"отдых" на съемной даче-коммуналке - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 18:46     #11
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joh Посмотреть сообщение
Предлагаю открыть черный список арендодателей. Ну и арендаторов, чтоб обидно никому не было :-)
Давайте-ка вместе договрчик почитаем, и подумаем? А уж мы придумаем...
В договоре прописано только сумма за месяц, то, что ком.платежи оплачиваем мы и кто имеет право ночевать(мы втроем, моя мама и я отвоевала мою подругу). Да, еще перечислена мебель, которой мы пользуемся. Реквизиты только наши, т.е. мужа, а ее реквизитов нет, только ФИО и боюсь она их уже не даст. Тема их приездов вообще не прописана как и часть ими оплачиваемых ком.платежей, все на словах.
Сама не понимаю как могли подписаться на такое, но на тот момент это был лучший вариант и мы да же заняли у кого только можно, что бы оплатить все месяцы.
Старый 24-06-2008, 19:04     #12
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
пригрозите налоговой. Я серьезно, налоги для бабушки большие, и стопудово она в налоговую не сообщает.
А для налоговой нужны реквизиты или Фамилия ИО то же помогут?
Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать - уже заплатили, так постарайтесь концентрироваться на том позитивном, что можете иметь с этого "отдыха". Если влезете в дрязги - еще и нервы попортите.
Пробовала и не обращать внимание на нее, но выдерживаю только до вечера, а вечером приходит муж и я с ревом ему рассказываю, какая бабка сволочь..Сама понимаю, что муж работает, трудится, а вместо вечернего отдыха сплошной стресс. Открытый конфликт да же легче, но тогда с утра выхожу из наших комнат, как на войну. А впереди еще 2 месяца.
Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
А мне кажется, что до нее никакими способами ничего не дойдет. Такие люди живут, уверенные в своей правоте, и никакие доводы до них не доходят... Я, к сожалению, имела опыт проживания с подобным человеком. Если начать угрожать, то может быть еще хуже. Ведь арсенал мелких пакостей ой какой большой.
А если действительно в суд? Я, честно говоря, с судами не сталкивалась... Там совсем все печально?
Я бы на вашем месте обратилась к хорошему юристу.
Вы описали ее прямо будто с ней пообщались и пакости уже начались. Всю жизнь они чайником пользовались и тут вдруг опасно для проводки и приговаривает на это "вы только не подумайте, что я вредничаю"
Вот сейчас главный вопрос - как избежать их ремонта или я действительно не имею права ей его запретить? А суд..я дела с ним не имела, а мои знакомые имели, судятся по неск. лет, убитое время, нервы и деньги А к юристу обращусь, спасибо.
Цитата:
Сообщение от E-Lissa Посмотреть сообщение
Да ужжж...
Что ни делай - а лето испорчено...

Совет один - пить по утрам персен.
А ближе к вечеру - коньяк)))
Я уже зареклась снимать дачи, по крайней мере с соседями.
Да, а когда у них ремонт начнется, я совсем сопьюсь
Старый 24-06-2008, 19:06
ответ для sa_ha на сообщение ""отдых" на съемной..."
delfi_len
Гость

delfi_len отсутствует

Старый 24-06-2008, 19:09
ответ для delfi_len на сообщение ":001:"
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от delfi_len Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку
Старый 24-06-2008, 19:49
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

А договор у Вас на аренду комнаты или дачи? Вы бы текст выложили - было проще что-то придумать....
А еще можно потребовать вернуть деньги и пообещать и намекнуть, что дачки-то вообще-то горят очень хорошо, а бабки старые часто падают на лесных тропинках и съезжать оттуда на фиХ.
Тем более, что есть такое понятие, как "одностороннее расторжение договора".
Старый 24-06-2008, 20:06
Маша Ромашкина
Мега-элита

Профиль Маша Ромашкина

Маша Ромашкина отсутствует

Затевать ремонт на сданной даче при маленьком ребенке - у меня даже слов нет!!!
(ремонты у соседей - моя головная боль)
Мне кажется, что ремонтом она пытается вас выселить, не вернув деньги, и может даже сдать дачу еще раз. Я бы постаралась практически любыми способами вернуть деньги за оплаченные вперед месяцы (угрозами налоговой, дачными пожарами, чем-нибудь еще) и съехала.
Это не отдых для здоровья ребенка, а нервомотание
Старый 24-06-2008, 20:13
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Интересно было бы узнать у соседей - она первый год сдаёт или нет и как быстро потом люди покидают это место.Ощущение - выживает Вас.Если так- пойдёт она далеко и оставаться там - больше вреда для здоровья,чем пользы.
Без текста расписки сложно о чём-то судить.
Старый 24-06-2008, 21:21     #18
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Вот сейчас главный вопрос - как избежать их ремонта или я действительно не имею права ей его запретить? А суд..я дела с ним не имела, а мои знакомые имели, судятся по неск. лет, убитое время, нервы и деньги А к юристу обращусь, спасибо.

Я уже зареклась снимать дачи, по крайней мере с соседями.
Да, а когда у них ремонт начнется, я совсем сопьюсь
Зарекаться снимать не надо. Зато вы теперь опытная, к сожалению на своих ошибках. Но, теперь точно знаете, что в следующий раз прописать в договоре.
Про суды я так и думала Но ведь правда же на вашей стороне. В любом случае вы имеете право сейчас же потребовать отдать вам деньги и уехать оттуда. Вам остается только решать, ввязываться в борьбу или терпеть все это.

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
А еще можно потребовать вернуть деньги и пообещать и намекнуть, что дачки-то вообще-то горят очень хорошо, а бабки старые часто падают на лесных тропинках и съезжать оттуда на фиХ.
Я не решилась это посоветовать, но язык чесался. Но, автор ведь не будет этого делать, и бабулька запросто может это понимать и не испугаться, а потом, например, слабительное в чайник подлить... Война в коммуналке - это гиблое дело
Если бы вы были без ребенка, я бы вам посоветовала всласть повоевать с этой бабулькой. Собрать друзей - разнести ей пол дома и пусть потом она на вас в суд подает А вы тогда можете встречный иск Советую в последний день проживания так и сделать. Позовите форумчан на пьянку , они помогут.
Старый 24-06-2008, 21:41     #19
Tess
Элита

Tess отсутствует

Ну знаете ли, за мои кровные еще и ремонт делать при мне? Нет слов.
Совет с налоговой хорош, на вагонку у нее не останется, неважно, что нет ее полных реквизитов, адрес же есть, собственник тоже имеется, все элементарно сходится.
Тяжело советовать, ведь характеры у людей разные, но я бы еще с того момента, как они стали вовсю жить сказала бы, что если они не соблюдают договоренности, то я не собираюсь их соблюдать тоже. Никакой оплаты коммун. платежей, никаких ремонтов, пусть приезжают все мои друзья, пусть ночуют. Собираетесь нас выгнать, пожалуйста, идите в суд. Нужно перебить инициативу, пусть ее головной болью станет, как вас выкурить. ВЫкинет вещи- заявление о пропаже крупной суммы денег, можно этим пригрозить, необязательно осуществлять. Люди поймут, что их наглости дадут адекватный отпор.
Старый 24-06-2008, 21:49
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Автору - не обижайтесь, но чувствуется, что тут мало кто снимал дачи-))))
Коммуналка - это когда в доме 6 семей съемщиков, а хозяева приезжают раз в лето забрать деньги.
Идеальные съемщики с точки зрения хозяев - пожилая пара без детей, приезжающая только на выходные.