| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для новый день на сообщение "Про домашние обязанности и скандалы"
|
|
Не влезай - убьет!
|
У нас супружник тоже ничего не делает по дому
![]() Ну... как тут некоторые написали - выносит мусор (если поставить мешок у входа - при других вариантах, не заметит что уже пара пакетов стоит на кухне и пахнет - утрированно ).И большое дело - МАГАЗИН! Вспомнила... еще рубашки себе сам всю жизнь гладит Я терпеть не могу глажку. Может по месяцу все лежать, пока на меня озарение и благодать снизойдут ![]() Квартиру, конечно, назвать образцом порядка и уюта назвать сложно. Но мне, к сожалению, влом ПОСТОЯННО прибираться. Видимо порог чуствительности занижен ![]() Перевоспитать мужа - класть вещи на свои места невозможно А ходить за ним и все это методично убирать - не всегда есть настроение ![]() Искренне завидую тем девушкам, у которых прибираться - естественный процесс. Вот стоит грязный стакан - вымыла, вот лежат брюки не на месте - убрала, вот пролил муж молоко - вытерла. И все спокойно, без напряга... ![]() Автору, если вы не относитесь к разряду чистюль, то почему иногда не забить на хозяйство? А если относитесь - то вам не должно быть напряжно прибираться самой, так как в доме должен быть порядок!!! ![]() Хотя понимаю, почему-то больше раздражает, когда кто-то другой оставила грязную посуду, а не ты ![]() Последний раз редактировалось Mery_Li, 03-10-2006 в 09:28. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А если сделать так, чтобы уборка была в удовольствие? Лично для себя превратить ее в игру. Не в приступы хозяйственной истерии, а в привычку.
У меня стало намного меньше претензий к мужу (хотя что с него требовать - он работает с утра и до полуночи). А дни, когда приходится из-за работы забить на хозяйство, воспринимаю с тоской. Раньше я всегда считала, что мой личный комфорт мне дороже вымытых тареклок. По-моему, это было оправдание собственной лени. Наезды на мужа из той же серии. Я женщина, этой мой дом. Кто его сделает чистым и красивым, если не я? Муж? ни за что? Это моя епархия. Ну, если он слегка поможет, будет, конечно, здорово :-) |
|
|
|
|
Старожил
|
Да, только не кидайте помидорами, но у нас большая часть домашнего хозяйства на муже, причем добровольно. Я посуду за 3 года мыла раза..................3, убираемся вместе, готовит преимущественно он (ребенку - я), глажу и за стирку отвечаю я. В общем, в очередной раз убедилась, что он у меня золото
![]() А в принципе, я бы пошла другим путем, как и с ребенком - всегда хвалить. Мусор вынес - хвалите (сильно хвалите), посуду помыл - тоже, и еще похвастатйтесь, чтоб он услышал. Вода камень точит, главное, по-тихоньку ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Золотым мужьям респектуха!!!
А мой позолоченый. Все сделает что попросишь. Сделает старательно. Сделает с удовольствием. Но тааааак..... что больше я этого уже не прошу. Или прошу сделать а потом втихую от него проверяю качество проделанной работы. Потом корректирую, указываю на ошибки, успокаиваю обидевшегося, и хвалю, хвалю, хвалю. А еще мы очень часто забываем то о чем я его попросила только что. Ну что делать. Это же мужчина. На сегодняшний день по дому мы делаем только: разогреваем себе готовый ужин (посуду редко моем); помогаем масику с пуками, носим на ручках, делаем массажик, сюсюкаем, гуляем вместе со мной, развешиваем постиранное белье, убираем использованную ванну; делаем закупки в магазинах и помогаем донести сумки. |
|
|
|
|
Старожил
|
Самое обидное, что большинство женщин действительно занимается хозяйством во вторую смену и без выходных. Устраивать бардак это не выход. Бардак он и есть бардак, хорошее дело бардаком не назовут. Противно когда жирный слой пыли на телевизоре, носки грязные по углам и пол в мелкой трухе какой-то, даже находится в такой атмосфере тяжело, а уж любить ... Вот и приходится непонятно чем после работы заниматься.
И такой момент еще: сейчас многие женщины хорошо зарабатывают и пора уже глобально менять точку зрения на домашний быт. Люди все еще 19 веком живут. |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Хм... А у нас дома демократия - кому..."
|
|
котъ
|
|
|
|
ответ для Mister abX на сообщение "ППКС! По-моему, единственно правильный..."
|
|
Активный участник
|
Вечная война домашних обязанностей....
Детские вещи поначалу гладил муж, потом ему это дело поднадоело. А у меня и без того дел навалом было. Короче, теперь я их просто стираю с кондиционером и аккуратненько так вешаю - гладить гораздо меньше приходится. Какой смысл гладить ползунки, которые через полчаса будут описаны/залиты соком/(добавить свой вариант)??? Деловые костюмы поначалу гладила, потом сказала:"Баста! Хоть это раз в месяц можно и самому сделать." Рубашки и все остальное - на мне. Как и готовка, мытье посуды, стирка (ну, тут хоть машинка помогает, золотко мое!), закупка продуктов, ну и собственно дочка, с которой я дома сижу. Но когда думаю о том, что будет после выхода на работу..... Становится не по себе. Посудомоечную машину - однозначно куплю. А пыль ни меня , ни мужа не напрягает особо.))))))))) Кого вконец напрягла - тот и убирается))))) |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Хммм..ну у нас тож дома "демократия". В смысле вообще никто не убирается.
![]() Ну бог с нами, раз уж мы такие поросята неуступчивые, но ребенка-то в такой грязи держать нельзя... Стирка - ерунда, это машинка, рассортировать/запихнуть/развесить - даже за работу считать нельзя. Глажка - на постельное давно забила, растряхиваю хорошо перед сушкой и все, носильные вещи - кому надо одеть глаженое, тот и гладит. Готовка - тот кто раньше придет. Мусор - не помню, кто , видимо не я. Но вот приборка ... эти вещи, которые расползаются по всему дому... я уже почти созрела заставить все комодами и просто скидывать барахло в ящики. Но что-то мне подсказывает,что они очень быстро переполнятся. А ругаться - вы не ругайтесь, это не конструктивно. Лучше погулять сходите, мне всегда так жаль тратить выходные на уборку, что она перманентно откладывается на следующие. ![]() |
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Хммм..ну у нас тож дома "демократия". В..."
|
|
Элита
|
Я, видимо, чистюля. Ужасно страдаю от того, что дома недостаточно убрано, муж-свинтус напару с ребенком все раскидывают по углам, а я хожу постоянно убираю, разбираю, сортирую, уборка полностью на мне - пол вымыть, пропылесосить, пыль, готовка вся на мне. Когда не успеваю приготовить, муж ест в макдональдсе, а я сижу голодная. Чаще, конечно, я готовлю ночами. Стирать в стиралке мой муж вообще не умеет, гладит только когда я не успеваю ему погладить. В итоге я пашу в две смены - с утра на работе, вечером и ночью дома. Встаю раньше, занимаюсь до прихода няни ребенком, а потом на работу. Муж все это время спит. Единственное, что делает муж - это заезжает в магазин после работы за продуктами и изредка моет посуду, все! Перевоспитать его невозможно. Все попытки ничего не делать, не обращать внимание на бардак в квартире приводят к тому, что я впадаю в глубокою депрессию из-за грязи и чувства вины, что ребенок живет в свинарнике. Потом себе дороже, приходится долго наводить порядок. У мужа в семье принято, что все домашние дела на женщине. Хоть до свадьбы и говорил о равноправии, со временем все больше становится похож на своего папочку. Вообщем я забила на перевоспитание. Переодически, когда сильно устаю, устраиваю мужу скандалы. Помогает ненадолго, а потом по новой.
ИМХО, человека переделать невозможно, разве что чуточку и до рождения ребенка, потом уже проблематично. Ради любимого чада будешь пахать в две смены. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В семье моих родителей было как раз принято делить домашнюю работу. Я в своей таких правил не вводила. Но это совсем не значит, что все-все делаю я. Когда работала и не было ребенка - в основном готовка и магазины. Уборка была раз в неделю, как правило, в помощью мужа. В выходные часто готовил он, посуда - изредка. Сейчас (не работаю, детишка малая) домашняя хлопоты тоже на мне, но меня это совсем не напрягает. ну вот честно. Не потому, что времени, вроде, много, просто я не отношусь к этому как к рутине. Когда мне не хочется чего-то делать - не делаю. Не хочу готовить - заказываем с доставкой на дом, не хочу в магазин - прошу мужа заехать.Лень убираться - прошу мужа. И т.д.Может, оттого, что нет "обязанностей" у него - его не напрягает это и он всегда делает то, что я прошу? И что еще честнее - я как-то не очень вижу мужчин, выполняющих домашнюю работу, особенно, постоянно. Хотя, возможно, если муж довольно рано приходит с работы, он может тут же метнуться на кухню к плите или там с тряпкой к полу) Мой приходит поздно и если бы готовка еды, например, была на нем, или стирка - мы были бы голодные и грязные. А принцип - кому надо - тот и делает -не для всех семей. Лично мне комфортно быть в роли хозяйки дома и чтобы все были накормлены вовремя и вкусно, а не на скорую руку, одеты чисто и выглажено и дом был в порядке и чистоте. Можете скинуть это на мой пунктик).
|