| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Сколько может стоить установка..."
|
|
вечно живой
|
Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.
Счётчики, вроде, ставят с диаметром условного прохода 15 мм или 20 мм (обычно 15 мм), на резьбу 1/2". Впрочем, последнее как раз надо обсуждать с сантехниками, которые всё это будут устанавливать. |
|
|
ответ для Юля Ива на сообщение "Знаете, ЖЭК ВСЕГДА уговаривает через..."
|
|
Хранитель
|
Да, невесело... Я с ЖЭКом еще не имела дела, впрочем с фирмами тоже. Раньше у нас был хороший сантехник на участке, но теперь он уволился, и кто придет - без понятия.
Но то, что Компакт есть гуд - радует. У нас, кстати, и диспетчер никаких цен не говорит, все отдано на откуп исполнителям. ![]() |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Вообще-то неудивительно, что заранее..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Есть труба. В нее надо врезать счетчик. В общем, все формализуемо. |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А эта сумма - за пару счетчиков? Вроде..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
Кстати, есть здесь кто-то, кто поверял счётчики? |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Кстати, будьте готовы, что поверку..."
|
|
Хранитель
|
Вообще, Вы где-то писали, что стоимость поверки стремится к стоимости новых счетчиков. Так что в принципе, я готова.
![]() А за этим, вообще, следят? Т.е., после истечения межповерочного интервала перестают принимать показания? |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А приведите пример разных ситуаций? :)..."
|
|
|
вечно живой
|
Цитата:
, а два других сможет установить, не сломав всё в ванной, только индийский йог, отлчино владеющий навыками газосварки и нарезки резьбы в особо тесных условиях .Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии .Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой. |
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Вообще, Вы где-то писали, что стоимость..."
|
||
|
вечно живой
|
Цитата:
Цитата:
. |
||
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Пожалуйста. Есть стояки в туалете,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают?? У меня в санузле на бачок тоже сделан отдельный отвод от стояка, я собственно надеялась, что его дезактивируют, а гибкую подводку подвесят на отвод к ванной. В противном случае мне надо 5 счетчиков (кто больше), а клеточек на розовой квитанции только 4, по-моему. |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Пожалуйста. Есть стояки в туалете,..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Как-то так. Правда, сейчас я вижу, что..."
|
|
Хранитель
|
Ну почему же нет?
![]() Вот нам на даче заявили, что мы обязаны поменять счетчик за свой счет, т.к. то же самое, устарел, все такое. Никто не поменял. Ничего, больше ничего не говорят, показания принимают дальше. ![]() Т.о., ждем не только тех, кто поверял свои счетчики, но и тех, у кого они стоят больше 5 лет (по-моему, такой межповерочный интервал, по крайней мере у отечественной продукции). |