Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 02:09     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Э-хэх. Надеялась, что не придетс задавать этот вопрос. А все-таки придется. Не справляюсь с ночным ГВ старшей девочки. Во-первых, она начала писать ночью, и мне кажется, это именно от жидкости (хотя и т стресса тоже)
во-вторых, малыши стабильно просыпаются одновременно... ритм- сна-то синхронизирован под меня
В общем, первую половину ночи все еще ничего, но утром старшая девочка меня будит когда, я уже совесм измотала, и даю ей грудь раздраженная (видимо, у неё вот это просыпание не синхронизировано со мной), огна ест,я сержусь и проклинаю ГВ, тандем, и весь свет в итоге я нге выдерживаю и забираю грудь раньше, чем она отпустит, тут просыпается вторая и так почти каждую ночь.. Т. е. первые 3-4 ночных кормления все ОК, а потом в последнее жутик начинается.
Старый 27-06-2008, 04:50     #2
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Э-хэх. Надеялась, что не придетс задавать этот вопрос. А все-таки придется. Не справляюсь с ночным ГВ старшей девочки. Во-первых, она начала писать ночью, и мне кажется, это именно от жидкости (хотя и т стресса тоже)
во-вторых, малыши стабильно просыпаются одновременно... ритм- сна-то синхронизирован под меня
В общем, первую половину ночи все еще ничего, но утром старшая девочка меня будит когда, я уже совесм измотала, и даю ей грудь раздраженная (видимо, у неё вот это просыпание не синхронизировано со мной), огна ест,я сержусь и проклинаю ГВ, тандем, и весь свет в итоге я нге выдерживаю и забираю грудь раньше, чем она отпустит, тут просыпается вторая и так почти каждую ночь.. Т. е. первые 3-4 ночных кормления все ОК, а потом в последнее жутик начинается.
Ну что я могу посоветовать.. :-/
Предутренние кормления самые последние обычно уходят, как-то договориться с ребенком невозможно, потому что просто спит.. А до этого как было, до рождения сестренки? Ребенок спал всю ночь? Или просыпался на кормления, но реже?
Я пока что вижу единственный вариант - привлекать кого-то из близких, либо старшую переселять к родственнику под бок для совместного сна, а он бы приносил пару раз за ночь ее покормиться, или вообще не приносил, договаривался бы с ней сам. Могу завтра поискать ссылку про отучение от ночных кормлений..
Вы вообще как видите разрешение ситуации? Отучение от ночных кормлений? Или как-то еще?
Старый 28-06-2008, 01:06
ответ для stasia на сообщение "Ну что я могу посоветовать....."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Предутренние кормления самые последние обычно уходят, как-то договориться с ребенком невозможно, потому что просто спит.. А до этого как было, до рождения сестренки? Ребенок спал всю ночь? Или просыпался на кормления, но реже?
Я пока что вижу единственный вариант - привлекать кого-то из близких, либо старшую переселять к родственнику под бок для совместного сна, а он бы приносил пару раз за ночь ее покормиться, или вообще не приносил, договаривался бы с ней сам. Могу завтра поискать ссылку про отучение от ночных кормлений..
Вы вообще как видите разрешение ситуации? Отучение от ночных кормлений? Или как-то еще?
вчаре, кстати, ночь прошла значительно легче надо чаще жаловаться

пару раз успокоила дочь, посто прикрыв сверху рукой. и утреннее кормление было не в тягость.
Старый 28-06-2008, 01:10     #4
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
вчаре, кстати, ночь прошла значительно легче надо чаще жаловаться

пару раз успокоила дочь, посто прикрыв сверху рукой. и утреннее кормление было не в тягость.
жалуйтесь-жалуйтесь
я, кстати, хотела такой вариант предложить, а потом подумала, что вы его уже пробовали и что ребенок успокаивается только с грудью, поэтому такой номер не прокатывает. Еще, знаю, можно говорить монотонным голосом: все спят, кошки спят, рыбки спят, собачки спят и тп, сися спит и ты спи - помогает
Старый 29-06-2008, 03:36     #5
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
жалуйтесь-жалуйтесь
я, кстати, хотела такой вариант предложить, а потом подумала, что вы его уже пробовали и что ребенок успокаивается только с грудью, поэтому такой номер не прокатывает. Еще, знаю, можно говорить монотонным голосом: все спят, кошки спят, рыбки спят, собачки спят и тп, сися спит и ты спи - помогает
она не настолько посыпается, чтобы понять вербальный сигнал
Старый 29-06-2008, 11:13     #6
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

У нас пока опыт только 2 неделями измеряется, но тоже каждый день - всё по-разному...
Иногда можно подползающему сыну сказать "ложись, ложись, спи" - и он засыпает. А иногда - орёт как резаный. Причем его больше даже не грудь интересует, а чтобы я лежала, тесно к нему прижавшись...

Aqua_Marina, я знаю, что есть топик погодок, а м.б. сделаем топик именно по тандему? В ЖЖ мне никак не освоиться, хоцца тут болтать :-)
Насколько я понимаю по отдельным случайным постам, многие мамы просто редко "выступают", а опыт бесценный наверняка есть среди форумчан. Можно сначала в детях от 1 до 3, чтобы внимание обратили, а потом - в клуб по интересам переехать?
Старый 29-06-2008, 14:54     #7
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
У нас пока опыт только 2 неделями измеряется, но тоже каждый день - всё по-разному...
Иногда можно подползающему сыну сказать "ложись, ложись, спи" - и он засыпает. А иногда - орёт как резаный. Причем его больше даже не грудь интересует, а чтобы я лежала, тесно к нему прижавшись...

Aqua_Marina, я знаю, что есть топик погодок, а м.б. сделаем топик именно по тандему? В ЖЖ мне никак не освоится, хоцца тут болтать :-)
Насколько я понимаю по отдельным случайным постам, многие мамы просто редко "выступают", а опыт бесценный наверняка есть среди форумчан. Можно сначала в детях от 1 до 3, чтобы внимание обратили, а потом - в клуб по интересам переехать?
можно!
давайте создам
я тж думала об этом
Старый 29-06-2008, 14:58     #8
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
до рождения сестренки спал всю ночь или просыпался 1-2 раза. не писался или 1 раз

допустимо ли сейчас переселение? мб все-таки подождать?
сегодя ночь прошла не слишком плохо, просто девица легла заполночь

Цитата:
жалуйтесь-жалуйтесь
вариант с руклй работает иногда. чаще все-таки надо грудь дать, иначе не успокоися. меня удиаляет, что она именно ест - не 1-2 минуты, а 5-7 мин сосет...
Старый 29-06-2008, 23:45     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
до рождения сестренки спал всю ночь или просыпался 1-2 раза. не писался или 1 раз

допустимо ли сейчас переселение? мб все-таки подождать?
сегодя ночь прошла не слишком плохо, просто девица легла заполночь

вариант с руклй работает иногда. чаще все-таки надо грудь дать, иначе не успокоися. меня удиаляет, что она именно ест - не 1-2 минуты, а 5-7 мин сосет...
ну вообще, конечно, не рекомендуется так сразу. Потому что получится, что спальное место старшего ребенка подле вас занял младший ребенок, а его выселили. Возникнет ревность. Собственно, она и так обычно присутствует у детей-погодок, т.к. ребенок психичнски до 3-х лет очень зависим от мамы, а тут ему уже невозможно уделить столько внимания, как раньше.
Но в любом случае,решать только вам и исходя из вашей конкретной ситуации, вы лучше знаете своего ребенка и лучше знаете собственные силы организма, потому что тандем - это, конечно тяжело. Но говорят, что после 3-х (или 6-ти мес- извините, точно не помню) становится гораздо легче, старший ре убеждается наконец в надежности мамы, отлипает от груди и жизнь продолжается
Старый 29-06-2008, 14:57     #10
_Bela_
Ветеран

_Bela_ отсутствует

девочки, подскажите!!! нам 1,5 месяца, мы на ГВ.

два дня назад заметила что вечером сильнее обычного уменьшается количество молока.

вчера одна грудь после 9 вечера вообще оказалась пустой и так и не наполнилась, только к ночному кормлению там появилось молоко. со второй никак не могла накормить мелкого, мусолил грудь весь вечер не переставая, переодически ее бросая в расстройстве что оттуда по капле выжимается.

сегодня еще хуже - первая грудь пустая уже днем после более чем 3х часового перерыва в кормлении из нее, во второй тоже не густо... что делать?!!! я в отчаянии! готовить смесь? или это лактационный криз? но неужели он может быть такой серьезный что грудь вообще пустеет? как дитя то кормить тогда?!! :0 072: