МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 904 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 23:44     #9031
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Вчера тоже задумывалась над вопросом - что одевать на выписку, надо все приготовить-нагладить, чтобы муж привез потом, с собой это не потащу. Пока не придумала, в чем буду. Как это можно спрогнозировать, если не представляешь, во что влезешь после роддома?
Мо-моему спрогнозировать свой послеродовый вес все-таки легче, чем питерскую погоду. Я лично даже не загадываю.

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Девушки, все у меня не слава богу. Простите, что ноюсь тут, но просто меня уже все задолбало, голова кругом и вообще...
Диана, я тебе очень сочувствую. Помнишь, Наталкин писала про свою сестру, у которой двойня, что для сетры как раз это и оказалось самым трудным и неожиданным после рождения детей - что надо принимать решения, от которых завиит здоровье твоего ребенка. И кроме тебя этого никто не сделает. Этого полно будет в нашей родительской жизни, просто тебе с этим пришлось встретиться чуть раньше. Постарайся успокоиться!!! Определенно это нужно и тебе, и ребенку. Просто реши, что все будет хорошо. Потому что иначе просто быть не может!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Со Стародеревенской улицы (м. Старая деревня или Комендантский пр.) Ехали на машине. Туда по набережным, обратно по КАД. Результат одинаковый
Я живу на Старой Деревне, правда уже с другой стороны переезда. Но ездила в 9-ку 3 раза в час пик к 09.30 утра. Все три раза - по часу. Я еду не в объезд, а как раз через город. Если надо - расскажу маршрут.

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
слушайте, у меня ужасное состояние психологическое. мало того, что я в 5 утра проснулась и рыдала, я еще и сейчас сижу, и мне так невыносимо себя жалко. какая-то депрессия предродовая.
А у меня состояние паническое, причем вовсе не по тем причинам, что у нас тут обычно. Девочки, я вообще ничего не успеваю!!! Катастрофически. У меня ничего не собрано, не готово, не убрано и не постирано. Я вообще девушка быстрая и порывистая. И я совершенно не могу привыкнуть к тому, что не могу я за 2 часа пострирать, убрать квартиру, приготовить ужин. Каждый день расписан под завязку, каждый день я делаю что-то полезное, но каждый день я чего-то из запланированного не успеваю. Потому что иногда надо просто лечь и полежать. И это я тоже понимаю. Но к состоянию боевой готовности я двигаюсь просто черепашьими шагами. И что-то делегировать тоже никому не могу. Блин, у меня одной такой конфликт со временем?
Старый 23-06-2008, 23:45     #9032
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

класс!!! я столько уменьшалок на Аврору не придумала...
а Алисой старшую мою зовут... так что ее до Лисены и прочего сокращаем... а тут тогда получится 2 Лисены в семье... Алиса - ЛИса и Василиса - ЛИса
перечитала свой пост - имя то мне пришло в голову тогда, только я смолчала, а имя Алиса муж еще до родов предложил, так и назвали... а я бы по-другому назвала...
Старый 23-06-2008, 23:46     #9033
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
1) У меня в семье уменьшительные имена не были приняты, всех детей называли полными. Когда брат однажды в пылу бурного спора выдал "Наташка" - у всех наступил ступор, включая его самого. Потом дооооолго смеялись. Ну как-то не привыкли имена изменять.
2) Можно называть зайчиком-солнышком-сыночком и тыпы, не связанным с именем. Когда хочется нежности. А по имени - полностью.
не знаю - я наоборот - все зайки-чижики не люблю..только в рееедких случаях -). а люблю когда именами можно назвать нежно и ласково... ну вот когда меня называют Надеждой - терпеть не могу.. и если бы меня всегда называли полным именем - я бы обижалась... а когда родители называли Наденькой, Надюшкой и т.п.. - разве не здорово?...
т.е. я за право выбора вариантов -))

ЗЫ... у меня знакомая есть - Агнесса - красивое имя... нет слов.. так она, бедняжка мучается, что её в детстве постоянно называли родители Несси, и в школе приклеилось...т.к. больше ничего сообразить не могли.. так и приклеилось.. а у нее ассоциации с Лох-Несским чудовищем... вот так психику барышне испортили..-))
Старый 23-06-2008, 23:48     #9034
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

не у одной. я не могу просто физически много чего уже делать... я очень хочу в дочкиной комнате прибраться, там завал уже игрушек... а мне просто не наклониться... и на карачках не поползаешь - ноги затекают... хотя я сейчас хоть нагибаться стала, недель в 20 это для меня было просто немыслимо так наклоняться... сразу плохело, а теперь хоть не так сильно
Старый 23-06-2008, 23:49     #9035
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Ты кстати Артурку не добавила еще (не сердись, это я просто напоминаю, вдруг упустила этот момент)
Да, посыпаю голову пеплом... Забыла добавить, но уже исправилась после твоей подсказки. Спасибо, что сказала. А то как-то нехорошо.

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Думаю возникают обычно - каждой мамочке наверное хочется что бы ее малыш был особенным ( хотя он и так особенный для нее), тут мне трудно сформулировать, так вот для этой особенности и имя ему хочется "свое", не как у большинства
Психология мам, ищущих уникальные имена, совершенно понятна. И все сидят, ломают голову над чем-то "этаким"... но для меня загадка, почему из тысяч имён вдруг столько народу упирается в одних и тех же Полину, Анастасию и Александру? Или 30 лет назад в Наталью, Ирину и Анну? Какое-то коллективное бессознательное... как бы от него отвязаться.
Старый 23-06-2008, 23:53     #9036
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

ну меня ДИаной пытались назвать - так регистраторша как разоралась: что вы тут придумываете дурацкие имена и тп... ребенка пожалели бы... напугала молодых родителей... вот меня и переименовали. Увидела бы ее - прибила бы!!!!
а сейчас все же больше разброс имен, мне так кажется, а не только 4-5 ходовых и еще несколько дополнительных.
Старый 24-06-2008, 00:02     #9037
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а Алисой старшую мою зовут... так что ее до Лисены и прочего сокращаем...
Аааааааа! Семён Семёныч! Я-то и не поняла, почему тебя так волнует сходство. Но вообще Алиса и Василиса - довольно мило сочетались бы.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а когда родители называли Наденькой, Надюшкой и т.п.. - разве не здорово?...
Субъективно. Для тебя "здорово", а для меня "непривычно". Ну я, конечно, вижу что вокруг всех как-то называют альтернативно ласково... меня вот - Сурок. А когда муж обо мне кому-то говорит "Наташа" (а он всегда так в третьем лице обо мне говорит) - я как-то теряюсь до сих пор.
Старый 24-06-2008, 00:03     #9038
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
ООО!!!Как я тебя понимаю...и себя жалко и муж раздрожает и соседи...

смотрю, супруга моя не одинока в своем изменчивом настроении
сегодня залила опять кухню - у нас есть кран специальный от фильтра, чтобы чистую воду набирать - и оставила чайник, который естественно быстро переполнился - зато пол помыл (не первый случай).....очень попросил жену не наливать воду без меня
Старый 24-06-2008, 00:06     #9039
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Вот да. Я тоже по этому поводу на людей кидаюсь. Особенно когда про имя спрашивают. Сказала - после родов узнаете. Нет, каждый раз "Ну что, уже решили как назовете? А как?". Поубывав бы. .
Да, меня тоже про имя почему-то выбешивает больше всего. Видимо, потому, что я реально не знаю, как мы назовем ребенка. Мне не очень жалко информацией делиться, если б я знала, что назовем Глашей, так бы честно и говорила. Но я не знаю и думать на эту тему до рождения ребенка не собираюсь. И тут начинаются советы, рекомендации, гороскопы... блииииин...
А еще мне тут позвонила свекровь и с пришепетыванием стала рассказывать, что она тут была у одной соседки, а у той соседки недавно родила невестка, так у той невестки знаешь ЧТО БЫЛО? У нее отошла какая-то пробка... И она так перепугалась. А оказалось, что это так бывает, представляешь? Не, ну вот не только с высшим образованием, кандидат наук. Сына родила. Откуда они такие дремучие?

Hechicera, как ваша многонациональная семья готовится к полуфиналу Россия - Испания?

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Просто любая эмоция (страх, радость и т.д.) сопровождается выделением гормонов и как только эмоция сформировалась в голове у мамы, она тут же несется к малышу (т.е. если вы обрадовались и собираетесь улыбнуться, малыш уже знает о вашей эмоции, как только она в мозгу сформировалась, хотя вы еще и улыбнуться не успели)...
правда или нет, но раз ,например, гормон страха у мамы вырабатывается, то и у малыша тут же начинает вырабатываться...
Не, то что ребенок знает про мамины эмоции - это понятно. Как уж тут не знать, если внутри находишься. А вот идея того, что ребенок думает, что это ИЗ-ЗА НЕГО - это, по-моему, чьи-то извращенные придумки.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
девочки. под конец беременности пришел вопрос - а что всем должны этот анализ на гемоглобин брать???? я например ни разу не сдавала.. никто ничего не спрашивает.
равно как и на конфликт по группе крови - хотя он у меня с 50% вероятностью есть.
Кровь на гемоглобин - это просто общеклинический анализ крови. У тебя его тоже берут, и даже в обменку вписывают. Если почерк у врача не ужасный - можно даже узнать, какой он у тебя. А вот АВО действительно не берут в обычной консультации, не входит это в обязательный список анализов при ведении беременности. Если хочешь - можешь сдать за денежку.
Старый 24-06-2008, 00:07     #9040
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Как мне кажется - это массовая тенденция... В наше время - Сережи, Андреи, Максимы, палкой кинь - в Диму попадешь....проходит время и новым мамочкам уже не хочется банальных имен - появляются Ильи, Никиты, Данилы,Глебы, Егоры и т.д., всю жизнь хотела сына Данилой назвать - но сейчас столько Данил...боюсь мое дитя в них затеряется))) пройдет время - и вернутся "забытые" имена, и так думаю будет постоянно) А еще читала, что когда в стране тяжелая ситуация - люди подсознательно тянутся к корням, вот и становятся популярными "дедовские" имена, исконные так сказать....так что все закономерно, однако.

а у девочек сейчас - Настя...через одну, по-моему через несколько лет будут целые классы из Настей