~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 572 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 11:02     #5711
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
А для чего курантил назначают? Знаю только, что многие его пьют во время беременности.
курантил назначают типа для улучшения кровообращения в плаценте,и предотвращения токсикоза во второй половине беременности...так мне в жк сказали...мне его тоже прописали,но я его не пью,у меня все анализы хорошие,и лично мое мнение что в жк хотят видимо перестраховаться и выписывают всем подряд...я пью только витамины,а пить горы таблеток,потому чсто всем прописывают я не собираюсь)))к тому же врач из отта,сказала что могу и не пить....кстати еще мне прописали магне б6,при том что у меня нет угрозы и ничего не тянет...я тоже его не пью...вот
Старый 27-06-2008, 11:05     #5712
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение

а в общем у меня выходит за 24 , 5недели - около 9 кг .. тот кто меня видел - ну скажите мне - ГДЕ ОНИ , кроме животика
Юль,вес не только в видимые части уходит(ноги,попа,руки), но еще и во внутренние отеки. Этого врачи тоже бояться.
Ожирение может быть печени,почек и других внутренних органов.
Не даром пишут про сетки прибавок, не спроста их выдумали,чтоб нам кушать запрещать...
Меня ругали за 2 кг на 3 недели, не поверите, отказалась от булок и мучного и ни грамма за последнюю неделю-вес перераспределился, теперь я склонна врачу верить.
Старый 27-06-2008, 11:05     #5713
Анютка 80
Участник

Профиль Анютка 80

Анютка 80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
У меня, кстати, в ЖК повышается давление. В ЖК у меня 125/80- 130/80, дома вот уже 2 недели постоянно измеряю давление 115/60. сначала думала, что тонометр мой неверно измеряет, но потом сравнила с показаниями обычного, тот который "вручную"- нет, все верно, результаты совпадают.
Тогда я решила, что в ЖК тонометр-автомат неверно показывает, но вот сегодня мне вручную мерили- 125/80 на обоих руках.
Наверно у меня боязнь "белых халатов"
Тоже самое!
Старый 27-06-2008, 11:06     #5714
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мне тоже советовали не пить, если с анализами крови все нормально. Правда, врач, которая мне это советовала, очень ЗА естественность процесса, а эта естественность очень хороша только для тех, у кого нет проблем со здоровьем.
+1000
Согласна полностью
Старый 27-06-2008, 11:07     #5715
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение

Кстати, меня еще вот, что интересует...Я пью витамины Элевит, считаю их неплохим комплексом вит.для Б. Но вот в ж/к говорят, что нужно пить Мультитабс или Витрум пренатал...У них акция что-ли?
На вопрос зачем менять витамины, внятно ответить не могут..а просто их назначают...Для чего?
я тоже пила элевит,а на последнем приеме,в жк бесплатно выписали,витрум пренатал форте,и я стала его пить,чтоб не покупать элевит тк он закончился.....разницы никакой не чувствую))))
Старый 27-06-2008, 11:10     #5716
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nice_nasty Посмотреть сообщение
курантил назначают типа для улучшения кровообращения в плаценте,и предотвращения токсикоза во второй половине беременности...так мне в жк сказали..
Я в МПЦ у Тихомировой спрашивала, нужно ли мне пить дополнительно лекарства из-за гипоплазии артерии, она ответила, что не надо, до 28 недель ребенок (если нет паталогий) ребенок свое возьмет и до 28 недель не бывает такого, что плацента не справляется. Даже мне ничего для кровообращения принимать не надо. Из чего я сделала вывод, что в курантиле нет необходимости, по-крайней мере сейчас, а уж тем, у кого нет проблем, точно он не нужен.
Для меня ее слова очень убедительны, потому что они в МГЦ о развитии деток знают по-больше, чем врач в ЖК.

Все ИМХО
Старый 27-06-2008, 11:12     #5717
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:

Кстати, меня еще вот, что интересует...Я пью витамины Элевит, считаю их неплохим комплексом вит.для Б. Но вот в ж/к говорят, что нужно пить Мультитабс или Витрум пренатал...У них акция что-ли?
На вопрос зачем менять витамины, внятно ответить не могут..а просто их назначают...Для чего?
Я тоже и в прошлую, и в эту беременность пью Элевит (и во время всего кормления тоже пила). И мне он очень нравится, слышала и читала, что это лучший витаминный комплекс. Ну Витрум тоже говорят ничего, правда на него у многих аллергия и вызывает запоры. А на Элевит ни аллергии, ни запоров как правило не бывает. Хотя всё индивидуально... Невозможно сказать за всех...
А то, что они в ЖК втюхивают какие-то определенные витамины - так это вполне может быть действительно рекламной акцией, им просто платят за это энные суммы...
Старый 27-06-2008, 11:16
ответ для caprizze на сообщение "+1000 Согласна полностью"
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от fis-moll Посмотреть сообщение
Начальник - зараза! А ты - умница, смелая и решительная! Жалко только, что на тебя эти разборки свалились, когда ты сама в поддержке нуждаешься, и все твои силы - ребенку нужны...
Спасибо огромное! Сегодня уже второй день пошел, а, как вспомню, так вздрогну. Порывает иногда на работу выйти (мысли такие, что это не больничный как таковой, а санаторий, типа совесть начинает мучить), но я себя останавливаю. Больше всего обидно, что я якобы его "подставила". Но где же здесь подстава-то?

Цитата:
Сообщение от Lady_cat Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, в ЖК план что ли какой-то по назначению кучи таблеток....
Мне в карточке постоянно пишут длинный список лекарств, правда вслух его не озвучивают....
Поливитамины, йодомарин, канефрон, несмотря на то, что я его недели 3 пила, хватит пока, еще всякого понаписано.
Странные они
То же самое! И Канефрон назначали - хотя по выделительной системе нареканий нет, говорят - для профилактики и еще какие-то таблетки пишут, которые я не пью. Извините, но это все равно не хорошо, это химия, которая в период беременности не есть гуд! Понимаю, когда на сохранении лежала и гору лекарств пила - так все по анализам, по назначению, для пользы. Я понимала, что зачем и для чего - а остальное???

Цитата:
А у нас в ЖК только за Элевит все врачи и ратуют! Но его хоть бесплатно дают. Пробовала Витрум Пренатал - тошнило неимоверно! Моя врач сказала, что это обычное явление с данными витаминами, т. к. там какого-то элемента в перееизбытке.
Вот с сегодняшнего дня попробую Элевит, говорит, что от него практически никого не тошнит, т. к. все разумно в нем сбаллансировано. Единственное, что Йодомарин надо параллельно пить и с 22-24 недель дополнительно курс кальция.
Старый 27-06-2008, 11:17     #5719
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Юль,вес не только в видимые части уходит(ноги,попа,руки), но еще и во внутренние отеки. Этого врачи тоже бояться.
Ожирение может быть печени,почек и других внутренних органов.
Не даром пишут про сетки прибавок, не спроста их выдумали,чтоб нам кушать запрещать...
Меня ругали за 2 кг на 3 недели, не поверите, отказалась от булок и мучного и ни грамма за последнюю неделю-вес перераспределился, теперь я склонна врачу верить.
+1, тоже совсем не ем мучного, а до Б таааак любила булочки... и сладости всякие...
я 2,5 кг за 3 недели набрала, тоже ругали.
Села на фруктово-овощную диету ))) перед приемом еще не позавтракала в итоге даже минус 300 грамм за неделю )
Старый 27-06-2008, 11:21     #5720
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady_cat Посмотреть сообщение
+1, тоже совсем не ем мучного, а до Б таааак любила булочки... и сладости всякие...
я 2,5 кг за 3 недели набрала, тоже ругали.
Села на фруктово-овощную диету ))) перед приемом еще не позавтракала в итоге даже минус 300 грамм за неделю )
Вот,не одна я такая, ДАЕШЬ МЯСО С САЛАТОМ!!!
Кста,гемоглобин поднимается МЯСОМ и усё....остальное мертвому припарка...