Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 22:58     #11
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.

Счётчики, вроде, ставят с диаметром условного прохода 15 мм или 20 мм (обычно 15 мм), на резьбу 1/2". Впрочем, последнее как раз надо обсуждать с сантехниками, которые всё это будут устанавливать.
Старый 30-06-2008, 22:58     #12
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Да, невесело... Я с ЖЭКом еще не имела дела, впрочем с фирмами тоже. Раньше у нас был хороший сантехник на участке, но теперь он уволился, и кто придет - без понятия.
Но то, что Компакт есть гуд - радует.
У нас, кстати, и диспетчер никаких цен не говорит, все отдано на откуп исполнителям.
Старый 30-06-2008, 23:03     #13
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.

Счётчики, вроде, обычно ставят с диаметром условного прохода 15 мм, на резьбу 1/2".
А приведите пример разных ситуаций? Есть труба. В нее надо врезать счетчик. В общем, все формализуемо.
Старый 30-06-2008, 23:04     #14
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Пломбировка тоже стоит 160 рублей/штука, так что чувствую, что счетчики начнут окупаться как раз к моменту поверки.
Кстати, будьте готовы, что поверку счётчики могут и не пройти. Читал, что с нашей водой это не редкость. Вполне возможно, что после окончания межповерочного интервала разумнее будет просто заменить счётчики.

Кстати, есть здесь кто-то, кто поверял счётчики?
Старый 30-06-2008, 23:07     #15
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Вообще, Вы где-то писали, что стоимость поверки стремится к стоимости новых счетчиков. Так что в принципе, я готова.
А за этим, вообще, следят? Т.е., после истечения межповерочного интервала перестают принимать показания?
Старый 30-06-2008, 23:12     #16
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
А приведите пример разных ситуаций? Есть труба. В нее надо врезать счетчик. В общем, все формализуемо.
Пожалуйста. Есть стояки в туалете, врезки от которого сразу уходят через стену в ванную. Там трубы проходят в неудобном месте прямо под раковиной, далее ведут на кухню, а от них ответвляются трубы на смеситель в ванной. Бачок в туалете подключен к ещё одной врезке в холодную трубу. Итого надо врезать 3 счётчика, один из которых будет считать только слив в унитаз , а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .

Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .

Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой.
Старый 30-06-2008, 23:14     #17
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Вообще, Вы где-то писали, что стоимость поверки стремится к стоимости новых счетчиков.
Как-то так. Правда, сейчас я вижу, что счётчики заметно подорожали за последние несколько лет. Но всё равно, думаю, что буду менять, а не заморачиваться с поверкой.
Цитата:
А за этим, вообще, следят? Т.е., после истечения межповерочного интервала перестают принимать показания?
Фиг их знает. Проверять не хочется .
Старый 30-06-2008, 23:21     #18
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Пожалуйста. Есть стояки в туалете, врезки от которого сразу уходят через стену в ванную. Там трубы проходят в неудобном месте прямо под раковиной, далее ведут на кухню, а от них ответвляются трубы на смеситель в ванной. Бачок в туалете подключен к ещё одной врезке в холодную трубу. Итого надо врезать 3 счётчика, один из которых будет считать только слив в унитаз , а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .

Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .

Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой.
Возможно, но в моем случае она, домоуправ, прекрасно знает, в какого типа доме я живу, и как здесь сделана разводка - это же ее участок.
А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают?? У меня в санузле на бачок тоже сделан отдельный отвод от стояка, я собственно надеялась, что его дезактивируют, а гибкую подводку подвесят на отвод к ванной. В противном случае мне надо 5 счетчиков (кто больше), а клеточек на розовой квитанции только 4, по-моему.
Старый 30-06-2008, 23:21     #19
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают??
Без понятия. Это было бы весьма экстравагантно , правда экономически вряд ли оправдано.
Старый 30-06-2008, 23:24     #20
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Фиг их знает. Проверять не хочется .
Ну почему же нет?
Вот нам на даче заявили, что мы обязаны поменять счетчик за свой счет, т.к. то же самое, устарел, все такое. Никто не поменял. Ничего, больше ничего не говорят, показания принимают дальше.

Т.о., ждем не только тех, кто поверял свои счетчики, но и тех, у кого они стоят больше 5 лет (по-моему, такой межповерочный интервал, по крайней мере у отечественной продукции).