Плохое отношение к бабушке - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 09:37
ответ для andrez на сообщение "Плохое отношение к бабушке"
***OKSY***
Мега-элита

Профиль ***OKSY***

***OKSY*** отсутствует

Значится так...
Увы, но у меня ситуация схожая!
Саньке уже почти 4 года! Бабушку ни в грош ни ставит.... то есть 60% времени все гуд, а 40%-катастрофа! Может ее сам ругать, отчитывать, не слушаться, даже ударял несколько раз! Принцыпиальничает по любому поводу с ней! А она ведет себя тоже как ребенок.... надувается и говорит "все, я тебя не люблю больше" и не разговаривает... и ребенок вторит ей "и я тебя не люблю" Хотя бабушка ему посвящает очень много времени и ооочень мне помогает и безусловно очень любит Саньку!
За что он так с ней? Не знаю...возможно чувствует слабинку....возможно потому что она сама ведет себя как ребенок...
Старый 22-06-2008, 20:14     #12
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Значится так...
Увы, но у меня ситуация схожая!
Саньке уже почти 4 года! Бабушку ни в грош ни ставит.... то есть 60% времени все гуд, а 40%-катастрофа! Может ее сам ругать, отчитывать, не слушаться, даже ударял несколько раз! Принцыпиальничает по любому поводу с ней! А она ведет себя тоже как ребенок.... надувается и говорит "все, я тебя не люблю больше" и не разговаривает... и ребенок вторит ей "и я тебя не люблю" Хотя бабушка ему посвящает очень много времени и ооочень мне помогает и безусловно очень любит Саньку!
За что он так с ней? Не знаю...возможно чувствует слабинку....возможно потому что она сама ведет себя как ребенок...
Ребенок,конечно же, чувствует слабинку.Но это не 2 года, а почти 4...на мой взгляд есть разница между "детским непослушанием" и некоторой вседозволенностью....Может лучше маме проявлять большую активность в объяснении что бабушка,какая бы она не была, все же взрослый человек....это я про "отчитывает и ударял несколько раз"....
Старый 22-06-2008, 22:18     #13
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо Посмотреть сообщение
А Вы сами-то как к бабушке относитесь?Может дочка чувствует,что в Ваших взаимотношениях что-то не так,отсюда и реакция, как следствие, вы, по-любому в ее глазах больший авторитет....
Присоединяюсь к вопросу. Девочки обычно копируют поведение мамы. И если у вас какие то недовольства бабушкой-ребенок может это чувствовать,и чтобы заслужить ваше одобрение ведет себя именно так.
Старый 23-06-2008, 13:03
melzas
Ветеран

melzas отсутствует

А сама бабушка как к внучке отноститься? У нас та же история. Но я слышу как бабушка с Лерой разговаривает. В основном нотации, скажи "пожалуйста", "спасибо".Один раз выставила ее за дверь своей комнаты (Лере года 3 было), пока не извинишься-разговаривать не буду. И ведь не разговаривала!! Так что когда Лера дверь перед бабушкой закрывает-я не удивляюсь. Хотя замечания дочке всегда делаю. Но ведь бабушка сама ее провоцирует на такое отношение к ней. А виноваты мы-родители (со слов бабушки)- мы ее так настраиваем. Но нам-то какой резон с этого? Что бы внучка лишний раз с бабушкой время не провела, а мы своими делами занялись?
Старый 23-06-2008, 14:25
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

Просто, видимо, ваша свекровь не пользовалась услугами бабушек в свое время.
У нас бабушки с внуками сидят из поколения в поколение, и картина повторяется одна и та же - пока мамы нету, бабушка лучший друг, как мама появилась - бабушка напрочь не нужна, и "тьфу" на нее, и рукой ее, и ногой ее.
Но, поскольку, повторюсь, в нашей семье эта картина наблюдается из поколения в поколение, бабушки-дедушки относятся к таким детским проявлениям с юмором. Как говорила в свое время мне моя бабушка: "Прикоснесси, как родители уедут!". Теперь то же самое говорит моей доче моя мама. Все в порядке вещей. Не принимайте близко к сердцу.
Старый 23-06-2008, 15:04     #16
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
У нас все тоже самое, просто дочке , наверное, не хватает мамы.
Я тоже считаю так. Просто выражается по разному. Вот у моей подруги сын тоже все время с бабулей, а когда мама приходит с работы, он её(маму) видеть не хочет (представляете как обидно).
Старый 23-06-2008, 16:10
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

может быть, для ребенка - тоже работа - сидеть весь день со строгой бабушкой? деть устает все время по струнке ходить, а когда мама приходит - отрывается. ес-но, лучше повисеть на соскучившейся и все позволяющей от этого маме, чем продолжать слушаться бабушку.
мне мой ребенок, он, правда, постарше, заявил как-то: мама, ну не могу же я все время быть хорошим, надо и поскандалить ))))))
Старый 23-06-2008, 17:18
ответ для melzas на сообщение "А сама бабушка как к внучке..."
andrez
Частый гость

andrez отсутствует

Цитата:
Сообщение от melzas Посмотреть сообщение
А сама бабушка как к внучке отноститься? У нас та же история. Но я слышу как бабушка с Лерой разговаривает. В основном нотации, скажи "пожалуйста", "спасибо".Один раз выставила ее за дверь своей комнаты (Лере года 3 было), пока не извинишься-разговаривать не буду. И ведь не разговаривала!! Так что когда Лера дверь перед бабушкой закрывает-я не удивляюсь. Хотя замечания дочке всегда делаю. Но ведь бабушка сама ее провоцирует на такое отношение к ней. А виноваты мы-родители (со слов бабушки)- мы ее так настраиваем. Но нам-то какой резон с этого? Что бы внучка лишний раз с бабушкой время не провела, а мы своими делами занялись?
Всем спасибо за ответы! Вы знаете,точно такая же картина и у нас наблюдается. Низкий поклон бабушке за то,что она сидит с моей дочерью.Но некоторые вещи меня просто вышибают из нормального состояния,например:не дала дочка бабушке посмотреть ракушку,подняла крик,на что бабушка ей сказала "ты,маленькая истеричка".Может я чего не понимаю,но нормально ли так говорить на ребенка?
Старый 23-06-2008, 22:07
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

А вот у нас такая ситуация, сын не очень часто ездит к МОЕЙ маме (которую я очень люблю и ценю, и уважаю) Моя мама очень любит детей, она педагог, знает кучу игр, стишков, песенок. С огромным удовольствием придумывает для сына всякие игры (интересные для него, я в этом не сильна, мне как-то сложно с сыном играть в машины, солдатиков, ну не понимаю что они должны делать в игре..эти солдаты и машины) а мама играет так, что я сама иногда думаю..надо-же как запросто можно придумать интересную игру!!! Покупает ему всякие развивающие книжки, учат буквы, ходят в музеи и т.д. В общем я считаю, что он у нее очень продуктивно проводит время. А нет!!! мы с уговорами каждый раз едим!!! Сначала спрашивает к какой бабушке мы поедим, как слышит что к моей..начинает ныть...я с ней заниматься не буду. (с мамой разговаривала, его конечно за парту никто не сажает и учит что-то насильно не просит). А вот к свекрови ходит с удовольствием, хотя она не особенно с ним занимается, просто присматривает, что бы с ним ничего не случилось и все. Включает мультики и он их смотрит часа два, три! Я так думаю он и любит ее больше потому что ему свободы больше дают, он предоставлен сам себе..ему даже к телевизору еду приносят, чего конечно нет ни дома, ни у моей мамы.
как это объяснить?
Старый 23-06-2008, 22:15     #20
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от andrez Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответы! Вы знаете,точно такая же картина и у нас наблюдается. Низкий поклон бабушке за то,что она сидит с моей дочерью.Но некоторые вещи меня просто вышибают из нормального состояния,например:не дала дочка бабушке посмотреть ракушку,подняла крик,на что бабушка ей сказала "ты,маленькая истеричка".Может я чего не понимаю,но нормально ли так говорить на ребенка?
По моему это просто "старческая" упрямость (извините, я не знаю сколько Вашей бабушке лет, но это не оскорбление, а как диагноз) ...у нас на работе у сотрудницы сейчас дочь с бабушкой на даче...звонит вся в слезах...внучка бабушку попросила купить черешни, бабушка купила 0.5 кг клубники и 0.5 черешни...ребенок разрыдался...."я не люблю клубнику, зачем ты ее купила, я черешни хочу....я съем только черешню"...бабушка уперлась....съешь черешню только ПОСЛЕ клубники!!! Всё скандал!!!!! не ребенок в силу своего возраста не хочет уступать....ни бабушка ..(в силу своего возраста)