2 часть СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ - Страница 98 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 01:23     #971
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
А чай этот как давать? (Если при ГВ не рекомендуют вообще бутылочки давать.)
По поводу косметики много раз читала, что идеальное средство - все в одном - мазь БЕПАНТЕН - и маме от трещин, и малышу от всего-всего.

А вторая девочка сегодня рассказала, что вместо всяких царапок сначала, а потом первых игрушек идеально одевать большие (на всю ручку), предварительно выстиранные, нетугие махровые яркие резинки для волос - дети очень любят их разглядывать, при этом махра массажный эффект дает, что лучше, чем царапки, которые ограничивают тактильные ощущения малыша, мешая ему при этом развиваться. А еще эти резинки помогают снять тонус в ручках, распрямляя кулачки. А до этого неоднократно читала, что с рождения какое-то время детям лучше черно-белые игрухи (контрастные). Вот и думаю, может найти резинки такие - черную и белую.
Чай давала не с первых дней, это точно. Надо смотреть со скольки можно.
Бепантена тогда не было, либо я о нем не знала. Я бы резиночки не стала на ручки- стремно, все равно ведь сжимают. А потом широкие браслетики- игушки- да. Про бутылочки на ГВ- мне так больше нравилось сцеживать и из бутылки кормить. Ну просто удобнее. После этого грудь брал(ночью) нормально. Может, это и неправильно, конечно, но я так приспособилась.
Старый 26-06-2008, 01:24
ответ для Lady *Valentinka* на сообщение "Спасибо, очень полезно!"
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Спасибо, очень полезно!
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
спасибо
полезная инфа... а с памперсами их действительно надо подбирать...у племяши на памперсы аллергия...на хаггисы нет....
Да не за что!!
Старый 26-06-2008, 01:38     #973
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Чай давала не с первых дней, это точно. Надо смотреть со скольки можно.
Бепантена тогда не было, либо я о нем не знала. Я бы резиночки не стала на ручки- стремно, все равно ведь сжимают. А потом широкие браслетики- игушки- да. Про бутылочки на ГВ- мне так больше нравилось сцеживать и из бутылки кормить. Ну просто удобнее. После этого грудь брал(ночью) нормально. Может, это и неправильно, конечно, но я так приспособилась.
А чай этот большими дозами давать нужно??? Может, как-то без бутылочки обойтись можно???

По поводу бутылочек - просто считается, что у мамы в груди молоко идет "в два слоя" (это я так выразилась, по-простому) - сначала жидкий (попить, а также он содержит какие-то ферменты для переваривания следующего "слоя"), а потом густой. Причем этот густой вырабатывается, вроде, во время сосания жидкого. Когда ребенка кормят только из груди, он высасывает ее содержимое именно в том порядке, который физиологически-генетически правильный. Когда ребенка кормят сцеженным молоком, он получает разные дозы то воды, то еды, а то вперемешку всего. Отсюда проблемы с перевариванием. Это первый момент. (Возможно, те, кто был чисто на грудном вскармливании, просто не нуждались в чае от колик Хипповском??? Но это вопрос к Маше - PMaria.)
А второй - это уже чисто психологический момент для ребенка - вместо маминой груди дают какую-то бутылку...
Старый 26-06-2008, 01:45     #974
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
А чай этот большими дозами давать нужно??? Может, как-то без бутылочки обойтись можно???

По поводу бутылочек - просто считается, что у мамы в груди молоко идет "в два слоя" (это я так выразилась, по-простому) - сначала жидкий (попить, а также он содержит какие-то ферменты для переваривания следующего "слоя"), а потом густой. Причем этот густой вырабатывается, вроде, во время сосания жидкого. Когда ребенка кормят только из груди, он высасывает ее содержимое именно в том порядке, который физиологически-генетически правильный. Когда ребенка кормят сцеженным молоком, он получает разные дозы то воды, то еды, а то вперемешку всего. Отсюда проблемы с перевариванием. Это первый момент. (Возможно, те, кто был чисто на грудном вскармливании, просто не нуждались в чае от колик Хипповском??? Но это вопрос к Маше - PMaria.)
А второй - это уже чисто психологический момент для ребенка - вместо маминой груди дают какую-то бутылку...
там вроде не то чтобы в два слоя..а сначала идет легкое молоко ..грубо говоря...а потом уже более калорийное.... до него еще дососаться надо
Старый 26-06-2008, 09:15     #975
Таньча
Элита

Таньча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Спасибо, Валюш, так красиво.... Открой тайну)))

Дашуля,с защитой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26-06-2008, 09:28     #976
Таньча
Элита

Таньча отсутствует

Всем доброе утро!!!

Девочки,ночью ужасно сводило ногу,я аж кричала во сне и разбудила мужа теперь болит
Старый 26-06-2008, 09:49     #977
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Доброе утро!!!!
а вот мы утром на работу собираемся)))))
Изображения

Старый 26-06-2008, 10:01     #978
Marffa
Ветеран

Marffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady F Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветики! Была сегодня в ЖК, выписали мне декрет
За 3 недели - минус 300 гр.
Надавили анализов кучу, сказали на УЗИ сходить и заодно доплерометрию сделать.
Кому-нибудь назначали доплерометрию или КТГ? Я тут в инете почитала, вроде назначают только по показаниям, так у меня нет показаний перечисленных. Или врачиха как всегда перестраховаться решила...
ПОЗДРАВЛЯЮ С 30 НЕД

я вчера тоже была в ЖК на узи не записали т.к. не было мест, будут звонить на след нед., а продоплерометрию ничего не сказали...но я поеду скорее всего в МПЦ

Цитата:
О, хорошая инфа. Еще добавлю. Мне понравилась косметика Бюбхен для обрабатывания кожи. Два вида кремов там есть- питательный и защитный. Так вот было здорово- если покраснения, то питательным.Быстро впитывается Под памперс защитным- он пленочку образовывал. Очень выручали.
Хаггис мне тоже не нравился.И гелевые комочки помню. С памперсами индивидуально подбирать надо- у малышей разная реакция.
Еще вещь- чай фенхелевый Хипповский. Спасал нас.
А вот подогреватель для бутылочек вобще не понравился- долго и неудобно.
Еще потом чего вспомню...
вот и я помню кучу перепробовали пока подобрали...

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!
ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТЕ
Старый 26-06-2008, 10:01     #979
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Доброе утро девочки. Съездила в инвитро на Гаврскую, сдать кровушку, а то в моей ЖК ее не берут, нужно ехать в поликлинику и там в очереди с 7 утра толкаться с бабулями за талончик.... я оказалась не готова. Рассказываю про Инвитро! Оказалось экстремальное удовольствие, то ли я так разжирела, что вен не видно, то ли они плохо искали, но искололи мне обе руки, в итоге взяли из вены на кисти, а не локтевом сгибе. Стоило удовольствие 470 рублей. Оказалось, что из пальца они вообще кровь не берут, а только из вены. Вот так вот.
Цитата:
Р факультет знаю- у нас преподы были общие. Я заканчивала "Г"
Политолог значит))) Ну понятное дело))) на вашем "Г" женский туалет)) мы там частые гости)) а преподаватели бывали и у нас с "Г".

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
не расстраивайся...будет повод встречаться
а я учебу не люблю....для меня это просто каторгаааааааааааааааааааааааааааа...
Моя каторга закончилась, наконец)))) сегодня еще поеду обходной лист подписывать.

Цитата:
Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
Дашуля,с защитой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танечка

Цитата:
Доброе утро!!!!
Оль, ну вы просто заглядение с пузиком))) такие хорошенькие
Старый 26-06-2008, 10:05     #980
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Доброе всем утро!
Стою в позе бобра у компьютера, стоит только сеть, ноги отекают в момент! Счас пойду к врачу внепланово вот только варенье доварю
Цитата:
Доброе утро!!!!
Оля, вы шикарны! и очень аккуратны! когда же мы узнаем кто там живет???