Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1586 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 11:07     #15851
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Доброе утро! Уже второй день забываю похвастаться.
Сережка стал переворачиваться и в обратную сторону, то есть теперь вообще как юла: со спины на живот, и живота на спину, и на животе вокруг своей оси. Стал переворачиваться обратно после двух сеансов массажей.
Еще Сережку иногда удается рассмешить. Один или максимум два раза в день. Все-таки какой-то он у меня серьезный. Но я все равно очень рада, когда слышу его смех!
Да, и так же как у многих, у нас наступил период, когда он перестал молчать, и теперь что-то мычит!
Еще он пытается ползать, но у него как-то координацию неправильно работает, и поэтому он по пластунки ползает задом "медленно но верно".
Молодцы! Здорово! Поздравляем! Будем равняться и стараться тоже так маму порадовать

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Кста, про трения примерно все понятно, вы вот скажите у вас детеныш лапки свои под голову убирает?
моя дак тоже постоянно, особенно смешно кады я ее подмываю, она лежит на моей правой руке, я ее за правую ляшку держу и она правую ручонку себе под голову, типо чтоб удобнее было )))
у меня девица во сне ручку под щечку подкладывает, так прикольно. а про мытье - папа наш в какой-то интересной позе держит ребятенка (не так как я, не обычно), что лицо как бы из-под его подмышки на окрестности выглядывает - и девица во время моциона утреннего или вечернего в ванне все осматривает в процессе

и еще тоже выскажусь про сон - мы в принципе уже давно (да вообще-то с самого начала) спокойно себе спим и засыпаем (ночью), днем просто теперь уже меньше намного сна (короче он). И ночью стали поменьше есть, чем в первые месяцы - один раз или максимум 2-3. Сейчас начинается время отбоя у нас где-то после 9. Стараюсь до 9 или в самом начале 10го покупаться, кормимся и так на сисе и засыпаем. Потом, пока мама бодрствует в Инете еще разок может проснемся перекусить, а потом уже ночью, но мама спящая и не помнит даже точно когда и сколько раз
а утром примерно в 7-8-9 просыпаемся. Как-то у нас плавает это время. сейчас ближе к 9
а я сама тоже как бы адаптировалась к утренним просыпам или уже просто устав расслабилась. Тоже иногда получается, подкормив и пропустив "мимо ушей" колбашения ногами об маму соснуть еще часок вместе с девицей или без нее.
спим правда вместе.

и тут давно меня гложет вопрос - по поводу туалета и жизни с памперсами и без - народ, расскажите как у вас?
есть такие, кто не постоянно в памперсах живет? и как вы это делаете?
Уже начиталась много на эту тему, поняла, что по-любому приучение осознанное к горшку начиная с 1,5 лет. Но как это происходит - типа, все нам 1,5 - теперь только горшок
Мамы бывалые и просто, кто что знает - поделитесь
(Ладно, вопрос задала, пока поедем погуляем, а вечером будем читать
Старый 27-06-2008, 11:09     #15852
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

А меня Тася сама игрушки не берет из моей руки, если я ей предлагаю и показываю - не тянется сама к ним.
Она только на коврике и шезлонге их трогает.
У кого-то еще так есть.
Мне вообще кажется, что она из трогает, чтобы я отстала, так как ей они не особо интересны - она отворачивается и трогает лишь бы, сама при этом на них не смотрит....
у нее только одна любимая игруня погремуха - советский шарик на палочке, вот если он падает на пол или из руки выпадает, то плачет, но все равно сама не берет.

Зато мы научились хорошо вставлять и вынимать соску, вот только если упадет далеко, то никак пока.
Старый 27-06-2008, 11:13     #15853
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
А меня Тася сама игрушки не берет из моей руки, если я ей предлагаю и показываю - не тянется сама к ним.
У кого-то еще так есть.
Мне вообще кажется, что она из прогает, чтобы я отстала, так как ей они не особо интересны - она отворачивается и трагает лишь бы, сама при этом на них не смотрит....
у нее только одна любимая игруня погремуха - советский шарик на палочке, вот если она падает, то плачет, но все равно сама не берет.
Зато мы научились хорошо вставлять и вынимать соску, вот только если упадет далеко, то никак пока.
А сколько сейчас Тасе? Я просто не в курсе.
Старый 27-06-2008, 11:13     #15854
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Погодка отличная, ждем массаж и пойдем гулять
у нас тоже колготки есть - белые и оранжевые носим когда холодно на улице и под теплый костюмчик, у которого штаны до колен почему-то сделаны
а мы выше среднего по росту и средние по весу мне нра такое сочетание высокий стройный блондин - девчонки, налетай! )
Ириш, даже я со своим малявкой хочу совсем малявку так быстро забывается каким крохой он был в первую неделю... )
А Андрюха научился разбирать свою музукальную пирамидку - снимает первые 2 игрушки из трех, нижняя очень тяжелая но уже и ее старается снять
Хорошего массажа и прогулки
Колготки будем теперь себе искать самые маленькие, тоже хотим
Супер - высокий стройняшка
а с пирамидкой - это просто круто! Это ж какая мысля должна быть в голове

Цитата:
У кого-то еще так есть.
Мне вообще кажется, что она из прогает, чтобы я отстала, так как ей они не особо интересны - она отворачивается и трагает лишь бы, сама при этом на них не смотрит....
у нее только одна любимая игруня погремуха - советский шарик на палочке, вот если она падает, то плачет, но все равно сама не берет.
У нас прмерно так же, если и берет сама - то чтобы просто что-то в руках подержать, потеребить или было чем в рот сунуть
Манипуляциям с пирамидками завидуем белой завистью
Старый 27-06-2008, 11:16     #15855
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Не сможем, т.к. в багажнике моя коляска. Увы...
жаль...
но мы похоже все равно не успеваем, чего-то после дачи все кормления и сон передвинулись.
Старый 27-06-2008, 11:27     #15856
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
А сколько сейчас Тасе? Я просто не в курсе.
4 мес и 5 дней
Старый 27-06-2008, 11:51     #15857
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
ААААААААААА, нет-нет-нет, ну вот опяяяяяяятть. Ну что с положением то все-таки????? Ульян, попробуй Милашку посадить лицом от себя, как получится??? Я уверена на 100%, что моя не будет сидеть постоянно ко мне лицом , ей надо будет разнообразие в позах
Попробовала. Это не реально. Я чуть ребенку ноги не переломала, с этими экспериментами. То есть это не то, что не удобно, а просто не возможно. Чтобы вперед лицом посадить надо ноги ребенку выгнуть назад, да еще и развести (а-ля рыбка). Ты представляешь как это?
Старый 27-06-2008, 11:54
ответ для brokhes на сообщение "4 мес и 5 дней"
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
4 мес и 5 дней
Ясно. Мы в этом возрасте конечно уже интересовались погремухами, но наверное есть и те, укого небыло интереса. Вообще, насколько я понимаю - это нормально. Вот глянь сама таблички развития детей
http://maxybaby.net.ua/index.php?loc...ealth&art=grow
http://www.med2000.ru/article/article50.htm
Я так понимаю, что ребенок обязан брать игрухи в 6 иесяцев.
Старый 27-06-2008, 12:05     #15859
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena.Myagkova Посмотреть сообщение
я попробовала вчера так Петю посадить, ему было явно менее удобно, так что в э том случае бери ББ - а почему в Эрго не хочешь сбоку носить - по обзору позиция не хуже.
Господи, Лена, как же тебе это удалось. Я Милашке ноги все искрутила, пытаясь лицом вперед посадить, но так ничего и не вышло.
Старый 27-06-2008, 12:10     #15860
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Если бы ты еще ДОМ-2 смотрела бы, то вообще замуж не вышла бы, и ребенка не родила! Я смотрела его первые месяцы (4 года назад, когда он только появился), но когда поняла, что просто ТУПЕЮ, сразу же перестала смотреть
+1000000
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Это который с жидкостью внутри или обычный, но из холодильника? Я купила с жидкостью, а давать боюсь, вдруг порвется. Черт его знает, что там налито. Может конечно не права... На упаковке не написано, что там внутри.
Нам тоже подарили такой, только я как умная марфа решила выытащить грызунок из упауковки ножом, и проткнула его.. перестаралась внутри действительно вода.