почитайте сами, Вы же это говорите.
ок, девушка была не права, когда предложила разъехаться. но что мешало мужу ей это сказать? Вы считаете, что не менее молодая и вдобавок гормонально переклиненная барышня доолжна молча и спокойно сразу же понять и принять, что у мужа "установки" и комплексы, мешающие помочь и поддержать беременную жену.
Вы пишите, что
Цитата:
робюлема ( как я ее увидел) не в Авторе и не в Муже Автора а в том, что Автор вообще не стучалась.
, а по-моему, только она и проявляет инициативу к примирению , в то время как супруг
Цитата:
уходит он утром - молча, ничего не скажет. С работы - ни разу не позвонит, хотя время у него есть на это. Домой приходит - есть и телек смотреть или в комп
да, объяснять мужчине, что беременные отличаются от всех остальных людей, безусловно, надо. но и от этого мужчины тоже ожидается хоть какая-то реакция. а если последняя отсутствует, то нужно применять и другие меры..
Старый 02-07-2008, 19:56     #110
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Я тоже исхожу из поста автора делая свои выводы. Муж мог дать денег на роды даже считая, что сфера эта сугубо женская? Погулять с ней мог? А полку прибить? Это просто невнимание к человеку с которым живешь рядом.
И если вы уж начали приводить примеры из своей жизни, то и у меня такой опыт имеется.
Родив дочь, от мужа не получала никакой помощи, условий никаких, денег только на еду. Говорила с ним неоднократно, что мне тяжело, что помоги мне хотябы пеленки погладить. Он честно отвечал, что считает, что это сугубо женская сфера и он не может заниматься ребенком, им должна заниматься мама, а также готовкой, стиркой, уборкой и т.д. Я долго списывала это на усталость на работе (работа действительно тяжелая, он военный), на неустроенность, неопределенность и т.д. пока в один прекрасный момент муж пообещав погладить пеленки вышел выбросить мусор и ...Пришел он на следующий день, бухой ,с друзьями. Устроил мне пьяный скандал и ушел опять бухать. Я поступила почти как автор. Выгнала в другую комнату , а потом купив билет уехала вместе с ребенком к маме. Муж меня не останавливал и не извинялся. Прилетел он в Питер через 1.5 месяца. Ну короче я его простила. Сейчас говоря о том случае муж полность согласен с тем как я тогда поступила, потому как если бы я спустила все на тормозах и не устроила ему "вынужденный отпуск" от семейной жизни, то он бы так и не понял многих вещей. А так было время подумать, что в одно мгновение можешь потерять все.