Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мурлыска на сообщение "Концентрация ядовитых веществ в реках..."
|
Элита
![]() |
А давайте все дружно выпьем йоду, а?!
ну как тогда.... |
![]() |
ответ для ЛОТТА на сообщение "А давайте все дружно выпьем йоду,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЛОТТА на сообщение "А давайте все дружно выпьем йоду,..."
|
Наш человек
![]() |
вот то же самое хотела написать
![]() а сколько всего о чём мы не знаем!!! например, раз в месяц в порт к нам приходит танкер с ядерными отходами, мы сюжет про это снимали |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "вот то же самое хотела написать :)
а..."
|
с Луны
![]() |
так...пробегая мимо и поправляя панамку: Йод уже пили? нет? тогда ....разливай......(сразу вспоминаю фильм люди в черном, там есть такая фраза: человечество всегда находится на грани катастрофы).....кстати, соль в магазинах уже разобрали? а метеорит насколько приблизился? прямо на Невский упадет? ну...побежала дальше....
![]() |
![]() |
а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Во-вторых, не танкер. Танкер по определению судно наливное, а то, о чём Вы говорите - вещество газообразное, транспортируется в стальных контейнерах. В-третьих, не совсем отходы. ОФУ (отвальный гексафторид урана, газообразная смесь изотопов урана в форме фторида) при большом желании можно считать и сырьём для извлечения коммерческого продукта - урана-235, что и делается. Хотя, конечно, выгодность этого процесса для страны под большим сомнением. Что делать с оставшимся после извлечения ценного изотопа обеднённым UF6 - пока неясно, тупо хранят. Сырьём он может стать разве что после истощения запасов урана в природе и после запуска реакторов на быстрых нейтронах. Вот где-то таг, плюс-минус лапоть. Но в общем бугага, естественно ![]() Про йод и метеориты комментировать не буду )))) |
|
![]() |
ответ для Прохожий на сообщение "Ну, во-первых, не раз в месяц, а..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
вот притмерно такая логика была когда те договора окоторых Прохожий упоминал подписывали.. мне трудно судить. но подозреваю что с точки зхрении экологии и радиоционной опасности большой разницы в том сколько именно этходов перерабатывается нету... . |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "тут вопрос сложный.. дело в том что..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Единственная логика, которая была на момент заключения договоров - срубить бабла, причём в чей-то персональный карман. Цитата:
Про экологию отдельная песня. Платформы с контейнерами идут прямо через город. У меня есть фотки, как они в отстойнике в Автово стоят, а рядом люди ходят. Фон-то не такой уж страшный, 500-600 микрорентген в час, но знаешь, что будет, если при аварии такой контейнер разгерметизируется? UF6 в воздухе даёт HF (плавиковую кислоту, штука архинеприятная) и фторид уранила (из всех соединений урана легче всего усваивается организмом, даже через кожу). При соответствующих погодных условиях летальные концентрации могут быть получены в радиусе километров от места аварии. Весело, да? Всем саечку за испуг. |
||
![]() |
ответ для Прохожий на сообщение "Логика странная, потому как ОФУ не..."
|
с Луны
![]() |
у меня муж ( инженер по образованию и проработаший 6 лет в атомной энергеике), не поверил.когда я ему долго втюхивала про паровозики с отходами....хехе...потом однажды вернулся с испуганными галазми и предложил срочно переехать в Беларусь на ПМЖ
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zakuraeva на сообщение "у меня муж ( инженер по образованию и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Авария с полной разгерметизацией контейнера с ОФУ - штука куда менее вероятная, чем то, что вам на крышу навернёцца самолёт, если не особо далеко от аэропорта живёте. И уж совсем несопоставимая с вероятностью попасть под машину - но никто ж почему-то в деревню не бежит, чтоп не задавили, а? Да и там пьяный ванёк тож могёт трактором переехать... Если уж охота пугацца аварий на железной дороге - тупо постойте у путей, поторгуйте репой и посмотрите, что мимо везут. Вероятность аварии цистерны с хлором или аммиаком, или много с чем ещё - уж не знаю, на сколько порядков выше, чем с ОФУ. А жопа будет не меньше. И ничё, никто не паникует. Всем ещё раз саечку за испуг. Ну и бугага, конечно ![]() |
|
![]() |
а..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
правда довольно специальные .. и ихъ в мире не так много поэтому покажитемне это " танкер" и я Вам скажу что там могли быть за отходы)))) а попугать народ -это да.. это полезно))))))))))))))) |
|