Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 669 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 15:33     #6681
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Кто-то упоминал, что можно сразу в ГБР и на рассмотрение, а если ЖК не пропустит или попросят пункт в договоре поменять?Заранее спасибо
по логике можно одновременно, но если что то не сойдеться то айда
Старый 25-06-2008, 15:44     #6682
tanusha_100
Участник

tanusha_100 отсутствует

А еще вспомнила вопрос, он скорее к Normanda. Если комната в которой мы сейчас живем записана на маму, а мы хотим выкупить вторую (последнюю), нам обязательно оформлять договор дарения на меня (чтобы я являлась собсвенником всей квартиры) или можно оставить все как есть
Старый 25-06-2008, 16:28     #6683
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tefa Посмотреть сообщение

Светлана Вопросик,а сколько у вас времени заняло чтоб жк расмотрела Ваш вариант квартиры и одобрило?я имею после того как вы заключили договор купли продажи в банке,нужно было еще отнести справку жк что разрешили перевести субсидию?
ЖК одобрял нам нашу стройку можно сказать 2 раза.Мы забронировали нашу квартиру на 2 недели.Взяли у строительной компаниивсе необходимые разрешения на застройку,справку о готовности дома на 70% и справку о бронировании,в которой указыались все параметры квартиры.Муж отвёз все в ЖК,что бы посоветоваться.Лидия(забыла отчество)посмотрела и на словах сказала ,что такой вариант прокатит(на это ушло 2дня).Потом мы подписали договор со строительной компанией(25 апреля).Договор ДДУ ,квитанцию об оплате первого взноса отвезли в банк.На тот момент у нас уже был одобрен кредит.Из-за майских праздников и из-за того .что ЖК и юристы банка долго не могли договорится о формулировке одобрения квартиры у нас всё немного притормозилось.В итоге договор с банком мы подписали 14 мая.А 19 мая муж написал заявление о перечислении субсидии на счёт строительной компании.Субсидию перевели на следующий день.Было ещё много нюансов(но всё это уже именно по нашей сделке тонкости) .Но кратко всё было так.
Старый 25-06-2008, 16:33     #6684
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
ЖК одобрял нам нашу стройку можно сказать 2 раза.Мы забронировали нашу квартиру на 2 недели.Взяли у строительной компаниивсе необходимые разрешения на застройку,справку о готовности дома на 70% и справку о бронировании,в которой указыались все параметры квартиры.Муж отвёз все в ЖК,что бы посоветоваться.Лидия(забыла отчество)посмотрела и на словах сказала ,что такой вариант прокатит(на это ушло 2дня).Потом мы подписали договор со строительной компанией(25 апреля).Договор ДДУ ,квитанцию об оплате первого взноса отвезли в банк.На тот момент у нас уже был одобрен кредит.Из-за майских праздников и из-за того .что ЖК и юристы банка долго не могли договорится о формулировке одобрения квартиры у нас всё немного притормозилось.В итоге договор с банком мы подписали 14 мая.А 19 мая муж написал заявление о перечислении субсидии на счёт строительной компании.Субсидию перевели на следующий день.Было ещё много нюансов(но всё это уже именно по нашей сделке тонкости) .Но кратко всё было так.
то есть пока Юристы банка просматривают наш договор мы идем В жк ,или в жк после того как заключим сделку купли продажи?
У нас уже все готово вот собираем пакет документов продавца и скоро несем в банк,а вот когда нести в жк на одобрение,так и не поняа,и в каких случаях Жк может не одобрить?
Старый 25-06-2008, 17:47     #6685
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
то есть пока Юристы банка просматривают наш договор мы идем В жк ,или в жк после того как заключим сделку купли продажи?
У нас уже все готово вот собираем пакет документов продавца и скоро несем в банк,а вот когда нести в жк на одобрение,так и не поняа,и в каких случаях Жк может не одобрить?
Вы можете и сейчас сходить в ЖК.Отдать все доки на квартиру,что бы вам посмотрели и на словах сказали одобрят ли вам документально.Так делают многие.Мой муж ,когда приносил доки для усного заверения,что квартира подходит видел людей,которые также делали.После того как вам подтвердят усно идёте в банк.Банк смотрит все документы.А так как вы уже отнесли и в ЖК нужные доки,то вам остаётся ждать когда они друг дружке по факсу перешлют согласоание.
Хотя,как я поняла, у вас вторичка.Возможно всё будет происходить иначе.
Старый 25-06-2008, 17:54     #6686
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Вы можете и сейчас сходить в ЖК.Отдать все доки на квартиру,что бы вам посмотрели и на словах сказали одобрят ли вам документально.Так делают многие.Мой муж ,когда приносил доки для усного заверения,что квартира подходит видел людей,которые также делали.После того как вам подтвердят усно идёте в банк.Банк смотрит все документы.А так как вы уже отнесли и в ЖК нужные доки,то вам остаётся ждать когда они друг дружке по факсу перешлют согласоание.
Хотя,как я поняла, у вас вторичка.Возможно всё будет происходить иначе.
Спасибо,и последний вопрос какие докуметы нежны дли Жк и в какой кабинет идти?
Старый 25-06-2008, 18:11     #6687
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Спасибо,и последний вопрос какие докуметы нежны дли Жк и в какой кабинет идти?
Про номер кабинета точно не скажу.Спросите,где зам Тимофеева(Лидия...)-мы носили ей.А документы,я думаю раз у вас вторичка,то не такие как у нас были.
Нам нужно было разрешение на застройку,справку о готовности дома,где указан в том числе метраж квартиры.Кроме того нужно ,что бы договор ДДУ устроил не только банк,но и ЖК.Некоторые пункты в ДДУ мы меняли(т.к. нужно было указывать ,что покупка с помощью субсидии и куда она вернётся в случае чего).Т.К. мы просписывали в договоре ребёнка(выделяли долю), то за ребёнка в ДДУ появилась строчка,где один из родителей должен расписаться.
Старый 25-06-2008, 18:21     #6688
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Я злая , съездила сегодня в ЖО, узнать, поставили ли на очередь (подавала 21.04) - "Вы что! Еще даже и не рассматривали апрельских! Очень много заявлений. Приходите в конце июля - скорее всего будет ответ..."
Вот так у нас "рассматривают в течение 1 месяца"
Старый 25-06-2008, 18:27     #6689
Saphire
Ветеран

Профиль Saphire

Saphire отсутствует

Это в Калининском ЖО так долго?
Старый 25-06-2008, 18:34     #6690
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует