Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 668 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 09:37     #6671
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от мицу Посмотреть сообщение
Нас четверо в семье, не могу позволить себе купить квартиру 72 метра........Нашли несколько примерно 50 метровых достойных вариантов. Как думаете, прокатит? А если нет, то на каком этапе скажут?
Пост № 3
Цитата:
Какую квартиру вы должны купить, использую субсидию: но нормативу положено приобретать не менее 18 метров на каждого члена семьи. НО, ЖК идет на встречу и позволяет покупать квартиры не менее 10 метров на каждого. т.е. семья из 3 человек по идее должна купить от 54 метров, но разрешено (негласно) купить от 30 метров.
Для того, чтобы ЖК дал согласие на покупку квартиры метража, меньшего от нормативного, нужно написать такое заявление и нотариально его заверить. Спасибо Диане.

Цитата:
В Жилищный комитет Санкт-Петербурга
191011 Центральный район, пл. Островского д.11
Начальнику отдела новых форм обеспечения жильем
Тимофееву Антону Борисовичу
от....Иванова Ивана Ивановича (от себя и своих несовершеннолетних детей Иванова Петра Ивановича и Ивановой Екатерины Ивановны)
Ивановой Марии Петровны

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, Иванов Иван Иванович(паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан ХХ о\м г.Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.200Хг. ) и Иванова Мария Петровна (паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ выдан (кем, когда)), а также наши несовершеннолетние дети Иванова Екатерина Ивановна ХХ.ХХ.ХХХХ г.р.(свидетельство о рождении Х-ХХ № ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС ............. района Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.ХХХХг.) и Иванов Петр Иванович ХХ.ХХ.ХХХХ г.р. .(свидетельство о рождении
Х -ХХ № ХХХХХХ выдано отделом ЗАГС,,,,,,,,,,,,,,,,района Управления ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга ХХ.ХХ.ХХХХг.),
приобретаем с привлечением средств безвозмездной социальной выплаты, выделяемой в рамках целевой программы «Молодежи - доступное жилье», по договору с Жилищным комитетом Санкт-Петербурга
№ М-ХХХХ от ХХ.ХХ.2008г., 1, 2, 3, 4...комнатную квартиру общей площадью ХХ метров квадратных по адресу,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, что меньше установленой нормы жилищной обеспеченности на семью из 4-х человек.

Претензий к ЖК не имеем. С очереди по содействию в улучшении жилищных условий обязуемся сняться.

Иванов И.И. ХХ.ХХ.2008г ___________________

Законный представитель Ивановой Е.И. – мать(отец) ХХ.ХХ.2008г __________________

Законный представитель Иванова П.И. – мать(отец) ХХ.ХХ.2008г __________________

Иванова М.П. 1Х.ХХ.2008г __________________

Это образец для семьи из 4-х человек, где на всех членов семьи выделяется субсидия
В каждом конкретном случае можно проконсультироваться в ЖК.
Старый 25-06-2008, 10:50     #6672
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tefa Посмотреть сообщение
канешно же хотелось обсудить эту тему так как беру квартиру на пионерстроя)))
банк одобрил сумму 2700 тыс на 30 лет по 35 тыс и платежи дифференциальные
Вы в цифрах не ошиблись? Что-то у меня сумма нереальная получилась(( 35*360(месяцев)=12600!!!!то за 2700 почти в 5 раз надо больше заплатить?!!!
Старый 25-06-2008, 12:30     #6673
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Вы в цифрах не ошиблись? Что-то у меня сумма нереальная получилась(( 35*360(месяцев)=12600!!!!то за 2700 почти в 5 раз надо больше заплатить?!!!
платежи дифференциальные,это значит с каждым месяцев меньше платить!
Старый 25-06-2008, 13:03     #6674
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Уф, тогда не " по 35 тыс", а первый платеж 35 тыс. А-то меня чуть кондратий не хватил)))
Старый 25-06-2008, 13:08     #6675
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Уф, тогда не " по 35 тыс", а первый платеж 35 тыс. А-то меня чуть кондратий не хватил)))
там как 35 000 около 5 лет потом 34 000 что то в этом духе могу позже кинуть распечатку платежей!
процент 12,8% вот меня тогда кондрат хватил
Старый 25-06-2008, 13:13     #6676
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Распечатку не надо. Ипотечный калькулятор дает распечатку. Да, процент впечатляет. Это на молодежке теперь такой %? Раньше было11%((((
Старый 25-06-2008, 13:16     #6677
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Распечатку не надо. Ипотечный калькулятор дает распечатку. Да, процент впечатляет. Это на молодежке теперь такой %? Раньше было11%((((
да когда мы узнавали было 11% но 9 июня мы решили подать документы именно в тот день когда они подняли проценты
Старый 25-06-2008, 13:44     #6678
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tefa Посмотреть сообщение
да когда мы узнавали было 11% но 9 июня мы решили подать документы именно в тот день когда они подняли проценты
Не переживайте
У нас на максимальный срок(на 28 лет) процент 11,5.Читаю топик каждый день.Узнала отсюда,что процент повысили-чуть плохо не стало.Это для нас значило бы+3 тыс к нашим 39.Погнала мужа в банк.Но там жутко обрадовали.Оказывается условием повышения процентной ставки было сохранение процентной ставки по ранне выданным кредитам.Сразу полегчало.
А знаете легче становится с каждым днём.Квартиры в нашем доме подаражали,процентная ставка в банке выросла, а для нас цена остановилась.А ведь врядли когда-нибудь недвижимость подешевеет,да и ставка в сбере пару мес назад снизилась на несколько сотых,а сейчас поднялась на 1,25.
Старый 25-06-2008, 13:53     #6679
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Не переживайте
У нас на максимальный срок(на 28 лет) процент 11,5.Читаю топик каждый день.Узнала отсюда,что процент повысили-чуть плохо не стало.Это для нас значило бы+3 тыс к нашим 39.Погнала мужа в банк.Но там жутко обрадовали.Оказывается условием повышения процентной ставки было сохранение процентной ставки по ранне выданным кредитам.Сразу полегчало.
А знаете легче становится с каждым днём.Квартиры в нашем доме подаражали,процентная ставка в банке выросла, а для нас цена остановилась.А ведь врядли когда-нибудь недвижимость подешевеет,да и ставка в сбере пару мес назад снизилась на несколько сотых,а сейчас поднялась на 1,25.
Я с Вами полностью соглашусь так как главное в ипотеке то что ты для себя остановишь рост жилья и будешь выплачивать уже конкретную сумму,а не ждать пока накопятся деньги на жилье(хотя мне кажется всю жизнь придется копить так цены растут),или пока не выиграешь в лотрею,я себя успокаиваю еще вот чем,что три года наза 30 000 это были сверх деньги,люди с таки зп считались чуть ли не богачами,а тут инфляция еще,так что я думаю что через пару лет 35 000 уже будет не так много и сможем быстрее выплатить)

Светлана Вопросик,а сколько у вас времени заняло чтоб жк расмотрела Ваш вариант квартиры и одобрило?я имею после того как вы заключили договор купли продажи в банке,нужно было еще отнести справку жк что разрешили перевести субсидию?
Старый 25-06-2008, 15:31     #6680
tanusha_100
Участник

tanusha_100 отсутствует

Вопрос. Пытаюсь просчитать время на все. Если мне завтра Сбер одобрит ипотеку и сосоеди согласны продать комнату - какие мои действия? Соседи хотят на эти деньги купить стройку - студию (а ее нужно зарезервировать, max месяц, боюсь внести залог за соседей, а вдруг опйдут в отказ или за 1 мес. не успеем с док-тами - залог пропадет)1. Составление договора2. Рассмотрение банком3. Рассмотрение ЖК4. Регистрация ГБР5. Перевод денег на счет продавца.Кто-то упоминал, что можно сразу в ГБР и на рассмотрение, а если ЖК не пропустит или попросят пункт в договоре поменять?Заранее спасибо