От весны до СЕНТЯБРЯ время проведемя не зря! - Страница 57 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 18:21     #561
Mosya
Элита

Mosya отсутствует

И Я - математик,правда, знания-то точно не для денег))))))))))))

в магазины тоже не люблю, костюмы не люблю (чтобы я "человеком" на работе выглядела - дык с мужем ходили, он и выбирал, как в Красотке, сидя в кресле), хотя я все равно в джинсах хожу- студентам все равно, в чем я пришла, по-моему..., а мне удобно...

Маникюр тоже не лю, мелом по доске никак в ногтях, хотя на днях заметила, что мои малчики- второкурсники ходят... с маникюром...

Последний раз редактировалось Mosya, 11-04-2006 в 18:24.
Старый 11-04-2006, 20:14     #562
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молька
а разве можно щас атмосферой денюшки заработать?! извините...
и куда такие знания девать?

ПДР, вроде, в обменке не написали... Надо посмотреть
Можно атмосферой денюшки зарабатывать, и не плохие денюшки, но не в нашей стране!!!!!
Старый 11-04-2006, 20:16     #563
Vita mina
Наш человек

Профиль Vita mina

Vita mina отсутствует

А я инженер-строитель, по специальности мосты и транспортные тоннели. Сейчас, правда дома проектрирую, тут платят больше
Вот о работе, кстати. Я с октября только на работу устроилась, могу я на отпуск расчитывать или нет? Подскажите, девочки, пожалуста
Старый 11-04-2006, 20:33     #564
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

А я физик оптик. С физфака СПбГУ. Как у нас тут много физиков.
Посмотрела я на нас на встрече - какие все не размалеванные. Я еще культурно оделась, в платье в кой-то веке пришла, а так все в поларке хожу. В ней живота никто не замечает. А вообще мы очень гармоничное общество. Поэтому и общаться нам интересно.
Старый 11-04-2006, 20:37     #565
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisk@
Можно атмосферой денюшки зарабатывать, и не плохие денюшки, но не в нашей стране!!!!!
Те кто проходят некий период безденежья на кафедре научаются зарабатывать денежки и в нашей стране. Серьезно. Не то чтобы совсем много, но вполне достаточно. Гранты все-таки дают иногда. А у атмосферы (особенно - солнце) все всплошная теоретика по показаниям мировых спутников - так что наука идет.
Старый 11-04-2006, 20:43     #566
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vita mina
Я с октября только на работу устроилась, могу я на отпуск расчитывать или нет? Подскажите, девочки, пожалуста
Если мне не изменяет память, то надо с момента устройства отработать хотя бы 6 месяцев и будет отпуск, но только 2 недели, если хотите целиком, то 11 месяцев. Но лучше все-таки проконсультироваться у Оксаны на форуме.

ЗЫ: ну и мамочки собрались , ни одной женской профессии . Интересно, а что мужчины заканчиваютЬ
Старый 11-04-2006, 20:45     #567
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Ух, вы понаписали-то!!! Я пока читала - со стула упала Ножка сломалась и я кааак шмякнусь! Муж испугался, скорей меня за пузо хватать ... И все из-за чего - из-за увлеченного чтения форума!!!

Про ПДР - кстати, мне его никто нигде ни разу не написал
Про УЗИ - Молька, узнай, пожалуйста, про УЗИ во 2-м роддоме со стороны!
Старый 11-04-2006, 20:48     #568
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-ська
Кстати вопрос в темку, а кому ПДР в обменке написали? А то у меня до сих пор срок плавающий... плюс минус неделя...
у меня нет таких слов "ПДР" в карте, у меня написано "ДИАГНОЗ: беременность стока-то недель" . Муж все смеется над диагнозом
Старый 11-04-2006, 20:56     #569
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

конечно, приятно, когда к тебе подлетает муж и начинает помогать вставать, но лучше бы все равно не падать .
Старый 11-04-2006, 20:59     #570
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

У меня, у меня женская профессия - я по первой филолог, а по второй - психолог ).
Vita mina, Аmmа все правильно говорит, только по закону через 6 месяцев может быть предоставлен уже отпуск в 28 дней.
Кстати, ты, как беременная, согласно ТК можешь взять ежегодный отпуск и до истечения 6 месяцев перед уходом в декрет.
Цитата:
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Кроме того, еще есть нюанс:
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации.

Правда, это ж ТК, он не везде соблюдается Так что разговаривай с руководством, но права свои знай Удачи!